Elenna, может, потому что пол весь засыпан наполнителем, он и ходит в туалет везде (для него везде туалет получился).
Elenna, может, потому что пол весь засыпан наполнителем, он и ходит в туалет везде (для него везде туалет получился).
Ну как весь пол... Треть пола занято домиком, треть - корягой, на остальном пространстве - наполнитель.
Из своего опыта. Домик тож стоял внизу, сразу стало понятно, что ей там не нравится, сидела сверху, переставили.
А по поводу туалета, как бы я не старалась она туалеты не воспринимала, и лоточки тож, писяет где ей нравится в клетке, не помогло оставлять описяные гранулы, безтолку. Сейчас просто засыпан пол гранулами, теперь она ходит где ей удобно, иногда пробивает на хозяйство, сбребает в один уголок, но это под настроение. В основном она считает что все что ниже нижней полки - это туалет, она даже мусор туда с полок скидывает. А во время прогулок тож писяла. И спасибо форумчанам за умную мысль "нужно общаться с животным и они сами подскажут что не так". Моя шушка делала лужици, а я в ужасе бегала и это все вытерала. Оказывается ей просто не нравилось когда ее ограничивают. Как то я ее посадила на стенку и больше никуда не пускала, вот она мне это и продемонстривала и так же с покрывалом было. Так что сейчас слежу за ней, предварительно все заграждаю, закрываю, прячу и она себе гуляет![]()
А я заметила ,что как мать приучит или в уголок писать или у стенки . Но привычки видать меняются ,т.к. мой шушпан после продажи, домик сделал для себя туалетом и как бы не переставляли новые хозяева его -все равно для него енто Туалэт!!!![]()
я думаю что каждый шуш в своем домике устраивает свои порядки и не зависимо от того как их мамка приучила. Мою мама приучила ходит в туалет, но они жили в витрине. А когда она переехала в клетку весь поддон для нее стал туалетом![]()
vredinka (20.08.2012)
У нас , например, домик закреплен с помощью гвоздика, который немножко забит в крышу и зацеплен между прутьями. Домик никуда не ездит и шушка с удовольствием там спит.
vredinka (20.08.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки