беременность
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: беременность

Поселенец Аватар для Osyrys
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    11.07.2012

По умолчанию беременность

Всем привет. У меня шиншилла примерно, через 14-20 дней должна родить малышей. Пузо уже огромное просто, всё время спит, есть , лежит всегда на боку, ленивая стала, в общем все факты на лицо. Самца от неё отсадил. Оставил их в одной клетки , просто 3 этажа ей , 2 ему дал. И хотелось бы узнать, правильно ли я сделал , что отсадил грубо говоря , за 20 жней до родов ? Или нужно раньше или можно позже? Как лучше всего сейчас за неё ухаживать и нужно ли вообще её сейчас как то тревожить ? И чем сейчас нужно кормить шиншиллу в первую очередь? Просто очень хочу что бы малыши выжили и всё прошло хорошо, всё таки это её первые роды.

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    11.07.2012

По умолчанию Re: беременность

Osyrys, 3 этажа? а когда малышня родится они не получат травмы? я все же отсаживаю в родилку - снимаю все полки на первое время - чтоб и малыши травмы не получили и мамка не убегала.
    Отсадили мне кажется нормально, если мамка не нервничает - пусть спокойно доносит беременность, родит, откормит, отдохнет.
    А чем сейчас кормите?
    Продаю: девочка стандарт и мальчик бело-розовый возможно бархат

3. Пользователь сказал cпасибо:

Osyrys (13.07.2012)

в 5 сообщениях.
    12.07.2012

Всё , с этажами я всё переиграл, её пересадил на 2 этажа, там безопасно и малыши никуда не упадут и не получат травмы. Единственное, клетка у меня очень большая и соответственно прутья не частые. Между ними расстояние 2 см, не знаю, смогут ли малыши пролезть в эти отверстия или нет. У вас на главной фотографии, вроде бы такие же прутья как и меня =) малыши не убегали ? =)
    Что касается еду, то я их кормлю care+ и vitacraft ( шарики ) , были ещё 2 корма, но они их сьели. Корма покупаю самые дорогие и денег на них не жалею. По мимо кормов, даю , прежде всего ей - сушёные яблоки , кору берёзы, веточки с листиками яблони, листья чёрной смородины , даю аскорбинки, геркулес.

Патриций Аватар для Фоня
    в 405 сообщениях.
    12.07.2012

Osyrys, не нашла на главной странице фотку о которой вы говорите. У вас там прутья или сетка? Если прутья - точно выпадут. надо обшить еще сеткой
    Вот вижу у вас на аватаре фото - если такое расстояние - малыши вылезут.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Osyrys (13.07.2012)

в 5 сообщениях.
    12.07.2012

Да , у меня именно такие прутья и есть, как на аватаре. Фоня, у меня тут не предвиденные обстоятельства , форс мажор так сказать. Сейчас у нас по месному времени 14:27, а примерно в 12:00 + - она родила малышей. Сколько точно не знаю, 2 точно, может больше. Домик очень тёмный, плохо видно, но факт остаётся фактом. Скажите, как мне быть? Тоесть - могу ли я залезать к ней в клетку и проводить работы по обшивке клетки? Как она отреагирует на малышей , если я буду её отвлекать своими действиями? Просто когда то давно, у меня были крысы, так те ребята чуть что, грызли своих маленьких. Никакого присутствия из вне вообще не воспринимали. В общем это первые роды у нас и возможно я чего то не знаю , в чём я более чем уверен Подскажите что и как мне делать , что бы с малышами всё было хорошо. Заранее Вам очень благодарен.

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    12.07.2012

шиншиллят брать можно в руки, их взвешивают сразу после родов.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

9. Пользователь сказал cпасибо:

Osyrys (13.07.2012)

в 5 сообщениях.
    12.07.2012

То есть, если я правильно Вас понял, то я смело могу залезать в клетку и делать то что нужно? И даже если я буду к ним прикасаться она их не убьёт?

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    12.07.2012

ну так как шиншиллят сразу же берут в руки, взвешивают, осматривают, иногда подкармливают из шприца, держа в руках, и самка принимает их и кормит, то и вам можно не опасаться.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

12. Пользователь сказал cпасибо:

Osyrys (13.07.2012)

в 5 сообщениях.
    12.07.2012

Ну хорошо, это очень хорошо, что могу не оставаться в стороне. А скажите, а когда теперь я смогу самцу снова с самкой воссоединить и с какого возраста я должен буду их кормить и самое главное чем лучше кормить малышей? кормами или кашами, чем кормят малышей? И ещё такой нюанс. Самке нужно что то добавлять в рацион? Или питание можно оставить прежнем? Распишите пожалуйста как нужно мне ухаживать за зверьками в такой момент и что следует соблюдать? Ну или может укажите мне на некую ссылку, где бы всё подробно расписывалось. А то я сейчас немного растерян =ДД

Патриций Аватар для Фоня
    в 405 сообщениях.
    12.07.2012

Osyrys, спокойно
    1. Обязательно обшейте сейчас клетку. Если малыши выберутся и упадут - они могут погибнуть. Так что это первое что нужно сделать
    2. Аккуратно можно убрать домик. Внимательно взять малышей по очереди, осмотреть - открыты ли глазки, все ли целенькое, пересчитать лапки, посмотреть попу)) Взвесить (весы должны быть с погрешностью в 1 гр)
    Они сейчас должны сидеть под мамой - она их греет и затем они ищут у нее соски и их рассасывают.
    У самки мордочка и лапки может быть в крови - не пугайтесь. Это она съела послед - та штука в которой малыш внутри нее жил))
    Если самочка нашла какое-то одно место - подвиньте к ней кормушку, пусть поет. Следите чтобы пила

За самочкой надо посмотреть - нет ли у нее схваток, не торчит что-нибудь из петли

3. А какая необходимость подсаживать самца? Беременность и роды - большое испытание для ее организма. Дайте ей спокойна выкормить детей до 2-2,5 месяцев, отдохнуть и потом снова их ссадите. Подсаживание самца скорее всего приведет к повторной беременности. Если у вас нет цели наделать как можно больше шиншедеток за счет ее здоровья - пусть пока живут раздельно

Малышей подкармливают только если у самки мало или совсем нет молока. Так что будем надеяться что ваш прикорм им совсем не нужен будет.
    Что добавить ей в рацион? можно неделю ей давать по 1 таблетке аппилака - стимулирует приход молока

15. Пользователь сказал cпасибо:

Osyrys (13.07.2012)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)