Вовис, мой тебе РЕСПЕКТ!!!!Сообщение от Vovis
![]()
Заметьте - не все старожили одинаковы.![]()
Вовис, мой тебе РЕСПЕКТ!!!!Сообщение от Vovis
![]()
Заметьте - не все старожили одинаковы.![]()
Назрел вопрос - а зачем давать ЗАПРЕТНУЮ семечку?А тут дал какую-ниюудь запретную семечку - всё ... кранты мышу !
И чем это природные шиншиллы так сильно отличаются от наших, одомашненых? У них что ли шубки хуже - смоневаюсь очень.
Ну приведите кто-нибудь весомый аргумент почему вода противопоказана шиншилле! Я ж не говорю, что скорее все запускайте своих шилок в воду, пусть плавают! Просто если противопоказано, то что за показания???
Так мы ж не знаем что именно шиншиллы едят в естественных условиях.Сообщение от Irini
Да нет .. Как раз , наоборот !И чем это природные шиншиллы так сильно отличаются от наших, одомашненых? У них что ли шубки хуже - смоневаюсь очень.
![]()
А почему и перегрев опасен для шиншилл - потому и переохлаждение .Ну приведите кто-нибудь весомый аргумент почему вода противопоказана шиншилле!
По-моему именно застужение опасно , а не сама вода .
А раз опасно переохлаждение организма , а шиншиллка ещё и мокрая будет ходить ...![]()
Вообще мне сложно объяснить правильно . Это скорее вопрос к квалифицированному ветеринару.(где-то у нас тут была некая Оля - ветеринар :twisted: )
Ага, раз так, то о каком переохлаждении идёт речь? В квартире-то тепло, у многих даже жарко...Цитата:
И чем это природные шиншиллы так сильно отличаются от наших, одомашненых? У них что ли шубки хуже - сомневаюсь очень.
Да нет .. Как раз , наоборот !
Перегрев в такой шубе действительно опасен тепловым ударом, а вот переохлаждение, по-моему это что-то не то. Надо искать другие аргументы.![]()
Нет . Ну почему же ?Сообщение от Irini
Шиншиллка мокрая , а сквозняк какой - никакой в доме всё равно имеется , а это и опасно .
Ань, так что опасней: вода или сквозняк? или их сочетание?![]()
Переохлаждение.Сообщение от Irini
а при какой температуре окружающего воздуха оно наступает?
Блин ... Зря писала ... Весь сабж улетел. :evil:
Вообщем я хотела сказать , что не в температуре воздуха дело , а в устройстве шиншилльего организма. В чём точно - я не знаю . (а ветеринары отвечать не хотят... 8) )
Знаю точно , что у шиншилл нет сальных желёз .. Может это как-то объясняет ?
Да и вобще .. Какая разница ! Нельзя - значит нельзя !![]()
(где-то у нас тут была некая Оля - ветеринар :twisted: )
да уж, где то была. :twisted:
купание шиншилл опасно, при намокшей шерсти испорение воды значительно снижает температуру тела, если при этом еще и иммунитет слабый пневмания обеспечена, зачем это все? одно дело когда необходимо искупать, а др. просто так, кому очень хочется рискнуть здоровьем своих малышей пжалуйста, только сушите их тщательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки