Заготовки травак на зиму... - Страница 4
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Заготовки травак на зиму...

Гость
    01.06.2005

Ларочка, крапива не старая, у нас же Сибирь, она только-только выросла см. 20-30, но она очень жгучая, у меня самой пальцы двя дня горели, но она не колючая, именно = жгучая

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    01.06.2005

Цитата Сообщение от tanya
    Ларочка, крапива не старая, у нас же Сибирь, она только-только выросла см. 20-30, но она очень жгучая, у меня самой пальцы двя дня горели, но она не колючая, именно = жгучая
    я думала прошлогодняя. даже не знаю что сказать.я обычно даже об сушёную колюсь,а звери едят на ура. надо чтоб сибиряки опытом поделились

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    02.06.2005

Извините конечно за глупый вопрос,а клевер листики только или цветочки тоже

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.06.2005

Листики и цветочки можно. Только давать много не надо шиншиллам его.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    02.06.2005

спасибо

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    02.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Только давать много не надо шиншиллам его.
    Клевер относится к бобовым... бобовые давать в большом количестве нельзя...

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    03.06.2005

Кто там моей плантацией люцерны интересовался??? Да обнаружила у себя на даче, красиво так рассадила вокруг яблони, вот соседи удивятся, скажут с одной стороны розы и лилии, а с другой - сорняк культивирует
    Люцерна, как и одуванчик, многолетнее растение, корни очень даже длинные, даже если повредить часть корня, всё равно отлично приживётся, всё-таки сорняк, а они привыкли бороться за своё существование. Вот уже и первый "урожай" собственной люцерны собрала. Кстати, она тоже к бобовым относится. Зато как она пахнет, когда сушится, так сладко, вкусно.

в 19,438 сообщениях.
    04.06.2005

Хочу рассказать как я сушила траву.
    Оказывается собрать её это самое приятное занятие. То, что начинается позже - похоже на кошмар.
    Принести домой, промыть, разложить, ворошить. Так она, зараза, ещё и не сохнет толком.
    Первую партию я вообще замучилась сушить. То, что руки, как и у Тани, два дня горели от крапивы, ещё ладно, пережила. Но она не сохла. И, в конце концов, превращалась, из зеленой красивой травки, в какую-то темную непонятную массу.
    Я вспомнила как сушила траву раньше. Благо муж притащил вентилятор с Уренгоя. Короче, дело пошло. Наваливаю я эту мокрую траву большими пластами и врубаю вентилятор. Сушится она у меня таким образом за сутки. И цвет не теряет. Как была зеленая - так и осталась. И не надо никаких сушилок.
    Советую, если у кого-то возникла подобная проблема.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    04.06.2005

А ты каким воздухом вентилятор гоняешь, у меня можно и холодный и тёплый и горячий воздух гонять, а чего то я не додумался. И сохнет почти неделю в нашем влажном климате, хотя тоже цвет не теряет. Но обидно, время уходит, мог бы каждый день новую порцию травки закладывать, а так только раз в неделю. Идёшь через лес к дому, руки так и тянутся нарвать, хоть немного, да раскладывать уже негде.

в 19,438 сообщениях.
    04.06.2005

Вов, холодным воздухом на полную мощность. За сутки высыхает огромный пласт этой травы. То есть сутки я гоняю вентилятор.
    Опускаю его низко, чтоб прям на траву ветер гнал и сушит быстро очень.Иногда переворачиваю ее. Чтоб быстрее было.Но это не неделя!

Хотя можно попеременно на теплый и холодный переключать. Так, наверное, еще быстрее будет.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)