можно ли отсадить самку? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: можно ли отсадить самку?

30.06.2012

По умолчанию Re: можно ли отсадить самку?

Нэллис,огромное спасибо, успокоили)

30.06.2012

я всегда отсаживаю самку в родилку где-то за 2-3 недели до родов. Стараюсь какие-либо предметы вместе с ней перенести и наполнителя подсыпаю немного старого в первый день. никаких проблем не возникало пока.

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    30.06.2012

Никита Сергеевич, я думаю, что если уж создалась такая ситуация, сейчас как раз и можно попробовать. Но тут нужно на поведение самки смотреть: бывает внешне спокойная самка,оказавшись в другом месте и без самца, может повести себя неадекватно:начать бешено скакать по витрине,биться животиком о стены и полки ( это очень опасно!) Конечно, тогда нужно срочно возвращать к себе (и думать дальше). Но еще опаснее такое поведение, если совсем перед родами отсадить.
    Ну и понаблюдать:она может вести себя тихо и спокойно ,но станет меньше есть, будет в угнетенном состоянии (это тоже плохо для развития плодов). Так что попробовать отсадить сейчас,но при нестандартном поведении- вернуть. Кстати,если вернуть дня через три- четыре- она может не узнать самца и не сесть с ним (начнутся драки и разборки). Такое тоже бывает.Так что я бы отсадила и понаблюдала не более суток.Если не бесится,нормально ест,пьет и болюсы нормальные и в достаточном количестве- оставить,если нет,то вернуть к самцу.ИМХО.
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

4. Пользователь сказал cпасибо:

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    30.06.2012

Цитата Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
    Никита Сергеевич, я думаю, что если уж создалась такая ситуация, сейчас как раз и можно попробовать. Но тут нужно на поведение самки смотреть: бывает внешне спокойная самка,оказавшись в другом месте и без самца, может повести себя неадекватно:начать бешено скакать по витрине,биться животиком о стены и полки ( это очень опасно!) Конечно, тогда нужно срочно возвращать к себе (и думать дальше). Но еще опаснее такое поведение, если совсем перед родами отсадить.
    Ну и понаблюдать:она может вести себя тихо и спокойно ,но станет меньше есть, будет в угнетенном состоянии (это тоже плохо для развития плодов). Так что попробовать отсадить сейчас,но при нестандартном поведении- вернуть. Кстати,если вернуть дня через три- четыре- она может не узнать самца и не сесть с ним (начнутся драки и разборки). Такое тоже бывает.Так что я бы отсадила и понаблюдала не более суток.Если не бесится,нормально ест,пьет и болюсы нормальные и в достаточном количестве- оставить,если нет,то вернуть к самцу.ИМХО.
    Ну,уж таких опытов над самкой проводить я бы не советовала.Тыркать туда-сюда самку на последнем сроке чревато последствиями.Самца она уже не примет однозначно.Тут даже не суток.нескольких минут разлуки хватает .чтоб она его уже не пустила обратно-бывают такие стервы-самца вынешь из витрины взвесить,писюн осмотреть,а при возвращении она его уже гонять начинает...Мои самки переезд из витрины в витрину в пределах одной квартиры переносят хорошо,даже мне кажется они иногда рады,что остаются без второй половины-на морде даже написано.У меня шиншиллятник сейчас в маленькой комнате-расстояние между витринами у противоположных стенок 1,5 метра.Самку отсаживаю,она наведет порядок в витрине по фэн-шую,лежит на полке спокойная как сфинкс-а напротив бывший муженек уже с новой в догонялки играет-ни одна ухом не поведет...и не было случая чтоб кто-нибудь из самок стал носиться по витрине,"гудеть",и тем более животом биться...Даже были случаи и за сутки до родов отсаживала и во время родов и сразу после.Вот был опыт в этом году неудачного подсаживания чужих малышей,да,теперь я знаю не всякая самка чужих малышей примет...Но я практикую в основном отсаживание самок от самцов.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    30.06.2012

[QUOTE=Нэллис;296613]Ну,уж таких опытов над самкой проводить я бы не советовала.Тыркать туда-сюда самку на последнем сроке чревато последствиями.QUOTE]
    И я бы тоже не советовала. Я писала -"если создалась такая ситуация". Я тоже практикую отсаживания самцов. А по поводу носиться и биться: были случаи... Правда,в первый день после родов:мамашу отсадила в маленькую клетку,чтобы грела малышей...А она как начала кидаться на стены- пришлось сразу вернуть к мужу.
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    30.06.2012

Тема такая,что каждый случай индивидуален. Я у своих не заметила момента покрытия,а в расчетах ошиблась.Родилось дите,хотела отсадить папашу,а он,злодей,забаррикадировался в домике.Не вытащить!! пришлось маму с дитем отсаживать. Мне показалось,что она и не заметила-так была поглощена ребенком. Все ее погрызушки,мисочки и т.д. вместе с ней переехали.Ничего плохого не случилось. Получается,что общих рекомендаций почти нет,надо смотреть по ситуации.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Mark (30.06.2012)

Поселенец Аватар для Арика
    Сказал(а) спасибо 30. Поблагодарили 29 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    30.06.2012

Отсаживала самку с дитем, обошлось без всяких стрессов, правда, самка сама по себе очень спокойная.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    02.07.2012

2 самочки, отсаживала за полторы недели до родов, самцы грустили сильно, поскольку очень любили на женах спать, а девочки сели в новые клетки очень спокойно, кушать стали на убой и очень-очень много спали

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)