Травма у шиншиллы... - Страница 8
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 337

Тема: Травма у шиншиллы...

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    13.05.2005

Irini, вопрос был не в доверии, не в деньгах, а в состоянии Ляськи. Обезвоживание плюс применение несовместимых препаратов, один из которых вообще в ветеринарии не применяется для грызунов, да и вообще не является лекарством, как любой иммуномодулятор. В чем у меня нет претензий к Ольге - так это в том, что она отвезла Ляську на операцию, мне не нравятся врачи, которые путают заворот кишок с инвагинацией.
    Я уже достаточно корила себя за то, что оставила ее с Ольгой, но оставляла-то я ее с небольшим запором, к тому же у нее тогда все-таки начал появляться стул. О том, что Ольга врачом не является, я узнала позже.
    Я действительно не хотела поднимать все эти вопросы на форуме, но как только я забрала Ляську, Ольга сразу пожаловалась на меня на форуме, а потом начала писать ерунду относительно того, в каком состоянии Ляську к ней привезли. Вы просто ее не видели вчера: выбритый животик, на нем длинный шов, который нужно будет снимать, она волочила лапку, видимо, от уколов, ушки как увядшие лепесточки... Это просто был очень больной, искалеченный, уставший ребенок.
    Сейчас она очень голодная, как волчонок, ходит, подгрызает шкаф. Я боюсь писать, что ей лучше, дабы не сглазить.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.05.2005

Ланвин доверила своё животное человеку, который назвал себя врачом, да ещё и терапевтом. Когда Ляська упала, её опять доверили специалисту Шишкину. Который увидел несуществующий перелом у бегающей и прыгающей шиншиллы.
    Назначил антибиотики, в дозах, моему, например, разумению, непонятных. И ни одного!!! болеутоляющего.После такой ударной дозы лекарств, ясен пень, микрофлора полетела к чертям. Девочка пересталал ходить в туалет практически. Ланвин - не специалист по шиншиллам. Она не знает как их надо лечить. Они у нее не так давно. И что? Нашла ведь она и во второй раз врача!!! На этом форуме, в разделе ветврачи. Откуда ей было знать, что Оля не отличает инвагинацию от заворот кишок? Вы все спрашиваете диплом у ветврача, когда едете к нему на прием?
    То есть после травмы зверя Ланвин нашла двух! врачей и выполняла предписания, которые ей назначили специалисты. Даже если бы она никуда не уезжала - лучший выход был бы действительно оставить зверя на пару дней под присмотром ветеринара. Что она, собственно, и сделала. И после этого вы говорите мне что надо обращаться к врачам??? К каким врачам??
    К Альшинецкому? Я не помню, но по-моему, у Андрола малышка умерла именно у него.
    Так что, например. кроме чрезмерной заботы о здоровье малыша, не увидела в действиях Ланвин ничего криминального!
    Она моталась с ней по всей Москве и до чего врачи довели зверя??

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.05.2005

Цитата Сообщение от ela
    ТиМ, тебе нельзя..Никому нельзя..
    мне Оля прислала название и инструкцию... по поисковику нашла инфу и почитала о нём... довольно известный в собаче-кошачьих кругах отечественный препарат...

в 10 сообщениях.
    13.05.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    Цитата Сообщение от ela
    ТиМ, тебе нельзя..Никому нельзя..
    мне Оля прислала название и инструкцию... по поисковику нашла инфу и почитала о нём... довольно известный в собаче-кошачьих кругах отечественный препарат...
    А отзывы читали? О том, что у некоторых собак от него увеличилась опухоль? О том, что кошкам не помогал?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    13.05.2005

Цитата Сообщение от ela
    Вы все спрашиваете диплом у ветврача, когда едете к нему на прием?
    Дело тут не в дипломе (тем более во времена когда ВСЁ можно купить)... а в доверии...

Не так давно я сама попала в историю с УЗИ... в известной на всю Москву клинике, с громадной очередью...

Как писала Irini в другой теме: "у каждого ветеринара есть своё кладбище"... я не знаю ни одного ветеринара, который не сделал хотя бы одну ошибку в своей практике... при наличии диплома, знаний, опыта, таланта...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    13.05.2005

Цитата Сообщение от Lanvin
    А отзывы читали? О том, что у некоторых собак от него увеличилась опухоль? О том, что кошкам не помогал?
    Не всем животным одиноково помогают препараты... у некоторых животных не вырабатывается иммунитет на вакцины... всегда есть процент, которому или не помогает совсем или помогает ничтожно мало, что незаметно...

А опухоли имеют тенденции расти... к сожалению...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.05.2005

ТиМ, и что? На моей памяти шиншилле Заиньке врач прописал препарат, в котором чёрным по белому говорится - не применять на грызунах! Не все йогурты одинаково полезны.
    Антибиотик, который Ляське кололи, запрещается применять молодняку! Если ты врач, то должен смотреть состояние животного, а не колоть всё подряд без надобности. Любой врач скажет вам, что при запоре и после операции главным и наиважнейшим условием поправки является вода! Обезвоживание зверя - верная гибель. Даже еда не так важна, как поступление в организм большого количества жидкости. Вот я и спрашивала Олю - почему не колола глюкозу? Причем колоть её надо было в больших объемах. Не меньше 3 мл за раз. У тебя, Тань, когда живность болеет, много зверь ест-пьет? Выпивал хоть один зверь по 5 мл воды за раз?
    Это я к тому, что если ты по книгам лечишь - так и пиши. Мол, товарищи, я не специалист, я просто дилетант. Я ничего не закачивал и толком ничего не знаю. Но если вы хотите, то доверьте мне своего зверя и попробую его полечить. Как умею, как получится. И если хозяин платит за один укол 360 рублей, то он вправе, блин, знать каким именно препаратом прокалывают его шиншиллу!!!! А не искать его название в Яндексе. Конечно она тебе скинула его название. А вот Ланвин почему-то так и не смогла от Оли добиться этого. Что за фигня такая?

в 10 сообщениях.
    13.05.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    quote]
    ... а в доверии...
    Вот Вы сами поедете к Ольге?
    Я все понимаю, каждый врач может ошибиться, но не в таких элементарных вещах, как совместимость препаратов и недопущение обезвоживания. Мне даже хирург сказала, что "это ошибка на уровне первого класса".
    И еще мне кажется, мы имеем право знать, каким конкретно препаратом лечат наших зверей.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    13.05.2005

Эль, не так давно мы говорили с тобой об одном антибиотике, который твоёй малышке-шиншиллке один ветеринар не рекомендовал, а теперь он рекомендует его на весь инет морским свинкам (причём не оговаривая возраст заболевшего)...
    что это? у меня ответ один: время дало определённый опыт данному ветеринару и у него чуть изменилось мнение о препарате...
    Эль, всё течёт, всё меняется...

Гость
    13.05.2005

я описание препарата скинула ,Ане еще позавчера, и если бы я не вытаскивала других животных из состояний когда ветеринары отказывались ко мне не обращались бы люди от клиентов.Я тоже против байтрила, у него очень много побочных эфектов, но это предписания хирурга и я не имела права отказываться от него, т.к. проведя операцию хирург лучше знает что назначать.
    По поводу обезвоживания и т. д.- до 8.05. малышка (2 мес.)весила 170 гр., после операции и всего того что с ней произошло она весила 156 гр, потеря веса 14 гр.

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)