Люди! Ситуация малоприятная. Мнений много, они разные, но в результате каждый для себя сам решит, пользоваться услугами Ольги или нет.
Хочу написать здась про нашу с вами ответственность. Про мою в том числе и может даже в первую очередь.
Ольга появилась на нашем сайте не так давно. Рекомендовали ее нам с вами наши же члены клуба. Уже тогда меня лично насторожил тот факт, что врач (так ее тогда называли) лечил шиншилл от удара током, не называя препарата, который использовал, ссылаясь на коммерческую тайну.
Ответьте себе лично на вопрос - вы сами будете принимать внутрь или в качестве уколов что-то, что вам даже не называют и не показывают?
Второй звонок для меня прозвенел, когда Ольга стала активно общаться здесь на форуме и писать совершенно безграмотные посты. Не претендую на совершенство в вопросе правописания, мы все далеки от него. Однако уверена что, человек, именующий себя врачом, хотя бы в терминологии НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОШИБАТЬСЯ. Я пишу не о врачебной ошибке в постановке диагноза или назначении лечения и рекомендаций по уходу, а всего лишь о профессиональных терминах, которые врач должен знать как "Отче наш...".
Третьим предупреждением для меня была встреча с Ольгой на выставке... Там я для себя точно решила, что НИКОГДА, не смотря на ее активные приглашения "обращаться", не повезу своего шинша к этому специалисту.
Теперь задаю себе вопрос - почему же я, имея столь негативное мнение о "профессионализме" Ольги, не поделилась этим здесь на форуме? Почему я позволила своим товарищам верить в то, во что сама не верю - в возможность оказания квалифицированной помощи данным человеком? Често говоря, мне стыдно.
Не знаю, что можно сделать, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций, когда мы фактически помогли Ольге в одних случаях своей рекламой, в других - невмешательством, раскрутить свой бизнес.
Наверное эта ситуация научит нас всех быть более разборчивыми в тех, кому мы доверяем своих питомцев, да и себя тоже. Плюс быть более осторожными в высказываниях типа "классный специалист", "хороший врач" и т.д.
Из этого случая каждый сделает свои выводы, но в одном мы - члены клуба - должны быть едины. Если мы даем рекомендации, описываем случаи удачного лечения, мы просто обязаны писать всю правду и о своих сомнениях, о негативе, который увидели в тех или иных действиях специалистов. Только так мы сможем адекватно предупрелить друг друга о реалиях врачебного мира и дать возможность нашим товарищам принять самостоятельное решение о доверии тому или иному врачу.
Социальные закладки