Добрый день!
У моей шиншиллы клочками начала выпадать шерсть, от середины туловища и до хвоста. Сходили к врачу, сдали анализы, нашли грибок Aspergillus niger, Muuz (это название могла написать немного неправильно). Врач сказала нам что это один из самых опасных грибков, которые до конца не излечиваются. Прописала обрабатывать Нитрофунгином (в человеческой аптеке), сказала что переносится тяжело это лечение, потому что все препараты очень токсичны, и если что-то слижет потом, отравится. Про клетку сказала, что можно только обдать кипятком. На мои слова о том что у нас большая витрина, и это будет проблематично, она сказала, что тогда не делать с клеткой ничего. Но ведь наверняка есть какие-то антисептики или еще что-то подобное, чем можно обработать, а иначе, я так понимаю, лечить бесполезно, она заразится снова. Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было?
Неужели это действительно у нее навсегда? Когда я задала врачу вопрос: раз не лечится до конца, это значит что она теперь всю жизнь облысевшая будет ходить? Она ответила: не нравится, можете усыпить...
Социальные закладки