Сапфиры, Гб, ангоры, разведение - обсуждение - Страница 3
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Сапфиры, Гб, ангоры, разведение - обсуждение

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    19.09.2012

По умолчанию Re: Так вот какой ты, северный олень! :)))))

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    есть, особенно вот тут

это какого окраса шиншилла

шучу))))
    Зинаид ну как сказать, ну зачем на солнце то фоткать, ведь засвечен зверь по полной
    Я же не хфотограффф!))))
    Для эти фотографии - шедевральны!)))))
    Ты даже представить не можешь, что получилось, когда я попыталась сделать сравнительные фотографии Дымки с бежевым ГБ от Сёрига)))))))))))
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    19.09.2012

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Без комментариев))))
    У каждого свой список))))
    Я это к чем спросила вообщем
    к тому что не надо всех равнять по одному, или одного равнять по всем

ГБ, как ни странно, "сильнее" по здоровью, стрессоустойчивости и многим другим параметрам по сравнению с сапфирами.
    Вот прости, но это полнейшая ерунда, не подверженная никаким объяснениям и никак не связанная с генами того или иного окраса.

Поэтому мне кажется, что
    3. ГБ+ГБ при хороших родителях неплохо.
    4. Гб+сапфир - только если у обоих в паре чистота окраса 10 и выше из 12 баллов.
    5. Сапфир+сапфир - только если оба сапфира идеальны по всем параметрам. Иначе -лучше все-таки через носителя.)))
    что есть гб?
    это сапфир+фиолет

3.значит два сапфира в нагрузке с фиолетом это норм ссаживать
    4.одного сапфира со вторым сапфиром нагруженным фиолетом только с чистым окрасом можно
    5.просто два сапфира практически нельзя

Зинаида ты понимаешь о чем я сейчас)))

Я так понимаю ты считаешь что если фиолет не портит окрас, то в фиолет+сапфир, получаем на итог окрас не порченный и спокойно ссаживаем
    а то что там и там есть сапфир ты забыла, который по твоей же логике скрещивать ну никак нельзя

Впрочем, мне кажется, что ты сама не хуже меня знаешь, кого и кем ссаживать.)))))
    Не так?
    Правильно кажется))) но мы то счас не обо мне, а в принципе как бы

в 874 сообщениях.
    19.09.2012

Я это к чем спросила вообщем
    к тому что не надо всех равнять по одному, или одного равнять по всем...
    Более того, я даже скажу, что один и тот же человек может казаться с одной стороны исчадием ада,
    а с другой ангелом во плоти.
    И мы с тобой не исключение.
    Поэтому нет смысла переходить на личности.

..Вот прости, но это полнейшая ерунда, не подверженная никаким объяснениям и никак не связанная с генами того или иного окраса....
    Хорошо, вот ты НИ разу не генетик, но почему-то считаешь, что я говорю ерунду.
    Почитай статью Эли в шинциклопедии про сапфиров -
    http://www.chinclub.ru/chinchilla/51...-sapphire.html

Объясни Эле, что она пишет "ерунду")))

И дальше поговорим о ГБ))))

...Правильно кажется))) но мы то счас не обо мне, а в принципе как бы
    Мне сложно поддерживать научный диспут о том, что я не изучала в Унивеститете)))
    Все мои знания - от заводчиков, да из книг по общей генетике.

Мы обе любительницы-дилетантки.
    Если у тебя научный источник знаний - поделись, пожалуйста!

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    19.09.2012

Зинаида, простите, что не по теме. Я конечно не опытный заводчик, а обычный любитель дилетант, но тоже напишу))). Есть у меня сапфиры с чистым окрасом, Берт, Зейц, Манфред оценивали детей этой пары - у всех деток самый высокий бал за чистоту окраса, рождались у них два гб - чистый окрас. Мех да, нужно улучшать, здоровьем сапфиры тоже некрепки, сейчас к этим сапфирам куплены светлые меховые стандарты - посмотрим, что получится через пару лет)).

5. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (20.09.2012)

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    19.09.2012

Тоже влезу в тему с каплей информации. У животных разных видов определенного окраса есть аутосомно-рецессивное заболевание, подобное человеческому синдрому Чедиака-Хигасси. У кошек - голубые персы, у норок - сапфировые и всяческие голубые норки, у шиншилл сапфиры и прочие мутации с сапфировым геном. Одним из клинических проявлений этого синдрома является повышенная чувствительность к бактериальным инфекциям.
    Так что, думая о здоровье, возможно сажать имеет смысл только сапфира с носителем, и гб с носителем сапфира, причем крайне желательно знать линии(типа продолжительность жизни мамы-папы, их потомков и предков).
    Ну и морально быть готовым к тому, что все равно может получится не самое здоровое животное. Хотя такая вероятность есть при работе с любым окрасом.

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Litvinova (19.09.2012), Olga@Lucky-pets (20.09.2012), Зинаида (20.09.2012), Туся и Шушкун (20.09.2012)

в 7,049 сообщениях.
    20.09.2012

Более того, я даже скажу, что один и тот же человек может казаться с одной стороны исчадием ада,
    а с другой ангелом во плоти.
    И мы с тобой не исключение.
    Поэтому нет смысла переходить на личности.
    Так и не я вроде как об этом начала))))

Хорошо, вот ты НИ разу не генетик, но почему-то считаешь, что я говорю ерунду.
    Почитай статью Эли в шинциклопедии про сапфиров -
    Объясни Эле, что она пишет "ерунду")))
    И дальше поговорим о ГБ))))
    повторяб еще раз.
    лично я считаю что сапфир не может в отличии от гб чисто теоретически быть более слабым по здоровью

Мне сложно поддерживать научный диспут о том, что я не изучала в Унивеститете)))
    Все мои знания - от заводчиков, да из книг по общей генетике.

Мы обе любительницы-дилетантки.
    Если у тебя научный источник знаний - поделись, пожалуйста!

Зинаида знаешь с тобой трудно что то обсуждать, ибо ты сначала что то заявляешь со стопроцентной уверенностью, когда тебе в ответ пишешь что то иное, ты сразу начинаешь ссылаться на университет, каких то западных заводчиков и на какие то научные книги. И так постоянно, из раза в раз.
    Зинаид пойми вот мне много не надо что бы понять например что кормом от Алексея кормить нельзя, а ты просишь какие то при этом нормы на шиншилл. Какие нужны нормы на шиншилл? и зачем главное, ибо один фиг они не помогут, потому что на том корме нету даже процентного анализа состава.
    Теперь мне тоже много не надо что бы понять о том что два сапфира и сапфир с гб, это одно и тоже, ну тебе же надо какие то источники, какие надо источники что бы понять что и в том и в том варианте сапфиры???

в 874 сообщениях.
    20.09.2012

....

Зинаида знаешь с тобой трудно что то обсуждать, ибо ты сначала что то заявляешь со стопроцентной уверенностью, когда тебе в ответ пишешь что то иное, ты сразу начинаешь ссылаться на университет, каких то западных заводчиков и на какие то научные книги. И так постоянно, из раза в раз.
    Зинаид пойми вот мне много не надо что бы понять например что кормом от Алексея кормить нельзя, а ты просишь какие то при этом нормы на шиншилл. Какие нужны нормы на шиншилл? и зачем главное, ибо один фиг они не помогут, потому что на том корме нету даже процентного анализа состава.
    Теперь мне тоже много не надо что бы понять о том что два сапфира и сапфир с гб, это одно и тоже, ну тебе же надо какие то источники, какие надо источники что бы понять что и в том и в том варианте сапфиры???
    Ну-ну))
    А с тобой легко спорить - ты ничего НЕ заявляешь со 100% уверенностью....
    Твой напор по сравнению с моим это как сравнивать поток в горной реке после дождя и в засуху.
    Я вообще белая, пушистая и не умею ругаться

Про сапфировых шиншилл:
    я так поняла, что ты согласилась с тем, что именно сапфировые шиншиллы относительно слабая мутация?
    Теперь про ГБ:
    вспомним, что сапфировых шиншилл вывели еще в шестидесятых годах, практически одновременно с фиолетами.
    Фиолеты быстро распространились, однако сапфиры до сих пор еще требуют работы над собой - еще 5-6 лет назад они были большой редкостью.
    ГБ появились относительно недавно, но посмотри вокруг - у каждого, кто хочет, рождается вполне себе хороший ГБ от носителей с частотой, превышающей прогноз генетического калькулятора.

Отсюда я делаю вывод, что ГБ - более сильная мутация, чем сапфир.
    Возможно, это связано с присутствием фиолета.

в 7,049 сообщениях.
    20.09.2012

Ну-ну))
    А с тобой легко спорить - ты ничего НЕ заявляешь со 100% уверенностью....
    а то))) жизнь учит никогда не кому ничего не говорить сто процентов

Твой напор по сравнению с моим это как сравнивать поток в горной реке после дождя и в засуху.
    Я вообще белая, пушистая и не умею ругаться
    я тоже белая и пушистая, просто очень говорливая))) не всегда правда

Про сапфировых шиншилл:
    я так поняла, что ты согласилась с тем, что именно сапфировые шиншиллы относительно слабая мутация?

Теперь про ГБ:
    вспомним, что сапфировых шиншилл вывели еще в шестидесятых годах, практически одновременно с фиолетами.
    Фиолеты быстро распространились, однако сапфиры до сих пор еще требуют работы над собой - еще 5-6 лет назад они были большой редкостью.
    ГБ появились относительно недавно, но посмотри вокруг - у каждого, кто хочет, рождается вполне себе хороший ГБ от носителей с частотой, превышающей прогноз генетического калькулятора.

Отсюда я делаю вывод, что ГБ - более сильная мутация, чем сапфир.
    Возможно, это связано с присутствием фиолета.
    Зинаид где много хороших гб? их ровно стока скока хороших сапфиров. Что с одними работать и работать, что с другими.
    Просто мы с чем сравниваем, со зверем привезенным с выставки (гб к примеру) и с сапфиром купленным тут за 10 тысяч., их между собой что ли?

а нынче вон и фиолеты в дефиците, однако ангоры среди фиолетов места берут о чем это говорит? а том что те фиолеты полный капец..

Короче баба яга против того что сапфир слабее гб
    А если ты уверена в этом, то давай без книг и чужих мыслей, а на конкретных зверях это рассматривать. Чего нам теория, практику давай)))

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    20.09.2012

chincilla-alena, Алена что ты споришь?!Зинаида права в опросе о том что 2 сапфиров ссаживать нельзя!Потому что практикой западных заводчиков доказано что чистота окраса сапфира от 2 сапфиров-гавно.Сапфир рожденный от 2 сапфиров на майской выставке в москве под экспертизой Франка за чистоту окраса получил 6 баллов из 12-это о чем то тебе говорит?И желтизна меха видна визуально.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    20.09.2012

Алёна, отдели пожалуйста споры о сапфирах от зинаидиных оленей.

Мне кажется найти хорошего ГБ проще, чем сапфира, может не потому, что их больше, а к их выбору и покупке серьёзней относятся.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)