Шиншиллята скидывают в весе((( - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Шиншиллята скидывают в весе(((

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    12.05.2005

Ну, давайте не будем раньше времени про кирдык говорить :(
    Главное, не опускать руки, бороться за каждый грамм. Эта малышка жить хочет, он будет всеми лапками цепляться за жизнь
    Никто не говорит, что коровье молоко в качестве крайней меры в экстренном случае не пойдет. В таком случае пойдет все, что животик малышки усвоит, что даст ей сил дальше жить. Просто на постоянку коровье молоко наверное не стоит.
    И если есть возможность, почаще давать маленькой маму сосать, забирая ту, что побольше. Хотя большую тоже особенно тослтушкой не назовешь, минус 6 грамм :( Я бы обех подкармливала, меньшую побольше.
    Володя, не сдавайтесь только! Кормите малышек так часто, как сможете. Очень хочется верить, что удастся им помочь! Очень переживаю за вашу семью.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    12.05.2005

Согласна с тобой, Люд. Если бы можно было его вчера в два часа ночи заставить сходить в магазин - купил бы сгущеное. Я ему сразу и сказала это сделать. Но у него вообще молока не было. Сказал, что и за этим пойдет к соседям.
    Насчёт обогревателя - я не знаю есть у него этот обогреватель или нет. Малышка дрожит и сидит отдельно ото всех. Это уже не есть гуд.
    Поэтому я ему и сказала ей хоть бутылку с горячей водой поставить. Лучше чем ничего.
    Насчёт жирности. Тут не знаю. Они, блин, совсем маленькие. Я вчера ему побоялась посоветовать давать неразбавленное.
    Все ж, мамку-то они сосут. Сегодня придёт - скажем чтоб жирным кормил. В принципе, наверное, самое правильное это для котят молоко купить в любом зоо.
    Да скинули они у него много. И то, что дерутся постоянно тоже признак нехороший.
    Насчет того, чтобы посмотреть есть у самки молоко или нет. Не знаю. Мне не удавалось определить ни разу. Доить её, чтоль, надо??

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    12.05.2005

Vokhan, не теряйся и ничего не бойся! Всё получится у тебя.
    Я тебе на мыло скинула письмо, проверь почту.
    Всё правильно ты сделал, молодец! Главное не сидеть и не ждать у моря погоды!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    12.05.2005

Цитата Сообщение от ela
    Насчет того, чтобы посмотреть есть у самки молоко или нет. Не знаю. Мне не удавалось определить ни разу. Доить её, чтоль, надо??
    В первый день было ничего не понятно. А на второй или третий день у моей было видно молочные соски. Те, в которых молока не было, были совершенно обычными на вид, такими, как у нее всегда. Те, в которых было молоко (и из которых его сосали) были
    1) розовыми. намного розовее других и кожи на животике
    2) теплыми на ощупь (это видимо из-за того что их активно теребили). это тоже в сравнении с температурой других участков пузика.
    3) вот этот момент описать сложно.. вокруг соска чувствовалось как припухлость, хотя это не подходящее слово, в общем, как у кошки когда она кормит котят, соски становятся большими, так и тут под соском чувствовалось увеличение железы.. Причем такими увеличенными они оставались в течение всего времени кормления.
    4) еще через пару дней вокруг них стало гораздо меньше пуха - выскребли.
    В общем, на третий день четко было видно, что таких соска два, насчет тертьего были сомнения, но через неделю стало ясно, что малыши им не пользуются.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    12.05.2005

Согласна, есл они рассосали эти соски, то на третий день и будет видно, есть там молоко или нет. А если не могут рассосать? Молоко есть, но у них сил не хватает.
    А если вообще, например, молока нет ни в одном соске?
    Тут как определать? Только по весу малышей я думаю и можно определить будет. Тем более, что самочка ещё фиг даёт у себя смотреть. Меня Шаня пыталась укусить, когда я решила её пузичко посмотреть. Причем я даже его и не трогала руками. :(

12.05.2005

Вов! напиши как и чего!!
    А если малышке холодно, так может можно ее на себе погреть? Я грела под холат на грудь брала, ложилась или ходила, Зая засыпала на мне.. Главное самому не уснуть. ну хоть периодически, а потом бутылки. а эту нахалку как только будет драться, отсаживай.. малыша поест, возьми еедокормить, а старшенькую посади к мамке. Терпеть ты у нас кормящая мать! Держись!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.05.2005

Детишки сбросили по 2 грамма.. 30 и 36, соответственно..
    Прошу принять во внимание, что вес - 44г. и 40г. - вес мокрых малышей..
    Купил в зоомаге сухое молоко фирмы Gimpet..
    В применении указано: "Небольшое кол - во порошка развести в кипятке" :evil:
    Развел 2 чайные ложки на большую рюмку.. Получилось, вроде, нормально.. Жиденько..
    Сижу, жду пока остынет..

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.05.2005

Цитата Сообщение от Vokhan
    Детишки сбросили по 2 грамма.. 30 и 36, соответственно..
    Прошу принять во внимание, что вес - 44г. и 40г. - вес мокрых малышей..
    Купил в зоомаге сухое молоко фирмы Gimpet..
    В применении указано: "Небольшое кол - во порошка развести в кипятке" :evil:
    Развел 2 чайные ложки на большую рюмку.. Получилось, вроде, нормально.. Жиденько..
    Сижу, жду пока остынет..
    Вов, мы двоих выкормили с нуля сухими сливками (можно пополам с сухим молоком).
    2 чайные на рюмку - маловато....., надо погуще, попробуй, так чтобы сладкое было.
    Если будешь кормить сухим, купи в любой аптеке витамин B1 (тиамина хлорид), в ампулах, добавляй через 2 кормления по 1 капельке.

Удачи. Корми тепленьким.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.05.2005

Да, через пол часика опять буду комить - сделаю погуще.. Хотя на банке написано - "жиры - 14,78%".. То есть, достаточно жирное..
    Так же "протеин - 29,50%", "Растительные волокна - 0,10%", "Зольные вещества - 6,97%"
    Количество кальция, фосфора и натрия увидеть не могу.. На их месте стоит штамп РСТ..

Покормил их тепленьким.. Бежа вообще хорошо поела, а сестренке (вся в папочку ни секунды не сидела на месте.. Я ее уже обернул в полотенце, высунув только голову, так она вылезает оттуда и пытается сбежать ) чуть поменьше удалось влить, но все же она немного почавкала..

Опять же, мамку все еще не смотрел.. Не хочется нарушать идиллию.. )

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    12.05.2005

Вов, молодец, держись! Бесценный опыт приобретаешь!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)