Спасибо попробую, но тпокупать же не могу![]()
Спасибо попробую, но тпокупать же не могу![]()
Сено в качестве подстилки не используйте ни в коем случае! Это точно уже проверено!!!
Оно может быть источником гнилостных бактерий и если такое сено шиншилла съест, то может заболеть! Такое уже случилось, тот кто был не внимателен.
Лучше используйте опилки (не очень мелкие) и деревянные гранулы. И придется менять один раз в неделю, шиншилли опилку едят пока оно чистый.
Решетку с пола надо убрать однозначно! я даже отказалась от сенодержателя, который специально для шиншей сделан, там барабан такой круглый на каркасе.. у меня шинш умудрился там застрять и сломать лапу в двух местах... так что я сейчас вообще все металлическое убрала, даже кормушки пластмассовые... боюсь ужасно... а наполнителем я пользуюсь Чистые лапки, как выше было написано, он действительно при намокании разбухает и от него нет такой грязи, как от опилок. И моя Лорка очень грызть его любит. Сено я теперь два раза в день кладу просто в клетку... а то, что она не доедает убираю, что бы не портилось и не прело.. и по поводу ленолиума.. не особо мне нравиться этот вариант, потому что они же едят все, все на зуб пробуют.. а из чего линолиум делают? а оргстекло? так что, мне кажется, самы лучший вариант - это все органическое, либо опилки, либо деревянный наполнитель. какая разница, для кого он: для котов или еще для кого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки