Травма у шиншиллы... - Страница 16
Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 337

Тема: Травма у шиншиллы...

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    13.05.2005

Люди! Ситуация малоприятная. Мнений много, они разные, но в результате каждый для себя сам решит, пользоваться услугами Ольги или нет.

Хочу написать здась про нашу с вами ответственность. Про мою в том числе и может даже в первую очередь.

Ольга появилась на нашем сайте не так давно. Рекомендовали ее нам с вами наши же члены клуба. Уже тогда меня лично насторожил тот факт, что врач (так ее тогда называли) лечил шиншилл от удара током, не называя препарата, который использовал, ссылаясь на коммерческую тайну.

Ответьте себе лично на вопрос - вы сами будете принимать внутрь или в качестве уколов что-то, что вам даже не называют и не показывают?

Второй звонок для меня прозвенел, когда Ольга стала активно общаться здесь на форуме и писать совершенно безграмотные посты. Не претендую на совершенство в вопросе правописания, мы все далеки от него. Однако уверена что, человек, именующий себя врачом, хотя бы в терминологии НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОШИБАТЬСЯ. Я пишу не о врачебной ошибке в постановке диагноза или назначении лечения и рекомендаций по уходу, а всего лишь о профессиональных терминах, которые врач должен знать как "Отче наш...".

Третьим предупреждением для меня была встреча с Ольгой на выставке... Там я для себя точно решила, что НИКОГДА, не смотря на ее активные приглашения "обращаться", не повезу своего шинша к этому специалисту.

Теперь задаю себе вопрос - почему же я, имея столь негативное мнение о "профессионализме" Ольги, не поделилась этим здесь на форуме? Почему я позволила своим товарищам верить в то, во что сама не верю - в возможность оказания квалифицированной помощи данным человеком? Често говоря, мне стыдно.

Не знаю, что можно сделать, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций, когда мы фактически помогли Ольге в одних случаях своей рекламой, в других - невмешательством, раскрутить свой бизнес.

Наверное эта ситуация научит нас всех быть более разборчивыми в тех, кому мы доверяем своих питомцев, да и себя тоже. Плюс быть более осторожными в высказываниях типа "классный специалист", "хороший врач" и т.д.

Из этого случая каждый сделает свои выводы, но в одном мы - члены клуба - должны быть едины. Если мы даем рекомендации, описываем случаи удачного лечения, мы просто обязаны писать всю правду и о своих сомнениях, о негативе, который увидели в тех или иных действиях специалистов. Только так мы сможем адекватно предупрелить друг друга о реалиях врачебного мира и дать возможность нашим товарищам принять самостоятельное решение о доверии тому или иному врачу.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.05.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    Насчёт того, что каждый зарабатывает как умеет. Что-то я вот сомневаюсь, что Ларочка , которая взяла себе на временное содержание чужих шиншиков, и успешно принявшая роды, выставит хозяйке счёт.
    ну вот меня вспомнили.счёт не выставляла,а бутылку Бейлиса заказала.

зато мне сразу вспомнилось как Солни с Чином оставляли у меня на время отпуска Барсика с запором.как мне страшно было что чужой зверь,не здоров.а вдруг что? а этот маленький засранец,только почти плачущая Маша за порог ...........
    на 2-й день я в шутку писала -надоело убирать за твоим засранцем.и ничего не делала вроде.что ж я теперь врач-экстрасенс?
    так что .. тогда Марина хвалила Ольгу,что спасла её зверят.
    повезло возможно. как мне тогда с Барсом.

13.05.2005

Это я написала Ольгин телефон в теме ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ. Это моему зверю она очень помогла в тот злосчастный выходной, когда вет. клиники, которые были доступны, не могли отличить кролика от шиншиллы, но при этом говорили - везите, посмотрим!!! Я даже не знала, что случилось с моим звериком, от чего он весь в соплях и слюнях, почему он сидит с повисшими ушами в углу клетки и трёт нос лапкой. Это мой муж случайно достал визитку Олину, в то время как я сидела в километровой очереди в кабинет дипломированного вет. врача среди кошек и собак. Муж позвонил, Оля сказала - приезжайте, и мы (Я ПОВТОРЮ) МЫ приняли решение отправиться к ней в Зеленоград в выходной день по самому солнцепёку, в пробке Ленинградского шоссе, это было наше решение!!! Оля сразу поставила диагноз-удар током! Колола она и ему этот чудо –препарат (и его название для меня осталось в тайне), но в тот момент, главное для меня было состояние моего зверика, а не название препарата, и не дипломированность врача ( а, ведь, Ольга и не скрывала отсутствие диплома, и не называла себя вет. врачем, она просто согласилась нам помочь!) Я САМА настояла на временной "госпитализации" своего зверя, хотя в этом не было особой необходимости ( и расценки я знала, и знала, что это не гуманитарная помощь). Я оставила зверя на сутки у Оли, при этом звонила ей каждые два часа, справляясь о здоровье малыша. На следующий день я забрала его домой, и даже не подумала о возможном запоре, поносе, проблемах с аппетитом,.... и даже не следила за его какашками ... даже в голове не промелькнуло. Батоха мой самостоятельно пил ( а ведь когда мы уезжали, его Ольга поила из шприца, т.е. самостоятельно он не пил и не ел), и ел вяленую траву, и через день скакал как новенький!!!! Модно, конечно сказать ПОВЕЗЛО!!!! Моему зверю ПОВЕЗЛО!!! Повезло на все 100%.
    Я не знаю, как бы я вопила, случись с моим зверем самое худшее и кого бы я обвиняла, но не кривя душой, скажу, что прежде всего СЕБЯ!!! Ведь это я - взрослый человек принимала решения и за себя и за несчастного больного зверя. И от моего решения во многом зависела судьба моего зверя! Так значит должно было случиться!
    А успешный исход лечения зависит ведь, не только от врачей, врачи дают шанс на выживание, а на всё остальное воля божья!!! А нам остаётся лишь возможность избежания упреков своей совести, что мы не смогли, или смогли сделать всё возможное, и от нас зависящее.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.05.2005

Вот и я о том же. Габи права! Молодец, правильно высказалась. Это клуб, пусть виртуальный, но клуб.
    И здесь мы просто обязаны проводить разбор полетов. Высказывать своё мнение насчет врачей, клиник и обслуживания.
    Это же бесценный опыт!
    Нечего всё замалчивать и только в личке говорить правду друг другу.
    Последняя правда, которую хочу выложить по этому вопросу.
    Оля скупает шиншилл у населения. Зачем? Не знаю. Мне, за моего толстого и красивого, бархата предлагала 100 долларов.
    Я посмотрела. По этой же цене у неё выставлен стандарт в продажах.Но я бы ей и за 300 девочку свою не отдала.
    Мне шиншиллы дороже денег однозначно!

Гость
    13.05.2005

Цитата Сообщение от ela
    Последняя правда, которую хочу выложить по этому вопросу.
    Оля скупает шиншилл у населения. Зачем? Не знаю. Мне, за моего толстого и красивого, бархата предлагала 100 долларов.
    Я посмотрела. По этой же цене у неё выставлен стандарт в продажах.Но я бы ей и за 300 девочку свою не отдала.
    Мне шиншиллы дороже денег однозначно!
    Это акое животное я у тебя купить хотела, ты о чем? Я покупаю животных в питомнике, а о твоем бархате? о чем ты?

в 19,438 сообщениях.
    13.05.2005

Вау, Оля, и это будешь отрицать????

ЗЫ Ир, удар током, при условии, что нет повреждений слизистой, в принципе не так опасен. если зверь не умер в течении часа. Шаню ударило током и она через два часа отошла. Хотя, когда я её взяла на руки, зрелище было не для слабонервных!!! Текла слюна ручьём. она обвисла вся на руках, голова свалилась набок. Глазки закрыты..Короче кома, иначе и не назовешь. Я её два часа на руках держала. Гладила по шерсти, чтобы электрический разряд ушёл. И она, такая нетерпимая к ласкам, сидела, как агнец.

Гость
    13.05.2005

[quote="ela"]Вау, Оля, и это будешь отрицать????quote]
    ты меня наверное с кем то путаешь.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    13.05.2005

Люди! Я не понимаю как можно НЕ обратиться к врачу, когда такие серьёзные проблемы со зверем. Неужели не понятно, что нужен дипломированный специалист, а не советы из форумов! Всегда удивляюсь когда говорят-"А что он нового скажет?" Да хоть что, чтобы было чем руководствоваться! Когда у меня болел Цезарь, я была у 5-ти вречей. И каждый, между прочим, говорил своё. Вот не реклама это, но я незнаю до чего долечили Цезаря, если бы не Михаил Валерьевич Альшинецкий. Потом выяснилось что те антибиотики, которые я ему колола изначально, вообще нельзя шиншиллам-они очень токсичны, что привело к злосчастному запору. Хотя прописала этот препарат врач...В общем обращайтесь к докторам, которые не просто ветеринары с дипломом, а к тем, кто ветеринар, специализирующийся на грызунах.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.05.2005

Оля 5баллов.мы то тут все идиоты.а Эля похоже первая из нас. и поняла она не так и не расслышала, а теперь вообще с кем то путает.все в дерьме-а Оля вся в белом

в 19,438 сообщениях.
    13.05.2005

Ага, путаю. Я ж всё путаю всё время. То, не ты мне 100 долларов предлагала, то, про антибиотики ты не говорила.
    И это не ты, с пеной у рта, пару месяцев назад доказывала, что каша с молоком шиншилле очень полезна. А теперь выясняется, что молоко шиншам ты против того, чтобы давать.
    Это я всё время путаю. И заворот кишок попутала с инвагинацией тоже я. И неправильное кормление Ляськи гранулятом вместо булки белого хлеба, тоже я попутала.
    Прально, на кой шиншу неправильно гранулами и сеном кормить? Булку ей в зубы. Вот диетическое питание в чём заключается.
    И опять я попутала, когда написала, что в геркулесе кишечная инфекция есть и поэтому его варят 20 минут. Это всё я писала и говорила. Или путала чего-то постоянно.

Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)