она постоянно скрипит зубами...это от боли?
она постоянно скрипит зубами...это от боли?
я бы колола
церукал
байтрил
физраствор много
поила бы эспумизаном
делала бы массаж, положила бы ее на грелку животом
тока блин это все давно уже надо делать
я вообще не понимаю что за фантазер врач, которые жесткий запор предлагает каким то настоем млин семени льна лечить
и который говорит что антибиотик счас не надо
да какой нафик не надо, у зверя банальное заражение может быть
при меньших проблемах колят байтрил, все млин звери живы и здоровы после него, микрофлора восстанавливается без проблем
и еще я не понимаю почему я в течение этого времени писала неоднократно про ценрукал и никто его не вколол до сих пор
почему вы не лечите сам запор
блин зачем спрашивать советов если ничего при этом не делать
Надо ей рентген сделать, если есть возможность, чтобы понять взудля кишечник или желудок. Я запаривала семя льна, но не 200 мл на чайную ложку, меньше воды лила и выделившейся слизью выпаивала каждые 2 часа, плюс плантекс и ромашку заваривала. Колола физраствор с глюкозой, байтрил. Не кормила почти, совсем немного критик кеа давала. Массаж делала. Так 5 дней мы жили. Потом все наладилось тттт. Выздоравливайте!
Но-шпа вообще-то расширяет сосуды.... что способствует лучшему кровообращению.... так что мож потому ее и боялись колоть при выпадении кишки, что б небыло сильного кровотечения...
З.Ы. Держитесь!!! Но я б заменила отвар семени льна на отвар травы сенны (это если бы отвар с льна не помогал бы)...или таблетки сенны разводила бы водой....
З.Ы.2 Сенна применяется для людей при сильнейших запорах с целью разбить калловые массы и в скорейшем времени вывести их.... это единственный травяной препарат, который так действует + ее применяют после хирургических вмешательствах на прямой кишке... читая в гугле нашла, что кому-то вет.врач при запоре шуши назначал выпаивать отваром из сенны....(не сена, а травы сеННы)
З.Ы.3 Антибиотик в даном случае мне кажется обязателен....
Лёля... (06.10.2012)
купила церукал, гентамицин, физ раствор, никогда не колола в мышцу,
Подскажите пожалуйста, эти лек-ва не разбавляются ничем вроде физраствора? колятся в чистом виде?
В чистом виде, да.
Как делать уколы есть статья
http://www.chinclub.ru/content/129-%...BB%D0%BB%D0%B5
Лёля... (06.10.2012)
Конечно антибиотик всяко надо колоть, риск воспаления большой.
А шиншиллы и от боли скрипят зубами, мы это и с Высоких обсуждали, и я наблюдала такую реакцию.
Если шиншилла не ест, то стоит колоть вместе с физраствором глюкозу или рингер-локка, но следить за мочеиспусканием, если колется много жидкости.
Спихнул Кота с дивана - испортил себе карму (c)
Лёля... (07.10.2012)
Лёля...,
как ваши дела?
masterpiece (07.10.2012), Аллушка (07.10.2012), Лёля... (07.10.2012)
Лёля...,
как у вас ?
Лёля... (07.10.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки