Моему шиншу ветврач назначала профилактически, от сухости, повтирать в пяточки любой детским крем с витамином А. Сейчас, если сталкиваюсь с подобным, втираю ретинол(витамин А в масле), дней 5-7.
Моему шиншу ветврач назначала профилактически, от сухости, повтирать в пяточки любой детским крем с витамином А. Сейчас, если сталкиваюсь с подобным, втираю ретинол(витамин А в масле), дней 5-7.
Имею пару шиншей
Аяврик (04.10.2012)
Люда для заживления ранок на лапках хорошо помогает Тирамицин спрей.Перед его нанесением протереть лапку хлоргексидином.
Аяврик (04.10.2012)
Не, купание тут ни при чем.
Там наросты образуются на пятках, а не сухость.
Именно что из-за гладких полов и твердого наполнителя.
Лапки постоянно находятся в напряге.
Следует в полках делать что-то типа зон комфорта или отдыха.
То есть должно быть место, где пол пружинит.
Я уже об этом писала и хотела своим всем наклеить куски пробковые.
Вернее я даже наклеила, но они были слишком толстые и шиншиллы их погрызли.
Надо купить пробковые настилы, которые на полы идут. Там очень тонкий материал
Аяврик (04.10.2012)
kapushka, я же наисала: "В помещении не сухо, отопление пока не включаем, увлажнитель почти круглосуточно работает."У нас не квартира с центральным отоплением, а дом у пруда. Наполнитель - опилки. Ну, полки... деревянные, из щита. Положу обрезок горбыля попробую.
А мож витаминчиков каких не хватает? Я еще не проводила осенний курс витаминов
А купать-то можно сейчас? Я вчера не дала ему купалку, так обиделся...
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Ира, у него вроде не лопались больше трещинки. Пока продолжаю мазать левомиколем.
Я теперь думаю, как в дальнейшем предотвратить, жалко Тюфика!
Узнаю про пробковый настил, как Эля советовала. Видишь, Тюфик у нас оправдывает свое имя, все время сидит в домике и спит. Почти не бегает, лентяй. Так какая разница на чем сидеть, на пробке или на гладкой полке...
disappointed...
Аяврик, так сидеть это не значит ничего не делать. Сидит-то он на твердой, гладкой поверхности.
Лапки устают. Не от бега они устают, это другая усталость совсем.
Типа мышечная. Не знаю как более понятно пояснить даже.
Да попробую настил поменять, если это может помочь![]()
Я же не спорю, а наоборот![]()
Просто когда я сижу на месте, у меня ноги не устают. И мозоли не появляются и, уж тем более, не лопаются!
Вот и удивляюсь![]()
disappointed...
ладно. Вот ты ногу на ногу закинула и через минут 10 у тебя одна нога затекать начинает и неметь.
Это что? От усталости происходит или от плохого кровообращения?
Попробуй походить босиком по камушкам твердым - пятки начнет болеть, аж ныть через какое-то время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки