Я своих шиншилл не балую ежедневными купаниями.Думаю,что нет такой необходимости.
Я своих шиншилл не балую ежедневными купаниями.Думаю,что нет такой необходимости.
Я своих купаю раз в неделю. Одну купалку использую на 3 семьи, ставлю по очереди на 30-60 минут. Чаще купать нет возможности. И так после каждого купания чихаем всей семьёй хоть шинши и живут в отдельной комнате.
Людмила,я не заметила Алёны, посты эмоциональными и на повышенных тонах,наверное вы просто так читаете их.И мы далеко не девочки тут все)
На счет пересушенной кожи..... почему то все валят и списывают на песок,но это не так.
Может начать шелушиться кожа если в комнате которой живет шиншилла жарко и сухой климат, и + к этому постоянная купалка в витрине, то да! может это привести все к пересушивании кожи у шиншиллы.![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
chincilla-alena (26.06.2012)
LeeNochka, ваши посты мне не кажутся... хм.. резкими. А вот когда мое сообщение называют бредом, это как-то невежливо, вы не находите? Тем более, что мою точку зрения некоторые коллеги разделяют.
Что касается пересушенной кожи - я не очень представляю даже, как это выглядит![]()
А держать песок постоянно в витрине я из соображений чистоты не буду (не употребляю слово "негигиенично", обратите внимание). Мне не нравится, когда шиншиллы кувыркаются в собственных какашках
Именно поэтому я каждый раз чистый песочек ставлю. Ну и пыли меньше, конечно...
Как пишут на форумах, иногда аллергия возникает именно на пыль и сено. Поэтому я стараюсь этого "фактора риска" избегать
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Зато ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ что именно кожа будет пересушенной.
И тут идет разговор не о шиншиллах. А о комфорте Вашем личном. Аллергия бывает на песок у ЛЮДЕЙ. Пыль мешает людям.
Так что записать всё это в категоричное нельзя наверное как то не стоит. Ибо одним есть возможность и желание отделить отдельное помещение с вентиляцией шиншиллам, в котором и пыль вытягивается и протирается легко. А другим нету либо возможности, либо желание. И человек сам будет выбирать полезно это или вредно.
А отговорки про ковыркания в собственных какашках Вы пожалуйста оставьте себе сейчас, ибо Вы эти какашки должны тогда круглосуточно стоять и собирать около клетки, а то не дай бог шиншилла на них ляжет.
псыкают в песок и какают, хоть всегда стоит, хоть на час ставь-пробовала караулить-купается купается-глядишь в задумчиво-мечтательной позе замер-все пипец напрудил.А какульки это вообще непроизвольно-от удовольствия самого процесса)))просеиваю. песок стоит тоже всегда-считаю так ближе к природе, да и веселее они так себя чувствуют.
Алена вам это сказала за категоричность "не должно" "низзя" и т.д., т.к. мнение это мнение и оно разное у всех. Но если пишется мнение как вывод-требуется обоснование.
Просто если взять тот же МШ))(ничего как говорится личного)))но там изобилует ресурс этим можно, нильзя, не должно быть, а т.к. новичков много-все как простите стадо бежит за пастухом-сама такая была. поэтому можно сказать -"я так делаю", "у меня вот так". а если уж выдаются категоричные советы как инструкция-тады основания должны быть.
У Алены стиль разговора такой, может для некоторых показаться резким, у меня бабушка всегда громко разговаривала-ей все время говорили-что вы так кричите и ругаетесь-на что был ответ-у меня голос такой.....безмикрофонный))))
А потом все замечания действительно даже правильные с возрастом становятся трудновоспринимаемыми,т.к. у всех свои уже амбиции,все мы люди взрослые)))и все.
Приведу пример-если в садике дети обзовут друг друга дурачком-через час они играют уже в игрушки. если это сделают уже взрослые-обида не на один день может быть.....говорят люди стареют,когда перестают делать глупости....может мы немножко иногда вспомним, что мы дети))))Хоть и большие))))![]()
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
chincilla-alena (26.06.2012), janet_VV (29.06.2012), LadyLoon (26.06.2012), LeeNochka (26.06.2012), Olga@Lucky-pets (26.06.2012), vredinka (26.06.2012), Анисвета (02.07.2012), Анна Кор (26.06.2012), Аня Бочарова (30.06.2012), Аяврик (26.06.2012), Ириска-НН (26.06.2012), Туся и Шушкун (26.06.2012), Эля (26.06.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки