Купать или нет шиншилл ежедневно? - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Купать или нет шиншилл ежедневно?

Поселенец Аватар для tashama
    Сказал(а) спасибо 31. Поблагодарили 84 раз(а)
    в 32 сообщениях.
    26.06.2012

По умолчанию Re: Купать или нет шиншилл ежедневно?

Я своих шиншилл не балую ежедневными купаниями.Думаю,что нет такой необходимости.

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    26.06.2012

Цитата Сообщение от Anartaria Посмотреть сообщение
    Кстати,жменьки пыли на двоих шиншилл достатончо или больше или меньше?
    Слой песка в купалке обычно делается 2-3 см глубиной
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

26.06.2012

Я своих купаю раз в неделю. Одну купалку использую на 3 семьи, ставлю по очереди на 30-60 минут. Чаще купать нет возможности. И так после каждого купания чихаем всей семьёй хоть шинши и живут в отдельной комнате.

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    26.06.2012

Людмила,я не заметила Алёны, посты эмоциональными и на повышенных тонах,наверное вы просто так читаете их.И мы далеко не девочки тут все)
    На счет пересушенной кожи..... почему то все валят и списывают на песок,но это не так.
    Может начать шелушиться кожа если в комнате которой живет шиншилла жарко и сухой климат, и + к этому постоянная купалка в витрине, то да! может это привести все к пересушивании кожи у шиншиллы.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

5. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (26.06.2012)

в 6,257 сообщениях.
    26.06.2012

По умолчанию Re: Подселение малышей

Цитата Сообщение от Anartaria Посмотреть сообщение
    LeeNochka, да? ну Вы меня тогда обрадовали)
    аха!

Гражданин Аватар для Аяврик
    Сказал(а) спасибо 1,426. Поблагодарили 937 раз(а)
    в 337 сообщениях.
    26.06.2012

Цитата Сообщение от LeeNochka Посмотреть сообщение
    Людмила,я не заметила Алёны, посты эмоциональными и на повышенных тонах,наверное вы просто так читаете их.И мы далеко не девочки тут все)
    На счет пересушенной кожи..... почему то все валят и списывают на песок,но это не так.
    Может начать шелушиться кожа если в комнате которой живет шиншилла жарко и сухой климат, и + к этому постоянная купалка в витрине, то да! может это привести все к пересушивании кожи у шиншиллы.
    LeeNochka, ваши посты мне не кажутся... хм.. резкими. А вот когда мое сообщение называют бредом, это как-то невежливо, вы не находите? Тем более, что мою точку зрения некоторые коллеги разделяют.
    Что касается пересушенной кожи - я не очень представляю даже, как это выглядит
    А держать песок постоянно в витрине я из соображений чистоты не буду (не употребляю слово "негигиенично", обратите внимание ). Мне не нравится, когда шиншиллы кувыркаются в собственных какашках Именно поэтому я каждый раз чистый песочек ставлю. Ну и пыли меньше, конечно...
    Как пишут на форумах, иногда аллергия возникает именно на пыль и сено. Поэтому я стараюсь этого "фактора риска" избегать
    Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
    disappointed...

в 6,257 сообщениях.
    26.06.2012

Цитата Сообщение от Аяврик Посмотреть сообщение
    LeeNochka, ваши посты мне не кажутся... хм.. резкими.
    спасибо!

Тут смотрю передачу сейчас "модный приговор")))Ведущий показал как французы ходят по улице после покупок) бла-бла пропущу... Ну и к сути, просто берут батоны французкие длинные которые и несут под мышкой без пакета просто так)) совсем негигиенично

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    26.06.2012

LeeNochka, ваши посты мне не кажутся... хм.. резкими. А вот когда мое сообщение называют бредом, это как-то невежливо, вы не находите?
    А Вам не кажется что Вас заклинило на моем слове БРЕД.
    Ну раз так, то утрудитесь перечитать еще раз мою сообщение в котором упоминается это слово и подумайте к чему именно написано само слово.
    Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Не, не.
    Меня прям возмущает это сильно.
    Кто вот это говорит.
    Крупные заводчики поди.
    А как эти крупные заводчики интересно своих шиншилл купают.
    Имеют в наличие 10 купалок и поочередно на час в каждую клетку что ли ставят.
    Гигиенично слов прямо нету.
    Или они имеют 50 купалок на каждую клетку по купалки.
    И вот значит раз в день, они эти 50 купалок сначала ставят, а потом через 1 час убирают что ли.
    Ну вот бред полный. Чесслово.
    Подумайте хорошо.
    Если не додумаетесь то я поясню.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    26.06.2012

Что касается пересушенной кожи - я не очень представляю даже, как это выглядит
    Зато ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ что именно кожа будет пересушенной.

А держать песок постоянно в витрине я из соображений чистоты не буду (не употребляю слово "негигиенично", обратите внимание ). Мне не нравится, когда шиншиллы кувыркаются в собственных какашках Именно поэтому я каждый раз чистый песочек ставлю. Ну и пыли меньше, конечно...
    Как пишут на форумах, иногда аллергия возникает именно на пыль и сено. Поэтому я стараюсь этого "фактора риска" избегать
    И тут идет разговор не о шиншиллах. А о комфорте Вашем личном. Аллергия бывает на песок у ЛЮДЕЙ. Пыль мешает людям.
    Так что записать всё это в категоричное нельзя наверное как то не стоит. Ибо одним есть возможность и желание отделить отдельное помещение с вентиляцией шиншиллам, в котором и пыль вытягивается и протирается легко. А другим нету либо возможности, либо желание. И человек сам будет выбирать полезно это или вредно.
    А отговорки про ковыркания в собственных какашках Вы пожалуйста оставьте себе сейчас, ибо Вы эти какашки должны тогда круглосуточно стоять и собирать около клетки, а то не дай бог шиншилла на них ляжет.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    26.06.2012

псыкают в песок и какают, хоть всегда стоит, хоть на час ставь-пробовала караулить-купается купается-глядишь в задумчиво-мечтательной позе замер-все пипец напрудил.А какульки это вообще непроизвольно-от удовольствия самого процесса)))просеиваю. песок стоит тоже всегда-считаю так ближе к природе, да и веселее они так себя чувствуют.
    Алена вам это сказала за категоричность "не должно" "низзя" и т.д., т.к. мнение это мнение и оно разное у всех. Но если пишется мнение как вывод-требуется обоснование.
    Просто если взять тот же МШ))(ничего как говорится личного)))но там изобилует ресурс этим можно, нильзя, не должно быть, а т.к. новичков много-все как простите стадо бежит за пастухом-сама такая была. поэтому можно сказать -"я так делаю", "у меня вот так". а если уж выдаются категоричные советы как инструкция-тады основания должны быть.
    У Алены стиль разговора такой, может для некоторых показаться резким, у меня бабушка всегда громко разговаривала-ей все время говорили-что вы так кричите и ругаетесь-на что был ответ-у меня голос такой.....безмикрофонный))))
    А потом все замечания действительно даже правильные с возрастом становятся трудновоспринимаемыми,т.к. у всех свои уже амбиции,все мы люди взрослые)))и все.
    Приведу пример-если в садике дети обзовут друг друга дурачком-через час они играют уже в игрушки. если это сделают уже взрослые-обида не на один день может быть.....говорят люди стареют,когда перестают делать глупости....может мы немножко иногда вспомним, что мы дети))))Хоть и большие))))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

12. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (26.06.2012), janet_VV (29.06.2012), LadyLoon (26.06.2012), LeeNochka (26.06.2012), Olga@Lucky-pets (26.06.2012), vredinka (26.06.2012), Анисвета (02.07.2012), Анна Кор (26.06.2012), Аня Бочарова (30.06.2012), Аяврик (26.06.2012), Ириска-НН (26.06.2012), Туся и Шушкун (26.06.2012), Эля (26.06.2012)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)