SaShut (30.09.2012)
Уколола самке кальций.. Даже испугаться не успели ни она ни я))
Это оказалось легче, чем подкормить мелкого.. У него носик был забит чем-то типа засохшего молока. Мог он из-за этого сосок не находить у мамки? Или это насморк? Протерла ваткой, вроде дышит нормально.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
странно,конечно,был не плохой вес у малышика...может быть много причин...может,у мамы мало молочка?а,может,ег малыш по каким-топричинам плохо усваивает...но гадатьь тут сложно,нужно наблюдать.я своей первородке давала с самого начала после родов апилак по 1 табл.раз в день:и ей поддержка,и стимуляция лактации,выкормила 2малышат без проблем,молочка хватало.но одного малыша мы,таки,докармливали Хиппом ПРЕ,т.к он плохо набирал,туда добавляла капелюшную микродозу ветома,против вздутия,после кормления всегда аккуратно массировала животик,еще давали ему симбитер-это пробиотик в жидком виде для новорожденных.малышок успешно начал набирать и почти догнал братика
SaShut (30.09.2012)
SaShut,Саш! Привет! Малышу можно покапать от насморка НАЗИВИН- детские капельки от насморка(1-2 раза в день по полкапельки). А как дела у самочки- она нормально кушает, какает? Не теряет вес? Выглядит и ведет себя как обычно? Просто неделя- как раз такой срок,что может начать чего-нибудь "вылезать" после тяжелых родов...Если вес не падает и с болюсами (количеством,формой и консистенцией все нормально- то паниковать не надо!)
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
SaShut (30.09.2012)
Mark, Надя, у Мелисски все хорошо, кроме перекоса в материнским инстинкте.. Но может ей виднее?
Сама она прилично веса от беременности оставила себе) Кушает, нет - лопает, все что дают(кроме полезного апилака), пьет, болюсы нормальные..
Я тоже подумала про последствия родов, все таки не самые легкие были..
У малыша все пока не совсем понятно.. Падение веса вроде остановила, но в итого -10 грамм за три дня.. Сейчас жует крапиву, как раньше, а то вчера у него уже на это сил явно не было. Оживился, бегает за папкой хвостом)) Графит ему нос вылизывает и он начинает легче дышать и лучше кушать))
лежит тюлень на берегу
могу
моя вреднюка белобрысая вообще никакие витаминки,гомеопатию итд не ест,ну,всё,что в таблетках при даче ей,берёт в лапки и швыряет подальше,в лучшем случае,сделает микронадкус-и вышвыривает. я ей все таблеточки толку и разбавляю капелькой водички,она пьёт,аж причмокивает,правда,иногда приходится подсовывать ложку по пять раз к носу,чтобы она соизволила попить. так я ей давала кальций и даю сейчас,так я ей давала апилак.до сих пор способ с "волшебной ложечкой" срабатывал![]()
SaShut (01.10.2012)
Что все не гладко у нас..
То нос почти чистый, и шприц лапками хватает, то нос не дышит и тогда хоть силком вливай - не ест((
По себе знаю, что после сна бывает хуже всего, а потом "расходишься" и вроде получше.. Вес пока не растет. А сегодня утром смотрю - животик как боченочек.. В 3 ночи не было еще, а к утру вздутие.. Впихнула немножко эспумизана и открыла мужу больничный, чтоб смотрел за малышом..
Надо еще что-то сделать или только ждать?
лежит тюлень на берегу
могу
вздутие у такого крохи-это очень опасно :-((у малыша могут начаться сильные колики и боли,из-за этого потеря аппетита и вплотьь до самых худших прогнозов :-(((а Вы безлактозную смесь даёте? в любом случае,обязательно нужно делать массажик животика от рёбер и вниз по часовой срелке.я своему докормышу добавляла ветом 1.1 (добавляла в смесь по микродозе при каждом кормлении),вздутия не было-тьфутьфу.посмотрела в своей тетрадке,выписывала себе,если вдруг что,вот,по поводу вздутия у искуственников: Саб-симплекс или Эспумизан до/после каждого/через одного кормление.ещё советуют давать разведённые водичкой тёплой болюсы здоровой шиншиллы и выпаивать.это средство очень хорошо восстанавливают микролору,насыщают кишечник полезными микрорганизмами.30 мл. смеси молочной тёпленькой заваривать около 12 шт. потом когда в шприц набирать - размешать смесь и набирать снизу, там где какули
SaShut (02.10.2012)
Ветом я ему добавляю, массаж делаю..
Он ночью неожиданно хорошо покушал, обычно от трети до половины кубика, а тут целый шприц выпил.. Вот наверное и не справляется животик..
лежит тюлень на берегу
могу
бедный малышик...:-((нужно обязательно убирать вздутие.попробуйте кормить его меньшими порциями,но чаще.давайте ему препараты от вздутия и попробуйте способ с болюсами.я его лично не пробовала,но много читала.это средство дают и малышам и взрослым ослабленным шиншиллам.как сейчас малышок?какой у него животик?он не болезненный?когда трогаете не пищит?очень важно сейчас это убрать,пока неначались сильные боли и колики.мамка его греет-вылизывает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки