centr, спасибо тебе большое, ты как всегда меня приятно удивляешь своими добрыми словами![]()
centr, спасибо тебе большое, ты как всегда меня приятно удивляешь своими добрыми словами![]()
chinhilove,
я кормлю свой питомник крафтом (пеллетс основа + регуляр+ детям детский) 1,5 года, раньше добавляла зерно, счас не добавляю (последняя закупка зерна на внешний вид меня не устроила, я его убрала вообще, верну или нет, незнаю, посмотрю на результаты). К корму счас добавляю - яблоки, боярышник, одуванчик корень, расторопшу, лен семя, топинамбур, морковь, барбарис, календулу, липу. Едим периодически ветки сейчас. Сено самое что не есть простое, грубое, с полей привезенное.
что могу сказать о кормление и результатах за это время.
1. с шерстью проблем нету
2. зубных проблем нету
3. срывов жкт нету, не в одну, не во вторую сторону.
4. дети нормальные, растут нормально, но и не слоны как бы
Рассасывания беременности не одной. Дети не дерутся при рождение, докармливать не докармливаю никого.
Вообщем я довольна и результатами и отсутствием кучи проблем.
И что бы кто не говорил, но считаю что питание это одно из самых главных составляющих.
anv (26.06.2012), chinhilove (23.06.2012), Litvinova (23.06.2012), Olga@Lucky-pets (23.06.2012)
Согласна. Питание это вообще все.
И как бы там ни было и у кого бы от мш проблем не было, но каждый, кто кормит этим кормом, безоговорочно доверяет Леше.
если вы считаете его семи пядей во лбу, если вы думаете, что он что-то понимает в кормах и их производстве, если вы верите в те байки, которые сам же Леша строчит на мш, то кормите.
Леша пишет что крафт полное говно, а его корм просто настолько хороший что сам бы жрал, да вот все шиншиллам уходит.
Глупость человеческая не знает границ. Купить шиншилл по 2-3 тысячи баксов, а потом слепо доверять вопросы кормления мужику, который на этом делает бабки.
Ну на то и существуют на свете дураки. Иначе бы такие, как Леша, голодали))))
chincilla-alena (26.06.2012), chinhilove (23.06.2012), Никса (23.06.2012)
Эля, прочитала твою темку про Лабораторкорм, вот теперь думаю витакрафт или лабораторкорм? Шуши на него легко переходят? Теперь хочу найти где еще и всякие вкусности сушеные брать, что бы больше к Алексею не ездить.
По идее крафт идеальный корм для шиншилл.
Плохо то, что животных на него тяжело подсадить.
Они его не особо любят. Ну это и понятно. Сахара нет, корм твердый.
Зато на нем проблем нет у животных.
Если выбирать между лешиным и лабом, то однозначно лабкорм.
Он, хотя бы, производится по технологии и на него есть бумаги.
А что там производит Леша и из чего - никто не знает.
А если б и знали - Леша в кормах не разбирается. И тот факт, что он сам какой-то корм замутил, говорит только о том, что его замутил какой-то чайник без образования.
Вон Копатыч тоже замутил. Последствия всем известны.
chincilla-alena (26.06.2012), chinhilove (25.06.2012)
Это с другого корма пересадить сложно, а с детства подсадить легко. Я вчера раздала всем пеллетсы, потом малышам ( 1 мес) принесла детские шарики, а они уже пеллетсы грызут.
Попробуйте ещё раздавать их поштучно в лапы, я к своим захожу по 150 раз за день, они почти все попрошайничают, так я хожу либо с горстью пеллетсов, либо с пучком сена и даю по грануле или стебельку в лапы. Некоторые бросают, но большинство сгрызают, видимо срабатывает привычка, то что дали в лапы - это вкусь.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
chinhilove (25.06.2012), Эля (24.06.2012)
Я своих жестко сажала.
Три дня только крафт в кормушках лежал.
Хотите есть - ешьте, не хотите - ваше дело))
Через три дня все начали есть крафт.
Некоторые вообще только крафт теперь едят, даже вкусь не выбирают из миски.
chinhilove (25.06.2012)
Понятно, А я то голову ломаю, почему мои шуши так неохотно переходят на крафт. Мешаю его с МШ, утром МШ нет, крафт остается. Я опять МШ подсыпаю. Значит не надо подсыпать, ждать пока не съедят Крафт?
Я кормлю своих Chinchilla Complete.Это очень твердый экструдированный корм. Переходить на него никак не хотели,долго мы с ними бодались,даже похудели.Теперь едят очень хорошо.Мыхи бывают очень упрямые. С другой стороны, вся полезная еда -невкусная.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки