Ага и мне , тоже хочитсяСообщение от ela
Но редко они продаются , вот что обидно ... :(
Ага и мне , тоже хочитсяСообщение от ela
Но редко они продаются , вот что обидно ... :(
Белый Вильсон и белый мозаичный имеют одинаковое начало генетической формулы, и там и там присутствуют белый и стандартный ген. А вот гены распределения разные, если у белого Вильсон два стандартных гена распределения, и он выглядит чисто белым (ушки серые, глазки чёрные), то у белого мозаичного гены распределения могут быть различными, это и бархат, и стандарт, и, конечно мозаичный ген, поэтому чисто визуально он выглядит с различными пятнышками, полосками, вобщем мозаика. Белый Вильсон может быть и серебряным, и платиной. Соответственно у мозаики тоже могут быть локальные пятна не только серого, но и серебристого и платинового окраса.Сообщение от ТЕСС
У белого эбони ( он же чёрно-белая мозаика) помимо белых и серых локальных мест окраса встречается и чёрные места, причём не обязательно на животике ( он может быть и чисто белым). У него присутствует ген эбони.
А вообще мозаика может быть очень различная, это и золотая, и платиновая, и коричневая, и фиолетовая , и бежевая.
А то что у бархата оба родители были бархатами, не есть гут. На потомстве не думаю что это отразилось, у него всё равно ген бархата и стандартный.
Визуально можно посмотреть на немецком сайте как выглядят эти окрасы -- http://www.chinchillafarben.de/ .
ндааа,жаль конечно,но не получитсяСообщение от ela
у них гомобеж только самец-вот тут он есть-красииивый!!
http://www.xn--kstenchins-9db.de/42761.html
а мы же девочку для мальчика ищемОни в обьявлении по ошибке его девкой обозвали :twisted: Вечером поедем выбирать из тех что есть (я так поняла девочки у них только пастели и гетеробежевые),заодно и нашу вреднючку фиолетовую к врачу свозим.
Большое спасибо Эля за советы и помощь!!
Классный сайт!!!! не все поняла, потому как подзабыла немецкий, но такого разнообразия окрасов шиншилл я нигде больше не видела!!!! А чем все-таки нам может грозить то, что у бархата оба родителя бархаты? Это как-то негативно может отразиться на их потомстве?Сообщение от Vovis
Согласна!Сайт просто суперский!!И какие же все они красивые!![]()
Вов, а у белого вильсона на туловище, вообще, не может быть другого цвета, кроме белого? Я свою Джали считала белым вильсоном, а у нее на спине белая полоска поперек, как месяц, на общем светло-сером фоне (см. альбом) :?:
Виду того что чёрный бархат ( впрочем как и белый Вильсон) имеет летальный ген ( поэтому он и не может быть в гомозиготном состоянии) , его нежелательно скрещивать с другой шилкой, имеющей такой же ген ( это относится и к белому Вильсон) , т.е нельзя скрещивать ч.бархат как с ч.бархатом, так и с коричневым бархатом, фиолетовым бархатом и т.д. ( белого Вильсон с бело-розовой, с мозаикой, и т.п.)Сообщение от ТЕСС
При слиянии двух одинаковых генов, зародыш останавливается в развитии, по некоторым данным совсем не развивается. Может родиться или мёртвый, или мёртвый недоразвитый, или выйти фрагменты разложившегося зародыша. Есть мнение что это чревато закупоркой одной из двух маточных труб у самки. На потомстве это отразиться не должно, т.к. родится живым может только бархат в гетерозиготном состоянии, т.е. имеющий два гена, один бархата, другой стандарта. Но у самки снижается количество щенков в помёте.
Володь, может ли быть такое:
мать бежевый фиолет эбони, отец стандарт носитель фиолета
одна из бабушек была белая
ребенок оптически белый, но может ли быть такое генетически?
Альбом не открылся, но посмотрел в хозяевах. Это мозаика, и скорее всего белая серебристая мозаика. А белый Вильсон, это чисто белая шилка. А с локальной фрагментацией, или с другим оттенком ( хотя и одна и таже генетическая формула), но название уже не содержит слова Вильсон. Это может быть и белый серебристый, и белый мозаичный, и платиновый. Иноггда серебристого называют Wilson Silver -- серебристый Вильсон, но это чисто серебристый, без мозаики. А так Джали -- Silver Mosaic.Сообщение от вара
Я вообще-то сомневаюсь что и оптически ( по фенотипу) такое возможно. А по генотипу точно такого быть не может. И не важно какого цвета была бабушка, раз она не передала потомству этот белый ген. Иначе бы он в потомстве проявился, ведь белый Вильсон это доминантный окрас, который в гетерозиготном (гомозиготного быть не может из-за летального гена) состоянии проявляется в фенотипе.Сообщение от Sir
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки