Грибок у шиншиллы - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Грибок у шиншиллы

Гражданин Аватар для Аяврик
    Сказал(а) спасибо 1,426. Поблагодарили 937 раз(а)
    в 337 сообщениях.
    12.07.2012

По умолчанию Re: Грибок у шиншиллы

Анна Одесса, так Наташа написала, что не берут соскоб у них. Подлампой видно только стригущий лишай, а другие виды грибка не выявляются.

Про грибок на мехе - согласна, вывести невозможно. Но после применения мази новые очаги перестали появляться, поэтому, имеет смысл закончить курс лечения.

Ну и параллельно надо бы иммунал подавать зверику, витаминки, чтобы укрепить иммунитет.
    Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
    disappointed...

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    12.07.2012

Вы хотите сказать, что в Новосибирске не берут соскоб???
    Не пугайте меня))))
    Под лампой светятся не только стригущий лишай, а очень многие, но конечно же не все. Лампа вызывает свечение продуктов метаболизма от большей части культуры микроспории животных, а так же микротоксинов и других грибковых поражений кожи. Просто светится это всё другое с чуть другим оттенком.
    Зачем без анализов продолжать мазать не понятно что и от чего?

в 337 сообщениях.
    12.07.2012

Цитата Сообщение от Анна Одесса Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в Новосибирске не берут соскоб???
    Не пугайте меня))))
    Похоже, я что-то напутала, сейчас пересмотрела тему и не нашла про соскоб :(
    Наташа писала в посте №27, что ветеринар брала для анализа клочок меха. Насколько я поняла, у зверика нет открытых участков кожи, просто мех в разных местах разной длины.

[/QUOTE]Зачем без анализов продолжать мазать не понятно что и от чего?[/QUOTE]

Так анализ был проведен! В том-то и дело, что поставили диагноз и назначили лечение.
    Просто хотелось бы удостовериться, что при проведении анализа не произошло ошибки.
    disappointed...

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    12.07.2012

Цитата Сообщение от Аяврик Посмотреть сообщение
    Похоже, я что-то напутала, сейчас пересмотрела тему и не нашла про соскоб :(
    Наташа писала в посте №27, что ветеринар брала для анализа клочок меха. Насколько я поняла, у зверика нет открытых участков кожи, просто мех в разных местах разной длины.
    Зачем без анализов продолжать мазать не понятно что и от чего?
    Так анализ был проведен! В том-то и дело, что поставили диагноз и назначили лечение.
    Просто хотелось бы удостовериться, что при проведении анализа не произошло ошибки.
    В том то и дело, что диагноз очень не хороший, но при диагностировании был проверен только пучок шерсти.
    Ну выявили на клочке этот вид плесневых грибов, но внешних признаков проявления заболеванием аспергиллёзом вроде как классических нет слава богу.
    Постриженная равномерно шерсть мне кажется никак с этими грибами не связана.
    Думаю нужно для собственного успокоения сменить клинику и сдать повторно и более развёрнуто анализы.
    А анализ на простейших и другую нечесть проводили или нет?
    Последний раз редактировалось Анна Одесса; 12.07.2012 в 19:21.

13.07.2012

Анализ на простейших проводили года 1,5 назад еще, ничего не было обнаружено, в последнее время не проводили.
    Я думаю, что если бы она сама себя стригла, мы бы это заметили, потому что довольно часто за ней наблюдаем и ничего подобного не видели. А мазью мы мажем не просто мех, а очень тщательно втираем до кожи.
    Просто мы у этого врача уже много лет наблюдаемся и она нам помогала в очень серьезных ситуациях. Бывали случаи, когда я сомневалась в ее диагнозах, но в итоге оказывалось что она права. К другим врачам везти не хотелось бы, потому что не знаю, где шиншиллу могут нормально вылечить, а где только хуже сделать. А анализ мы сдавали не у них в клинике, а отвозили в межобластную ветеринарную лабораторию.
    Но я конечно постараюсь в понедельник прозвонить все клиники и узнать где могут взять соскоб на грибок и провести анализ.
    1 шиншилла живет 6 месяцев.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Аяврик (13.07.2012)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    16.07.2012

Как стрижет себя шиншилла вы и не увидите-они мастера по этому делу-ночью и моментом-раз и нету шерсти.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zviozdo4ka (16.07.2012), Анна Одесса (16.07.2012)

17.07.2012

Цитата Сообщение от Natasha07 Посмотреть сообщение
    У меня не очень получается добавлять здесь фотографии почему-то, сейчас вроде должно быть видно:

http://www.chinclub.ru/attachment.ph...8&d=1341844284
    Я уверена, что она сама себя не стрижет, так как мы сдали мех на анализы и грибок нашелся. Витрину мы разобрали всю, хорошенько всё промыли, что могли обдали кипятком, потом промыли средством, которое убивает всю эту гадость, потом снова промыли водой, и на днях будем облучать ее еще. Парогенератора, к сожалению, нет, зато старый завалявшийся облучатель отдали в ремонт, обещали дней через 5 починить )
    Похожий "грибок" был и у нашей красотки- оказалось выстрингание шерсти после родов. А про настоящий грибок нам объяснили - что это будут проплешины без вшерсти вообще и белая перхоть . и еще нам врач и опятные заводчики сказали , что грибок у шушек начинается обычно в таких местах как носик, лапки и должно пройти просто нереально много времени чтоб этот грибок охватил такой большой участок тела. Грибок , сказали видно почти сразу. а выгрызть мех шушка может за несколько минут. так что не травите малышню.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Natasha07 (17.07.2012)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    23.12.2012

Здравствуйте, на всякий случай, если кто-то обратится в ветклинику с проблемой лишая и там припишут добавлять пищевую серу, и сразу начнут делать прививки (Фунгиканифел) бегите оттуда. Моих шуш в ветклинике "Диана Вет" Запорожье долечили. Шинши отравились серой, которую доктора назначили добавлять щепотку в еду. Там же эту серу и продали. Мальчика еле выходили, кормили со шприца, а девочка гасла "на глазах" и умерла в муках, к тому же у нее еще в месте укола абсцесс образовался. Девочки не стало, а грибок микроспория остался. Лечение мы совершенно прекратили не мазали ничем, где то через пол года само все прошло. Только клеточку чаще убирала и раз в неделю ультрафиолетовой лампой квартиру обрабатывала.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Аяврик (24.12.2012)

в 337 сообщениях.
    24.12.2012

Ирэн, так жалко вашу шушечку!

Мне тоже рекомендовали добавлять пищевую серу в еду. когда шиншилла начала себя стричь. Именно опытный заводчик рекомендовал. Но я как-то не решилась.
    А про прививки на форуме мнение однозначное - шиншилл не прививают
    disappointed...

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (24.12.2012)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    24.12.2012

Как ни странно , но мне опытный заводчик порекомендовал эту клинику, и порекомендовал сразу сделать прививку. Рассказали что они всех шиншилл прививают для профилактики раз в год Вакдермом. За серу они ничего не говорили. Я на 100% не уверена, что отравились серой, может и от прививки им хуже стало. Скорее всего совокупно все так подействовало Я в интернете нашла признаки отравления серой (некачественная сера превращается в желудке в сероводород), вообщем все было как с нас списано. На упаковке нашей серы было написано, что она очищенная, пищевая.Или это не так, или шушкам вообще никакую серу нельзя давать. Хорошо, что Вас интуиция остановила и вы не послушались заводчика. Очень хочется, что б никто моей ошибки не совершал.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Аяврик (24.12.2012)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)