Всем привет!Я здесь новенькая и в содержании шиншилл тоже новичек.Шиншилят завели спонтанно.Сначало одного срочно отдавали и я не смогла удержатся и взяла....ему только 1,5 месяца было,,,,потом второго муж принес...ем тоже отдали,второму 2 месяца было.Вот живут они у нас уже где то месяц.И у нас постоянные проблемы с едой....оказались такими привередами что просто жуть.В шкафу уже пылятся корма витакрафт спешл,витакрафт паллетс,верселе лага комплит и натур.И все они это либо не едят либо едят уже от безызходности.Подавай только семечки,орехи,яблоки ну и сено еще за милую душу с березовыми листьями идут.Конечно так как я завела их спонтанно всю информацию про кормеление не знала и первый корм был вообще далек от правельного там была смесь всего но только не гранул....всякие злаки,семечки,чипсы,кукуруза и еще много всякого.его уже сьели так как все что покупалось потом подмешилась к нему.Потом когда все узнала и купила правельный корм и он НИКАК не пошел.Сажала на правельное питание несколько раз.Смешивала корма спешала палетса и комплит от верселе лага.Кормушки почти не тронутые стояли пару дней а хвосты вечно попрошайничали...после одной попытки старший стал вообще злой...стал гонять младшего (он вроде что то ел мало но я видела его грызушего)Стал огрызатся на него и на меня даже.Выглядел он ОЧЕНЬ голодным (на вид не исхудал точно) но так как всегда попрошайничал то ему перепадало немного вкусняшек и ну сего кушал.Совсем отчаявшись пошла купила Натур от верселе лага(читала что многие его очень лббят так как это скорее дисерт а не основная еда)....думаю буду подмешивать к гранулам хоть хоть что то ели.....от туда конечно все бананы вытащила и яблоки.И все равно не едяяятттт.Я просто в шоке.Уже практически не даю им вкусностей....миска полная практически как и была....сьедается минимум просто!Вроде растут....но сидят недовольные у миски и все чего то ждут.Старший даже спит у миски лапки на нее посавит и держит...авось чего то вкусного подложат.Не отверну ли я от себя их такой кормешкой?Будут злится на меня а я не хотела бы...хотела бы что бы зверьки привыкли ко мне но в тоже время хочу уже что бы они ели хорошо и правельно а не только одни вкусняхи!Конечно очень хочется побаловать их...но они помоему уже сели мне на шею и обнаглели.
Социальные закладки