девушка, ваше сообщение - бред полнейший, уж извините! Содержание и разведение ЛЮБОГО животного, МАКСИМУМ окупает половину из того, что на них потрачено! А по поводу того, что многие заводят не одну и даже не две семьи могу сказать следующее, каждая мышь - уникальна, у нее свой характер свои особенности в поведении, про окрасы я молчу, это и так понятно. Фраза про богачей убила напрочь, это бредятина! я,например, студент, и что?!
Лёлька (30.09.2012)
eLenko (14.10.2012)
у меня такая же проблема. В паре ждёшь один окрас, выстреливает другой. Сажать животных для получения 100% результата по окрасу часто не целесообразно, так как видела уже результат, меня он не устроил. Есть пары замечательные, но детки уже оставлены или шанс получения хорошего качества , но определённого окраса не высок. Вот и растут хвосты... сейчас пока пары не ссаживаю и некоторые рассаживаю, не понятно что делать с малышами, которые сейчас совсем не востребованы.
По поводу цены: каждый покупатель-свой, особый случай. Есть такие, кто и деньги готов платить, но инфо по шуше совершенно не интересует-таких людей отговариваю от покупки. Человек поиграет, а зверя-жалко. Пусть лучше со мной шиншилла останется. А приезжают иногда такие замечательные люди, что и скидку сделать в радость, ибо знаю, что зверь будет вниманием не обделён.
Как ты писала, больше за зверей переживаешь. Как то вот так.
чинклуб
Заводчики-то основную массу зверенышей продают не друг другу,а просто людям. А тем бесполезно объяснять про формы,чистоту окраса и т.д. Большинству людей лишь бы хорошенький был и недорогой,а лучше даром.Я уже побыла заводчиком ( правда не шиншилл) и не один год. Занималась творчеством для себя. Денег вложено немеряно. Зато кайф был такой - ну просто полный улет! И даже теперь через столько лет я вижу потомков моих собак, и вижу,что еще не все то ,что я делала,пропало. И это здорово.
Вот ведь. Так вы сами себе противоречите в таком случае.
Я о чем говорила-то? О том же самом, вот об этом
какая разница куда твой зверь попадет, в руки заводчика или любителя.
Главное в другом. В том, что ты не испортил его качества в своем питомнике, а улучшил и можешь этим гордиться.
пусть даже его никогда не понесут на выставку, кайф не в этом, а в том, что твоих деток сразу узнают из многих сотен таких же.
Потому что у тебя есть свой стиль в разведении шиншилл. Так понятней?)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки