А что делать с кормом, в котором все-таки завелась моль? Мне посоветовали на ночь в морозильник засунуть. А можно ли потом такой корм (с трупами моли и личинок) давать зверью? Хотя, вроде, никаких изменений в поведении и работе ЖКТ не заметила.
А что делать с кормом, в котором все-таки завелась моль? Мне посоветовали на ночь в морозильник засунуть. А можно ли потом такой корм (с трупами моли и личинок) давать зверью? Хотя, вроде, никаких изменений в поведении и работе ЖКТ не заметила.
eLenko,если небольшой объем, лучше выбросить и не переживать, а если выбрасывать не получается. то лучше при кормлении все трупы удалить
eLenko (14.10.2012)
eLenko, а что за корм?
яб выкинула, если моль бы обнаружила.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Первый раз, когда летом в 2кг-мовой емкости завелась моль, все выкинула.
Потом мне посоветовали засунуть в морозильник. Но тут два НО: 1) говорят, мороз убивает все витамины в корме 2) трупики моли нереально просто выколупать из 2 кг, пока золушка меня не укусит, я таким заниматься долго не смогу %)
Разве что, купить сито побольше, и просеять корм. Но опять же, у меня корм уже смешанный, гранулы большие, а есть и мелкие зернышки...
LeeNochka (14.10.2012)
да не обязательно сразу вытаскивать, можно же когда в миску насыпали из нее и убрать, это куда проще
eLenko (14.10.2012)
я все равно боюсь что-то не увидеть... меня интересует вопрос, в принципе, шиншиллы будут это (остатки от моли) есть? если случайно съедят, какие могут быть последствия?
И комментарии по поводу разового помещения корма в морозильник тоже хочется услышать.![]()
eLenko,думаю, никаких. В конце-концов, некоторые фермеры советуют добавлять насекомых в рацион, якобы шиншиллам это нужно, уж от одной моли не случится ничего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки