Нет, у меня наполнитель насыпается толстым слоем на дно клетки.
Поэтому никаких горшков нет)))
Нет, у меня наполнитель насыпается толстым слоем на дно клетки.
Поэтому никаких горшков нет)))
Я использую ртутную лампу открытого типа,которая дает очень жесткий ультрафиолет для обеззараживания сена.Это очень сильный озонатор,поэтому сено складываю внатруску в большой п/э мешок,внутрь лампу,плотно завязываю и на 15-20 минут. В этом деле главное не ультрафиолет(тень там или не тень),а озон,который проникает между травинками внутри мешка.После выключения лампы еще часа два не развязываю.Озон быстро разрушается. У нашего ветеринара по такому принцыпу инструменты стерилизуются дополнительно . Уже два года пользуемся лампой.Понятно,что происходит это не в комнатах и не там где мыхи живут. Убиваются все грибы и их споры,яйца глистов,бактерии и вирусы. В паспорте у лампы список на две страницы,чего она может убивать. Кстати,в помещении,где я все это проделываю,живут около 30 сенполий.Ниче им не делается.
Все можно обрабатывать струей пара: все стыки, стенки, уголки. Прям видно, как грязь вытекает, а какзалось бы все было чисто.
Последний раз редактировалось Paprika; 14.08.2012 в 09:17.
Поделюсь своим опытом уборки витрин из дерева, ламината и лдсп. Перед генеральной уборкой я всех мышек отсаживаю в переноски и выношу в другое помещение. Витрины помимо пылесоса протираю Дезавидом, заливаю перекисью грязные места, потом обрабатываю парогенератором, вытираю насухо и завершающий аккорд Кварц открытого типа на пол часа. Цветы тоже выношу на это время. Такую уборку делаю раз в полтора месяца, за 4,5 года ничего не деформировалось и не испортилось.
Аллушка (14.08.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки