Нет, металлические полки вообще не вариант, я их даже не рассматриваю..
Фанера смотрится поэстетичнее, но боюсь отравить шинш.
Решила заказать с мебельным щитом из прессованной березы, надеюсь не так им противно будет ее грызть![]()
Нет, металлические полки вообще не вариант, я их даже не рассматриваю..
Фанера смотрится поэстетичнее, но боюсь отравить шинш.
Решила заказать с мебельным щитом из прессованной березы, надеюсь не так им противно будет ее грызть![]()
Открою страшную тайну: у моих сейчас полки из фанеры
Планируем поменять на липовые, но пока сидят на чем есть))
Ну и по поводу витрины)) Первую мы забраковали на стадии проекта.. Хотели из шкафа делать, но передумали.
Вторая простояла некоторое время и стало ясно, что требует доработка: задвижки гремели, сетка была крупновата..
Сейчас третья)) Вроде учли все недочеты предыдущих попыток, но у мужа уже есть мысли по улучшению))
Так что нет предела совершенству))
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
У меня полки из сосны, липы и фанеры. Там, где стоят домики, по краям закрыты алюминиевым уголком. Мои бобры жрут, в основном, не полки, а вертикальные бруски, на которых собрана витрина, чего-то я их не подумал забрать уголком.
Писает на полку только одна мыша, но она это делает абсолютно везде.
Алексей
Папа Supermouse
отвечаю:
1) вопрос был из чего делать витрины и автор сам вправе выбрать.
2) если обоссут убрать легче.
3) я никому не навязываю, а просто высказала свое мнение.
4) кас. холодного: в природе шиншиллы живут не в жаре, а в гористой местности (камень холодный).
5) шумные да.
6) а на счёт удобства хозяина: ничто и никто не мешает в витрине напихать всякие домики, погрызушки и т.п.
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным. (Гете)
ну это бред! в природе у них далеко не только камни, плюс, если Вы не в курсе, за день камни успевают достаточно тепла накопить, а шиншиллы- ночной зверь, по гладкой поверхности неудобно передвигаться никому, в том числе шиншилле! и теперь, представим такую ситуацию, шиншилла прыгает с полки на полку, поскальзывается и падает на край металлического листа другой полки, последствия могут быть печальными. Так что не стоит настаивать на своей правоте, люди по незнанию могут сделать подобную конструкцию не подумав, а потом получить очень негативный опыт
Starlexx (24.09.2012)
Уважаемый Никита Сергеевич!
Я по незнанию такие вещи говорить не буду. Знаю людей, которые сделали металлические полки (не обязательно должны быть гладкими, может быть сетка мелкая) и шиншиллам комфортно. И опять же повторюсь: каждый вправе выбирать! И не надо считать себя умнее других.
Прошу прощение за флуд!
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным. (Гете)
это вам шиншиллы рассказали, что им комфортно?!
Теда (25.09.2012)
Гладкий металл неуютный и скользкий, на мой взгляд.
А при мысли о сетке мелкой почему - то вспоминается тёрка для морковки![]()
У меня полочки с сосны, погрызли правда фигурно их...но я на этом не заморачиваюсь, догрызут, сидеть негде будет- заменю на новые! Зато шушам счастье- есть что погрызть.
Викушка (29.09.2012)
Я сделал полки из сосновых ступенек. которые купила в Эпицентре. Очень довольна. Дерево гладкое хоть языком води, ступенька каждая запаяна в полиэтилен, довольно толстые так что их грызть не очень удобно. Есть у меня одна пара которая может и напипинькать на них, так я просто в теплую воду добавляю чуть-чуть уксуса и губкой для посуды мою. Сначала жесткой частью, а потом вытираю мягкой. Все опять становиться беленькое. Сейчас строю очередную витрину буду только такие опять делать.
1. нет я любитель
2. 4 шиншиллы
3. 1 год
4.пушистые друзья
Milaya (28.09.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки