Прямо рядом со Старым городом современный торговый центр, в нём удобно парковаться (за деньги, канешна), ну и шопиться наверное, гулять, кушать и т.д. Кстате, насчёт кушать, в Израиле большинство заведений соблюдает кашрут. Так что если вы зашли в кафе, где есть мясное, молочного там не будет. И наоборот. В пиццерии пицца только с сыром, максимум с тунцом, но там же всякие тортеги, молочные коктейли, салаты (но без мяса).
Вкусняшка
В мясном заведении ничего молочного. Говорят, бывают некошерные поедальни, но нам ни разу не попались, пришлось мучаться с ребёнком - мясомолочным маньяком
Ну и вот такие скульптуры сидят и продаются в этом ТЦ:
![]()
KSUHA (25.07.2012), LeeNochka (26.07.2012), Olga@Lucky-pets (25.07.2012), Анна Одесса (26.07.2012), Медэя (26.07.2012), Топырь (26.07.2012)
Лёлька, а почему ты пишешь, что купальный сезон начинается в мае? Мы тоже были в Израиле с 16 по 24 апреля, жили в Натании-там купальный сезон начинался как раз 24 апреля. Нам уезжать ,а там устанавливают все пляжные причандалы, а то жарились на солнце нигде тенька не было. Ты права Израиль притягивает хочется еще и еще. Когда находишься там, забываешь обо всем и обо всех: родных близких и даже любимейших мышек, вроде как все мирское уходит куда-то на второй план. Мы ездили по святым местам с отдыхом в перерывах между поездками. Можно будет в твоей теме показать свои фото, чтобы не создавать отдельную?
Ну потому что мы были в середине апреля (уезжали 19 апреля конкретно), и там нифига никто не купался, кроме таких буйных как мы. Ну и местные жители, у которых мы останавливались, нам так сказалиКто я, чтобы с ними спорить? Тем более что с 24 апреля и с мая - разница в неделю, не так уж сильно я и погрешила против правды
Кроме того, везде, где мы были, пляжные причиндалы уже стояли и тенек был даже на диких пляжах. Но я думаю, купальный сезон это не только причиндалы
Насчёт темки, пожалуйста, мне что, жалко?
Насчёт родных и близких, мне не удалось их там забыть, они были всё время со мной (самые родные и близкие - мама, муж, сын) и забывать о себе не давали, не сбежишь
![]()
Да и о мирском тоже забыть надолго сложно, все просят есть, пить, развлекаться... Дурдом на колёсах![]()
Топырь (26.07.2012)
Спасибо огромное, столько воспоминаний всколыхнуло благодаря Вашим фоткам и рассказу!!!
Вы были в самое удачное время, чуть позже начинается реально непереносимая жара.
И кстати там есть в июне период купаться в море местные не рекомендуют т.к. во многих местах идут споры медуз. Эта зараза обжигает как утюгом. И вообще, там хорошо где нас нету. Посещать Израиль хорошо и здорово, а вот жить там не просто.
Анна Одесса (27.07.2012), Топырь (26.07.2012)
Лёлька, Согласна , нам тоже советуют: март, апрель и кусочек мая, потом нереально жарко и медузы, сентябрь, октябрь, потом дожди до марта.И с купанием согласна : для нас 19-20- это приемлемо , они ждут 22.
(Да и о мирском тоже забыть надолго сложно, все просят есть, пить, развлекаться... Дурдом на колёсах)
нам было проще ехала с сестрой, домашних кинули дома и все и забыли
Лёлька, прочла ,что написала и ужаснулась понять можно по-разному: конечно забыли про домашних, а то можно подумать что ответ относится к разговору в теме!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки