Использует ли кто нибудь для дезинфекции витрин кварцевые лампы открытого типа ОУФК-09?Поделитесь опытом.Нужно ли?
Использует ли кто нибудь для дезинфекции витрин кварцевые лампы открытого типа ОУФК-09?Поделитесь опытом.Нужно ли?
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Нэллис, вот была такая темка, там обсуждали
http://www.chinclub.ru/threads/8820-...EB%E0%EC%EF%E0
Нэллис (13.08.2012)
спасибо,тему видела раньше.еще раз сходила просмотрела.Для помещения у меня есть закрытого типа.Но так получилось что шиншиллы у меня теперь в 2 помещениях и носить туда -сюда парогенератор и снимать со стены бактерицидную лампу и тоже носить ее туда сюда.не очень удобно,Стояла в загашнике лампа ОУФК открытого типа жесткого (кварцевого)облучения,она не подходит для помещений с животными и цветами.я ее засовываю в витрину без животных сетку и стекло закрываю черной пленкой и включаю эту лампу...стоит ли овчинка выделки?кто нибудь пользуется такой лампой?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Какой именно? Жесткого облучения?
У меня есть такая лампа, но я ей не пользуюсь. Когда-то давно один-два раза обработала все клетки и на этом решила, что с меня достаточно)
ей обрабатываю только иногда поилки и кормушки.
Да,Эль,жесткого облучения.Я боюсь обработки глютексом для витрин маловато будет.
С ней очень сложно работать. Надо убирать все живое, потом проветривать помещение.
Это можно делать конечно, если в питомнике вдруг зараза какая-то вылезет, а вот в качестве профилактики - не знаю.
Тогда проще купить пароген и им обрабатывать все щели.
Тоже думаю насчет парогенератора, смущает, что дерево будет деформироваться/рассыхаться от постоянной обработки горячим паром. У кого есть опыт длительного использования сего девайса, поделитесь, пожалуйста!
Извиняюсь, что влез не по теме топикстартера!
Алексей
Папа Supermouse
Если дерево не деформируется от постоянной мочи шиншилловой, то пароген его точно не деформирует уже)
А обычный пароочеститель подойдет для дезинфекции витрины? я то пока протирала водой с водкой, этого мало? да?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки