Помогите успокоить шиншиллу!!! - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Помогите успокоить шиншиллу!!!

Патриций Аватар для Лёля...
    Сказал(а) спасибо 6,322. Поблагодарили 1,450 раз(а)
    в 360 сообщениях.
    29.05.2012

По умолчанию Re: Помогите успокоить шиншиллу!!!

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    вы их каждый день что ли взвешиваете? также и поседеть можно - у моих разбег в 30 грамм. То есть сегодня в девахе 510, а завтра 480. А послезавтра 515 Я раз в две недели, не чаще взвешиваю, с утра. Чтоб наполовину сытые были) и на весы пару-тройку раз сажаю, а то они скачут, и цифирьки скачут
    ниче себе)ну я каждый день маленькую взвешивала потому что как увидела в 6 месяцев 255 г я чуть сознание не потеряла, эту девочку за компанию взвешивала-ну раз в 3 дня..правда инода и каждый день).А тут просто после пересадки я вижу что она нервничает-она 80% времени грызет клетку, я взяла в руки и почувствовала существенную разницу, да и говорю, она костлявая на глазах становится-последние складочки пропали...вобщем взвесила - и опять шок!!!
    А то как быстро она у вас набирает меня аш удивляет))) я каждому граммчику радуюсь...я просто перепробовала уже наверное все что можно для набора веса, столько всего перечитала...а я ведь невест своему мальчику купила...ну короче)))с тех пор одни проблемы...надеюсь, что они освоятся и все встатнет на свои места)

в 360 сообщениях.
    29.05.2012

Цитата Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
    Лёля..., то,что девочка не ест- очень плохо! Надо обязательно кормить насильно! Из шприца,размолотым и размоченным гранулятом, детскими безмолочными кашами (быстрого приготовления, типа ВАВУ и НЕСТЛЕ)...А то можно очень долго разбираться,в чем дело...Если она еще и не какает и не пьет, это может быть и запор , и вздутие...и что угодно...
    У меня был за много лет лишь один случай,когда парень отказался есть из-за стресса: мне его пришлось кормить насильно 5 месяцев (и это при том,что были исключены "зубы",запор,понос,вздутие- он активно грыз ветки и камень,нормально какал(если покормить!),сам пил водичку). Начинайте кормить и следите за болюсами...Если после кормления болюсы не появятся- дайте МАЛЬТ СОФТ- паста от шерсти в желудке (раза 3-4,каждый день по 1-1,5 см из тюбика)- помогает при непроходимости...
    я за сегодня каках 10 нашла)уже радость, она немножко покушала, а пшеничные шарики- так вообще),пырейку, крапиву покушала...
    А думаю что проблема в стрессе потому что она постоянно грызет клетку ,и после этого взвешиваю-2,3 г и это в пределах часа, сегодня она почти весь день бегает-немного лучше стало , колесо свое замучала уже)!Ну мне хочется верить, что проблема в стрессе, потому что если нет- я не знаю что делать- у нас специалистов нет...даже не знаю куда тогда податься...она мне зубки показывать не хочет...но то что я успела заметить- они у нее не такие как у моего мальчика- у него они ярко оранжевые, а у нее как мне показалось светленькие,подозреваю, что прежняя хозяйка кальций им не давала(((

в 360 сообщениях.
    29.05.2012

кстати забыла сказать, что веточки-погрызушки она грызет с удовольствием...значит зубки в порядке?
    и еще может имеет значение- хозяйка их кормила витакрафтом и престижем

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    29.05.2012

Цитата Сообщение от Лёля... Посмотреть сообщение
    ниче себе)ну я каждый день маленькую взвешивала потому что как увидела в 6 месяцев 255 г я чуть сознание не потеряла, эту девочку за компанию взвешивала-ну раз в 3 дня..правда инода и каждый день).А тут просто после пересадки я вижу что она нервничает-она 80% времени грызет клетку, я взяла в руки и почувствовала существенную разницу, да и говорю, она костлявая на глазах становится-последние складочки пропали...вобщем взвесила - и опять шок!!!
    А то как быстро она у вас набирает меня аш удивляет))) я каждому граммчику радуюсь...я просто перепробовала уже наверное все что можно для набора веса, столько всего перечитала...а я ведь невест своему мальчику купила...ну короче)))с тех пор одни проблемы...надеюсь, что они освоятся и все встатнет на свои места)
    да думаю освоятся. А вес скачет, это да. Я примерно считаю, что 500 г, а так как повезет, бывает меньше, бывает больше. Что быстро набирает не скажу, моей только 8 месяцев, у многих в полгода уже вес 500.
    Мне кажется, вы переживаете сильно за них, ну стресс, ну что такого - все вес сбрасывают от стресса, это нормально.
    А вес маленький - так ранняя беременность, и возможно плохой корм, это все отражается. Если они у вас набирают вес, то может еще догонят к 2 годам....
    Ведь может быть такое, что им раньше витаминов не хватало.
    Как вариант, попробуйте действительно насильно подкармливать, только не переборщите - им обязательно надо зубы стачивать, по чуть-чуть подкормку добавляйте.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лёля... (29.05.2012)

в 3,695 сообщениях.
    29.05.2012

Цитата Сообщение от Лёля... Посмотреть сообщение
    кстати забыла сказать, что веточки-погрызушки она грызет с удовольствием...значит зубки в порядке?
    и еще может имеет значение- хозяйка их кормила витакрафтом и престижем
    скорее всего зубы в норме. и корма у них вроде бы хорошие были. Вам болюсы надо на простейшие сдать, это первым делом советуют сделать при проблемах с весом.
    (с) vredinka

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лёля... (29.05.2012)

в 360 сообщениях.
    29.05.2012

я тут только что на темку наткнулась и нашла еще 1 проблему((((у них у обеих в глазкакх собирается беленькая жидкость и глазки как с белой пелетой, ну или мутноватые, блин тяжело судить , т.к. точно не знаю какие они должны быть...
    http://www.chinclub.ru/threads/10299...белая-жидкость
    в общем вот темка...

в 360 сообщениях.
    29.05.2012

а болюсы на анализ давно собиралась...блин никак дойти не могу...ехать в соседний город...думаю в след. понедельник я все-таки это сделаю(

в 3,695 сообщениях.
    29.05.2012

тобрекс точно человеческие капли, думаю ирис тоже. Ну если есть подозрение на заболевание глаз - можно прокапать любые человеческие капли.
    (с) vredinka

в 360 сообщениях.
    29.05.2012

ок)спасибо большое!!!

в 360 сообщениях.
    29.05.2012

вот только что нашла- ирис это вет капли, тоже наверное у нас не найду)так что буду человеческими капать!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)