причина в корме (престиж премиум) который она с такой жадностью ела![]()
причина в корме (престиж премиум) который она с такой жадностью ела![]()
Да здесь огромное количество хозяев кормят этим кормом своих питомцев. И я в том числе. Не было никаких осложнений или подобых побочных эффектов.
Может проблема в том, что быстро слишком и резко перевелим на другой корм? Вы его добавляли в старый или сразу полностью сменили на престиж?
Наверное, слишком резко, не знаю уже я!![]()
![]()
![]()
Про Линекс: я пропаивала десять своих шиншилл двумя 10-дневными курсами, по капсуле в день. Никаких отрицательных эффектов не замечено. Поскольку в "Юниоре" этот препарат назначают чуть ли не поголовно всем грызунам, то я не одна, кто опробовал его на своих питомцах. Могу сказать, что у нескольких моих знакомых, которые также давали его своим шиншиллам, он не вызвал нареканий.
Повторю, что скорее всего проблемы вызвал не Линекс, а неполадки в работе ЖКТ. Линекс - всего лишь комплекс молочнокислых бактерий (наиболее адаптированный, по словам Насти Высоких, к грызунам, из всех тех, что сейчас имеются в продаже), врят ли он сам может вызвать такую резкую реакцию.
Бытует, например, мнение, что бифидумбактерин закрепляет желудок. Это не так, по крайней мере по отношению к шиншиллам - это тоже проверено не только мной...
Вообще, если делать выводы о действии того или иного лекарства на организм, то нужно учитывать и особенности этого организма (иммунитет, болезни, неполадки в работе тех или иных органов и т.п.). Иногда самая безобидная пищевая добавка может вызвать, к примеру, аллергию. Но это не значит, что аллергия будет поголовно у всех...
По капсуле?! Нам Анастасия назначила по 1/5 капсулы 2 раза в сутки, отже десять дней. Весим мы 500 грамм.Сообщение от nik
Это бактерии... В данном случае передозировка не играет роли.
хм-хм.. я знаю, что бактерии.. бактисубтил лично я лопаю безо всяких дозировок, когда надо, да и вообще к таблеткам отношусь по-человеческиНо малыша, она же хоть и Mmamal, но к отряду Homo не принадлежит.. да и даже не это важно. Важно, какие у неё, беззащитной малышки, чёрные глазки..
Нет, в этом случае "не навреди" - это единственный совет, которому нужно следовать...
Знать бы еще КАК не навредить... :?Сообщение от Crystal
К вопросу о Линексе - такую дозировку нам Настя прописала. Это далеко не самое страшное лекарство, дозировку которого нужно отмерять с точностью до сотых миллиграмма...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки