Катсан сделан из того же минерала, что и песок для шиншилл.Сообщение от Karamon
Просто фракция крупнее.Они в нём и купаются, пока он чистый. Вреда не видела никакого.
Катсан сделан из того же минерала, что и песок для шиншилл.Сообщение от Karamon
Просто фракция крупнее.Они в нём и купаются, пока он чистый. Вреда не видела никакого.
А мы вот пробовали извратитьсяСообщение от ela
:
Взяли катсан и растололи его практически в песок, попробовали дать покупаться малышам, они стали его грызть и купаться, мы испугались и перестали энто делать. А получается - можно было :?:
А Вы не заметили , что шиншиллы купаются во всём в чём только возможно это делать ? 8) Хотя Шиланья умудряется и в игрушках своих купаться .. и в камнях .Сообщение от inoi
![]()
![]()
Эль , а ты по этой ссылке ходила ? : http://www.zoofood.ru/catalog/produc...39222b66fb7ca9
"Гигиенический наполнитель Catsan разработан в соответствии с самыми высокими требованиями гигиены кошек. Каждая гранула содержит очищенный мел, натуральный кварцевый песок и минеральные добавки. Специальная формула Extra Mineral Protection и уникальный процесс производства делают Catsan исключительно эффективным абсорбентом, препятствующим распространению запаха. И, конечно, гигиенический наполнитель Catsan не содержит асбеста и отбеливателей."
Неужели врут производители ?![]()
Слушай , а у тебя пакет есть от Catsan , что на упаковке написано ?
Я вобще честно говоря всегда считала , что Катсан - это мел пресованный . :roll:
Нет это точно не мел в том виде, как я себе его представляю.
Коробки у меня под рукой нет сейчас.
Сено в качестве подстилки не используйте ни в коем случае!
Оно может быть источником гнилостных бактерий и если такое сено шиншилла съест, то может заболеть!
Лучше используйте опилки (не очень мелкие) и деревянные гранулы.
Решетку уберите, т.к. шинши могут сильно и резко прыгать, а потому повредить лапку в решетке.![]()
А где в Петербурге можно купить древесный наполнитель?Сообщение от inoi
Видел практически во всех зоо.Сообщение от Dasha
Продается в виде:
1.Чисто для грызунов на 4 литра пакет "Чистые лапки".
2.Тоже самое только длякошек "Чистые лапки" на 12 литров.
Кроме "Чистые лапки" (кстати, если верить тому что написано на упаковке, сделан он из сосны) есть и другие, но ими не пользовались.![]()
Спасибо![]()
А мне этот древесный наполнитель не очень нравится. Хотя я им тоже пользуюсь. Во-первых, мне кажется, что зверям лапками больно на него наступать. Потом он действительно ращепляется в пыль, когда на него влага попадает и прилипает этой пылью к поддону. Потом отмывать не очень удобно. И последнее и самое главное что мне не понравилось. это то что он не сохнет. А мокрой пылью лежит на дне лотка. Запах достаточно быстро появляется. Если шинши маленькие -то ничего, а когда две, три здоровые лошади писают в него. Тогда караул.![]()
я много перепробовала древесных и пришла к выводу что только чистые лапки для грызунов что то стоящее.кошачий комкуется и получаются жёсткие комки по которым действительно больно ходить.и от всех остальных действительно быстро запах появляется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки