румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Моя шуня после родов не ела апилак где-то неделю илт дней 10 ,малышня (3 ) соски теребили ,та ворчала на них ,а потом начала есть сама и с удовольствием даже по 2 таблетки заглатывала буквально . Думаю просто организм стал нуждаться ,предлагайте своей ежедневно ,она сама выберет когда надо ей его есть . я не тревожу понапрасну недавно родивших маток ,они итак в своих проблемах по уходу и выкармливанию детей ,с ними надо быть терпимее и предлагать всего на выбор ,а они уж пусть разбираются что съесть.
Про кальций- да, усваивается он плохо, но кто-то мне говорил, что "витаминов много не бывает", т.е. если "пичкать" шунь глюконатом, то, глядишь, что-то и пойдет организму в усвоение. Колоть я не боюсь, опыт есть, просто теребить ее не хочется, если можно таблетками обойтись. Если не измениться ситуация в ближайшее время, возьмусь за уколы.
Шери, вы прямо мой случай описываете- моя вредина тоже ни в какую не берет сейчас вообще никакие таблетки (даже ее так любимый аскорутин, который она аж на лету заглатывала)- может, это некие последствия постродового периода?...Так и предлагаю ей "а-ля карт" из таблеток каждый день- пока мордашку воротит от меня((
Я ей оставляю таблетки (расколотые на несколько частей) в кормушке, многое исчезает, но на дне клетки наполнитель, так что трудно понять, в рот ли ей это уходит или она просто растаскивает по клетке все. Плюс малышня уже начала твердую еду есть, трудно отследить.
Шери (17.10.2012)
Шери, кстати: а есть смысл апилак и через 10 дней после родов давать? Молоко-то у моей есть, малышня хорошо растет (ттт).
Infame Consumado, В апилак входит много полезных веществ в том числе и что-то из медсодержащих (надо посмотреть ) недаром же пчелка на нем нарисована,а я и другим шушам его предлагаю- едят кое-кто.
На всасывание кальция влияют три компонента:
1) гормон паращитовидных желез
2) гормон щитовидный железы
3) витамин Д
Но. Это про чистый кальций, попадающий в организм в виде не растворимых солей. Глюконат кальция - это кальциевая соль глюконовой кислоты, т.е не является кальцием в чистом виде, а , следовательно, не растворимой солью. А то, что гооврят что не всасывается - рекламный ход. Ведь лучше заставить купить за 150++ р , чем обычный глюконат за 15)
у любого врача, который физиологию учил, можно узнать что и как всасывается и в каких пропорциях)
изюмкой натираю таблетки - едят нормально)
Шери (01.11.2012)
Мои сами кальций тоже не едят. Приходится обманным путем давать. Сыплю в кормушку чайную ложку зерносмеси, которую они очень любят, а сверху растертую в пыль таблетку кальция. В мисочке ничего не остается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки