Ну вот беда... у нас, видимо, воспаление пошло(( во вторник к врачу свозили, зубки подпилили, а вчера... прихожу вечером домой, а у шиншиллки моей гласик один вообще не открывается, слипшийся... я потрогала - как корочка образовалась на веках где глаз сомкнут... водичкой аккуратненько смачивать начали, веки разлиплись, а там как гной, все вокруг глаза воспаленное, красное, гласик она прикрывает постоянно, болит видимо... как Конъюнктивит, в общем... Промыли глазик вчера как смогли, закапали тобрекс. Сегодня с утра опять...
По "человеческому" способу, сегодня промыла глазик чайным пакетиком и дисками, пропитанными чаем (людям хорошо же помогает это), закапали капельки Нормакс, т.к. Тобрекс закончился вчера... Сама шиншиллка неактивная, сидит в домике сейчас постоянно((((
Вот думаю, все ли правильно делаем? Может какие ещё действия нужно производить, как и за чем следить особенно нужно, какие лучше капельки капать и что ещё можно добавить для лечения!?
Подскажите!!!
Ну я бы на вашем месте колола шиншилле обезболивающее.
Это во-первых.
Во вторых хоть что-то, поддерживающее организм.
Физраствор с витамином С, Катозал.
В третьих вы ротик чем-нибудь шиншилле смазываете?
Тем же Люголем и Метрогил Дент
Глаз можно лечить мазью с антибиотиком глазной.
Типа тетрациклиновой. Заложить в уголок немного.
В общем и целом хочу донести до вас одну мысль.
Шиншилле в данном случае можно лишь слегка облегчить боль и дискомфорт.
Вылечить ее нельзя, понимаете?
сколько она проживет с таким заболеванием - зависит от вас.
Будете ухаживать, точить зубки, кормить из шприца, проводить поддерживающую терапию - может она и поживет какое-то время.
Не будете этого делать - умрет.
Но умрет она в любом случае рано или поздно.
Мне очень жаль вашу мышу, но говорю то, что есть.
Нельзя ей помочь, нельзя вылечить.
Даже если зубы спровоцировать на рост, то как исправить прикус, который уже давно не тот.
Пишу это не для того, чтобы в вас надежду убить, а чтобы вы четко понимали что происходит.
Сожалею(
Эля, спасибо!
Сейчас мажем зубки Метрогилом.
Для глазика выбрали:промывать Хлоргексидин, далее Тобрекс, через минут 30 мазь Корнерегель... в теме другой нашли (http://www.chinclub.ru/threads/10856...блема-с-глазом!)
Эля, такое лечение глазок подходит?
И какое обезболивающее лучше колоть и от чего именно боль может сильная быть, из-за глаза или из-за зубов?
Lyal`ka, Эля Вам все правильно написала.Я своим зубникам колю кетонал 2 раза в день.утром и вечером в зависимости от веса 400 гр мыху делаю 0.1 в инсул шприце в/м.глаза воспаляются и текут скорее всего из-за зубных проблем.Рот я своим обрабатываю метрогилом чередуя с облепиховым маслом ,ну и кормление из шприца.Держитесь,тяжело все это,очень Вас понимаю.
Может ее к ветеринару какому ещё отвезти, чтоб посмотрели? И к какому?
Альшинецкий хороший спец. по зубкам.
У вас долго текли слюни, значит во рту были ранки которые образовались в результате выросших коронок, а зубки вам только подрезали, поэтому шиллка будет себя плохо чувствовать пока не заживут ранки. А проблемы с глазками у зубастиков постоянно .
Вам просто переодически предётся возить шиллку на корекцию зубов.
Я для глаз пользуюсь ципроветом ( вет. аптека) . Для рта - метрогил.
Как и в каких пропорциях колоть физраствор и аскорбинку???
Lyal`ka (29.10.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки