Дешевые шиншиллы и перекупка. - Страница 20
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 237

Тема: Дешевые шиншиллы и перекупка.

21.10.2013

По умолчанию Re: Дешевые шиншиллы и перекупка.

Что ж Вы "злыдни" то такие?Накинулись на человека)))
    А он просит то,всего ничего...Вы наплюйте на свои труды, на бессонные ночи...и "отдайте" в заботливые руки шиншиллу...Помрет?Так она стоит 3 копейки, пойдут еще купят.

ТС. Вы скажите, хотите купить здорового зверя?или как Бог пошлет?Если второе, то авито Вам в помощь. Там пруд пруди и по 1500 р. А вот сколько он у Вас проживет, это бабушка на двое сказала.
    Тем более Вы хотите "питомник развивать". Вы сами то при подходе к хорошим/отличным условиям, за сколько бы оценили свою работу?Свой труд?Вам наверняка хочется получать достойную зарплату, но в то же время, Вы хотите достойного зверя, за "так".
    Про посуду вообще писать не буду, в русском языке есть два замечательных слова (для Вашей ситуации) - рационализм и экономия - попробуйте, может полегче станет.
    Насчет витрин - это работа, время,силы. + качество материалов. Из "половой доски", витринка как раз будет стоит примерно 5000 р., если сами соберете, то еще дешевле.

В 20 лет, уже надо научиться понимать, что действительно качественные вещи/животные/камни и т.д. стоят дорого. Это как с бриллиантами. Есть за более полумиллиона руб/$, а есть за 2000 - 3000 р., правда с пометкой "бриллианит".
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
    Ну не могу я засунуть свой язык в ж.., там ведь уже и шило

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Push (23.10.2013), Грейс (22.10.2013), Никта (21.10.2013), Чучундра (22.10.2013)

Житель Аватар для mefert
    Сказал(а) спасибо 3,368. Поблагодарили 1,670 раз(а)
    в 490 сообщениях.
    21.10.2013

По умолчанию Re: Давайте знакомиться или наши фотографии!

Цитата Сообщение от Даша. Посмотреть сообщение
    многие хотят за бархатов по 10000тр и витрина на 2семьи стоит 11тр,естественно мало кто захочет покупать!!!!
    только заводчики и перекупщики!а обычные люди которые хотят зверющку не могут себе этого позволить!
    Дело не в отсутствии денег. Просто у многих "обычных людей которые хотят зверюшку" в голове не укладывается, как можно потратить "бешеные тыщи" на грызуна и витрину. А вдруг помрет? Это-ж деньги на ветер! А вот если бы стоила мышь рублей эдак триста... можно новую каждый месяц покупать и не париться.
    В действительности все иначе, чем на самом деле.
    Антуан де Сент-Экзюпери

21.10.2013

Забыла написать, что есть такое понятие "племенная работа", к который каждый уважающий себя заводчик, пытается улучшить. Он выбирает из лучших самого самого. Выводит из разведения особь,которая по каким то причинам (проблемы с зубами/агрессия и пр.) может ухудшить поголовье. А,чтобы получить хорошую особь, нужны хорошие производители. Как же мне нравятся "воздушные замки" - "куплю шиншиллу за 2 копейки, начну разводить и, стану супер заводчиком, разбогатею)))
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
    Ну не могу я засунуть свой язык в ж.., там ведь уже и шило

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

JuliyaJ (21.10.2013), Veriti (21.10.2013), Грейс (22.10.2013)

Патриций Аватар для JuliyaJ
    Сказал(а) спасибо 13,432. Поблагодарили 17,826 раз(а)
    в 2,200 сообщениях.
    21.10.2013

Даша., вы же в Москве живете, что вы в самом деле никак не сориентируетесь. Сено, травки можно заказать здесь на сайте или договорится на птичке с теми кто его сам заготавливает. Мешок сена 500р. Мне этого мешка на одну шиншиллу, кролика и дегу хватает на год, даже остается. Дальше, скажем опилки, мешок на птичке 200р. Это вы обеспечили шиншилл на пол года сеном и опилками за 700р. Корма тоже можно покупать на сайте и в интернет магазинах, реально дешевле, чем просто в магазине. Домики и полочки прекрасно моются, перекись, водка и пароочиститель в помощь, ничего не пахнет. У меня витрина из старого шкафа переделанная, затраты только на сетку, обрезки досок у меня после ремонта на даче остались, но можно и в магазине купить, в оби например, или леруа мерлен, они не очень дорого стоят. Если с умом подойти к делу, то не так и затратно выходит. А вот кондиционер это обязательно, я в этом году летом попала в ситуацию, когда у меня кондиционер сломался в машине, в тот момент, когда я Маруську перевозила... Думала поседею пока доехала, обошлось. Но Манька в такой стрессовой среде всего ничего побыла, а если шиншилла в 30 градусной жаре постоянно находится будет... Нет, конечно есть такие счастливцы, точно не помню, кажется Алена говорила, что живет в сталинском доме со стенами толщиной в метр, там при любой жаре в квартире не выше 22, но таких счастливцев единицы. Но и эту статью расходов можно чуток сократить. Мобильный кондиционер, стоит тысяч на десять дешевле потому что не требует установки. Правда работает шумнее и место на полу занимает, но холодит отлично. Ягоды покупаю на рынке, свежие клюкву, боярышник, кизил, облепиху, калину, шиповник и т.д. и сушу сама. Что-то с дачи привожу, но если нет дачи, то можно так обойтись. 1 кг ягод стоит от 150р. до 200р. То есть за 1000р. вы обеспечите заготовками шиншилл на пол года точно... Про яблоки даже не говорю, купить кг яблок и насушить в духовке. В общем могу сказать, что содержание шиншилл дело конечно затратное, но если все продумать, то и затраты можно в разы снизить. А зверек не должен стоить дешево, тогда перекупщикам просто смысла нет их перекупать. А если за копейки отдавать, то потом в зоомагах и продаются ЧБ за 6000 тысяч, а на просьбу показать где же этот ЧБ находится тычут в нос стандартика. Ну и про условия содержания в магазинах все знают, на моем пути попался только один магазин, где шиншиллку содержали правильно. Если даже с такими ценами, которые вы считаете очень дорогими, шиншилл просто выкидывают на улицу, то что будет если они за копейки продаваться будут... Тут хоть какая-то призрачная надежда есть, что если не зверька пожалеют, то банально заплаченных денег жалко будет и зверька будут содержать правильно.
    Я как идеальная девушка знаю где промолчать... Знаю же зараза... но не могу!

7. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (21.10.2013), Stasechka (23.10.2013), Veriti (21.10.2013), Грейс (22.10.2013), Даша. (22.10.2013), Чучундра (22.10.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    21.10.2013

Я вам грворю про то что было бы лучше если бы это все стоило Подешевле!догда бы шиншиллы в магазинах не умирали и вас уважаемые заводчики не засиживались,!!если бы шиншиллы стоили до 3000 т.р и витрины на 2семьи допустим тысяч 5 много шуш жили бы ооочень хорошо!!а так многие хотят за бархатов по 10000тр и витрина на 2семьи стоит 11тр,естественно мало кто захочет покупать!!!!
    только заводчики и перекупщики!а обычные люди которые хотят зверющку не могут себе этого позволить!
    А что до 3000 то? Дорого. 200 рублей - в самый раз. Не поверишь, девочка, люди за 20-30 тысяч рублей стандартов и бархатов везут не для того, чтобы потом потомство по три тысячи продавать. Впрочем, отбраковки именно по 2-3-4 тысячи сейчас полно - покупай-не хочу. Но ведь не страшного же стандарта хочется и не ЧБ-шку с высветлениями до спины включительно. И мех охота, и формы, и окрас. А это денег стоит. И вообще, да простят меня за лирическое отступление читатели, но рука дрогнула и:

РЕЦЕПТ: " Где взять котенка даром" 1. Покупаете котенка любимой вами породы, девочку (25 000-70 000 рублей) 2. Выращиваете его год на корме суперпремиум класса (20 000 рублей по скромным подсчетам) 3. Покупаете ей необходимые принадлежности (когтеточка, шлейка, косметика для груминга, игрушки, в среднем 10 000 рублей в год) 4. Ежегодно ее прививаете ( около 1000 рублей) и выкаете ее родословную ( 1000 рублей) 5. Балуете ее лакомствами, витаминами ( если скромненько то 5 0000-10 000 рублей в год) 6. Ведете ее на выставку ( для первого титула можно на не выездную , оплатив экспонентский взнос в размере 2 000 рублей за одну оценку 7. Оформляете титульный сертификат если начали карьеру ( примерно 700 рублей) и берете направление на вязку в клубе бесплатно. 8. Находите своей девочке жениха и платите за вязку (15-35 000 рублей) или обещаете отдать самого лучшего котенка ( а это может оказаться именно ваш) 9. Ждете, переживаете, узнаете про роды, покупаете необходимые препараты для родовспоможения (около 1 500 рублей), ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам домой на роды ( от 5000 рублей) 10. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течении 2 месяцев беременности (5-10 000 рублей) 11. обустраиваете место для родов ( манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т. д. для котят, которые будут у вас жить почти до 4 месяцев ( 25 000 рублей если скромненько в этот период) 11. Принимаете роды, дай бог они пройдут благополучно, и кошка все будет делать сама ( что при первых родах бывает крайне редко), Если Вам повезет кошка родит хотя бы 4 котенка 12. Кормите маму самым лучшем из возможного, что бы котятам хватало молока (в среднем 7000 рублей) 13. Покупаете заменитель кошачьего молока ( 1200 рублей, которой помету из 5 котят хватает на неделю, на случай если молока у кошки все же хватать не будет, или она откажется их кормить. Тогда берете отпуск за свой счет на работе на месяц, потому что будите кормить котят каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально ( минус ваша зарплата за месяц) 14. Выкармливаете помет сначала до 1,5 - 2 месяцев, сначала консервы, потом сухой корм и мясо (10 000 рублей) 15. Активируете котят в клубе, прививаете ( 5000 рублей за помет из 5 котят) 16. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за все это время не пришлось обращаться в ветклинику. И ВОТ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ВЫ БЕРЕТЕ СЕБЕ АБСОЛЮТНО ДАРОМ, КОТЕНКА ВАШЕЙ МЕЧТЫ ( ЕСЛИ ТАКОЙ БУДЕТ СРЕДИ КОТЯТ), А ОСТАЛЬНЫХ ДАРИТЕ ИЛИ ОТДАЕТЕ ЗА КОПЕЙКИ ТЕМ, КТО В ГРУППЕ В КОНТАКТЕ ИЛИ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ПИШЕТ ОБЪЯВЛЕНИЯ НАПОДОБЕ: " ВОЗЬМУ ДАРОМ ИЛИ КУПЛЮ НЕ ДОРОГО ПОРОДИСТОГО .

При этом за то. что вы приютите подобрашку вам еще и спасибо скажут...

То же и с шиншиллами.

Что касается меня,я могу смело заверить вас уважаемые, что мои шуши живут в хороших условиях и все у них самое лучшее и мне не жалко потратить лишнюю копеечку !!!!а когда я понимаю что что то делаю не так сразу прошу совет у заводчиков у которых покупала зверьков,или у вас))
    Хорошие условия - это, в первую очередь, знания владельца о содержании шиншилл. а не готовность тратить деньги на что попало.

И еще кто задал мне вопрос мол вы посуду выкидываете????если на нее написает сабака кошка и т д ---ДА выкидываю!!!!и шиншиллам своим не могу позволить спать на вонючем доме!!!!!саки впитываются в дерево очень быстро и фиг отмоешь!!!
    А знаний, как показывают некоторые высказывания - маловато... Что ж... Может быть со временем и придет понимание, что ЧБ может стоить и 500 рублей и штуку евро... Но что то мне подсказывает, что бросите заниматься шиншиллами раньше, с таким то истеричным подходом...

9. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (21.10.2013), anv (22.10.2013), Bastet (21.10.2013), familia vellosa (14.01.2014), Janetsim (21.10.2013), JuliyaJ (21.10.2013), SaShut (21.10.2013), SovaBa (21.10.2013), Starlexx (22.10.2013), Veriti (21.10.2013), Грейс (22.10.2013), Никта (21.10.2013), Теда (22.10.2013)

21.10.2013

И еще кто задал мне вопрос мол вы посуду выкидываете????если на нее написает сабака кошка и т д ---ДА выкидываю!!!!и шиншиллам своим не могу позволить спать на вонючем доме!!!!!саки впитываются в дерево очень быстро и фиг отмоешь!!!
    А если самка написает на самца то его тоже нужно выкинуть? В такую густую шерсть тоже все впитывается и пахнет.

11. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (21.10.2013), JuliyaJ (21.10.2013), SaShut (21.10.2013), SelenaS (21.10.2013), Грейс (22.10.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    21.10.2013

Цитата Сообщение от Никта Посмотреть сообщение
    А если самка написает на самца то его тоже нужно выкинуть? В такую густую шерсть тоже все впитывается и пахнет.
    Да ладно - на самца... А если - на хозяйку? Дилемма...

13. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (21.10.2013), IR (22.10.2013), JuliyaJ (21.10.2013), SaShut (22.10.2013), SovaBa (21.10.2013), Мaрия (22.10.2013), Топырь (21.10.2013), Чучундра (22.10.2013), шур-шур (21.10.2013)

22.10.2013

В 20 лет, уже надо научиться понимать, что действительно качественные вещи/животные/камни и т.д. стоят дорого. Это как с бриллиантами. Есть за более полумиллиона руб/$, а есть за 2000 - 3000 р., правда с пометкой "бриллианит".[/QUOTE]

Уж поверьте мне я по профессии ювелир,а сейчас учусь на геммолога,и в этом деле я явно разбираюсь лучше вас уважаемая akula и шиншиллы для меня не бизнес,а просто маленькая замена детишек,за которыми надо ухаживать!!!!! И знаете мне обсалютно не стыдно сказать Что из 5 шиншилл 2 я купила через авито и ничего с ними не произошло(живы здоровы), у моих зверей есть и витрина и клетки и ухаживаю не меньше вашего...и кстати мне можно поставить плюс хотя бы за то что я их правда люблю и они не являюся моим доходом)))

Вы что на того дядечку набросились,что на меня!!!!это не правильно!!!
    А я всего лишь сказала что для МеНя 10 это дорого и все)))

Просто Можно нормально сказать,по человечески ,даша можно это купить там а это сделать ,вот так,а не набрасываться на меня всей ордой и орать что то про посуду что в 20 мне уже думать надо и т.д. Все таки я вас всех не знаю пока и грубость не очень хочется слушать!
    Последний раз редактировалось Даша.; 22.10.2013 в 06:00.

15. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (22.10.2013)

22.10.2013

Я шиншилл еще не продавала никогда и поэтому падает цена или нет я особо не слежу!!!

Патриций Аватар для JuliyaJ
    Сказал(а) спасибо 13,432. Поблагодарили 17,826 раз(а)
    в 2,200 сообщениях.
    22.10.2013

Даша., вас никто обижать не собирался, просто тема это уже настолько наболевшая, что реагируют все очень бурно. Вот недавно наткнулась на объявление: продается клетка, такая то такая, все супер, цена... и приписка снизу: в подарок к клетке идут две шиншиллы, мальчик и девочка 2 и 3 года... Получается поигрались, надоело, бросили...Вот и как тут можно адекватно реагировать на тему про цену зверька?!
    Я как идеальная девушка знаю где промолчать... Знаю же зараза... но не могу!

18. Пользователь сказал cпасибо:

Veriti (22.10.2013)

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права