Проблема с зубами - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Проблема с зубами

Иммигрант Аватар для Iriscell
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 9 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    30.10.2012

По умолчанию Re: Проблема с зубами

Lyal`ka, линкомицин не назначают грызунам. Его не стоит. Если врач назначает подобные препараты, значит есть вероятность того, что врач не специализирует на грызунах, или не очень грамотный, или какой-то оккультизм пропагандирует. В общем, я бы еще к кому-нибудь мышку бы свозила на прием. Но антибиотик должен быть обязательно, иначе с воспалением нечем бороться будет, а местных капель будет недостаточно.
    Я бы тоже рекомендовала бы Байтрил. При этом я бы исходила из таких соображений: Байтрил колят в мышцу чистым или в холку разведенным физраствором. Во-первых, при этом действие антибиотика начинается быстрее. Во-вторых, работу ЖКТ он все равно подпортит, но не так сильно, как если бы вы давали антибиотик орально. Так он наносит гораздо больший вред работе ЖКТ, потому что попадает непосредственно в него.
    На счет веракола и лиарсин, если вы в него сильно-сильно-сильно поверите, то может и поможет. То, что его часто стараются назначить, не означает, что он действует.
    Есть гораздо более адаптированный для животных пребиотик, чем Бифидобактерин. Бифидобактерин все ж человеческий, а есть еще Лактобифадол, продается в вет.аптеках.
    Если надо обезболить, то есть нормальный препарат из "классической медицины" Кетофен, он действует сразу, а не заставляет ждать нужной концентрации, как в случае Травматина.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dendrobium (30.10.2012), Lyal`ka (30.10.2012), Pikina N (30.10.2012), Romantika (29.11.2012)

30.10.2012

Мы Линкомицын уже 3 дня прокололи, а вет прописал 5 дней колоть... Понятное дело, что мы 4-ый день уже колоть не стали после всего прочитанного. Сколько дней тогда стоит колоть ещё Беатрил? + у нас гамавит и катазол ещё в "курсе лечения" присутствуют - их же продолжаем колоть - поить?

30.10.2012

Цитата Сообщение от Iriscell Посмотреть сообщение
    Есть гораздо более адаптированный для животных пребиотик, чем Бифидобактерин. Бифидобактерин все ж человеческий, а есть еще Лактобифадол, продается в вет.аптеках.
    У нас Лактобифид прописан по 1/4 т. 2р в день - это другое?

в 5 сообщениях.
    30.10.2012

Байтрил колят 5-7 дней обычно. В тяжелых случаях лечение продлевают.

Lyal`ka, только чтобы успокоить вас по поводу антибиотиков и длительности их использования, приведу пример из моего опыта. Лечили мы ринит и сопутствующие ему кератит. Очень тяжело болел малыш. На момент начала болезни ему было всего 3 месяца, да и то не полных. Так вот кололи мы его в том числе и тем, что плохо согласуется с шиншиллами, и Байтрилом. В общей сложности кололи почти 4 месяца.
    Катазол лично я бы оставила. Его назначают при истощении, для повышения резистентности организма к неблагоприятным факторам, для общей стимуляции организма.
    Гамавит... "и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать." это кусок поста с питерского сайта "ВсеХвосты". Пишет хорошо известный форумчанам ветеринарный врач с ником - telkontar.
    Хотите-давайте. Но вот колоть я б не стала, его выпаивать можно. Если нужно посильнее иммуностимулирующее, то можно Иммунофан.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lyal`ka (30.10.2012), Шери (01.11.2012)

в 5 сообщениях.
    30.10.2012

Цитата Сообщение от Lyal`ka Посмотреть сообщение
    У нас Лактобифид прописан по 1/4 т. 2р в день - это другое?
    немножко другое, но тоже сойдет. Просто производители разные.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lyal`ka (30.10.2012)

30.10.2012

Цитата Сообщение от Iriscell Посмотреть сообщение
    Гамавит колоть я б не стала, его выпаивать можно. Если нужно посильнее иммуностимулирующее, то можно Иммунофан.
    мы как раз поим Гамавитом 1 раз в день по 2 капельки, примерно 0,1-0,15 мл)

Житель
    Сказал(а) спасибо 110. Поблагодарили 353 раз(а)
    в 196 сообщениях.
    31.10.2012

Lyal`ka, как мышка себя чувствует?

31.10.2012

Цитата Сообщение от Dendrobium Посмотреть сообщение
    Lyal`ka, как мышка себя чувствует?
    Глазик у нас через день воспаляется с гноем, вчера был такой день...
    Вчера и сегодня во время прогулки немного активнее стала, предполагаю, что из-за отмены антибиотика Линкомицин.
    Но какахи все-равно мелкие очень и ОЧЕНЬ мало, практически нет вообще...
    Кушать сами мы не кушаем, еду из шприца едим по столовой ложки максимум и потом моську воротим(((
    Чихать продолжаем, сопельки со стороны воспаления есть(((

Житель
    Сказал(а) спасибо 110. Поблагодарили 353 раз(а)
    в 196 сообщениях.
    31.10.2012

Если глаз прямо воспаляется, то нужно капать, я обычно Тобрекс капаю. А рот Метрогилом не обрабатываете? Выделения из носа тоже могутт быть связаны с зубами. Сколько мл в день съедает? Альшинецкому бы еще показали на предмет воспаления во рту и корректировки лечения.

31.10.2012

Цитата Сообщение от Dendrobium Посмотреть сообщение
    Если глаз прямо воспаляется, то нужно капать, я обычно Тобрекс капаю. А рот Метрогилом не обрабатываете? Выделения из носа тоже могутт быть связаны с зубами. Сколько мл в день съедает? Альшинецкому бы еще показали на предмет воспаления во рту и корректировки лечения.
    Как я выше писала, у нас лечение глаза и носика Анангином, полость рта Дентоведином лечим.. у нас воспаление на правой части.
    В день шушка съедает не более 2-х столовых ложек кашки (корм молотый+вода)...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)