Купите контейнер для пищевых продуктов вытянутый и все, или стеклянный лоток.
Купите контейнер для пищевых продуктов вытянутый и все, или стеклянный лоток.
anni-smile (17.05.2012)
хм, а это идея. Я такой контейнер думала купить и для купалки, только большой.
Я для купалки покупала с крышкой, там дырку прорезала и красота, меньше пыли. Туалет уже второй схомячили, вот думаю стеклянный прикупить.![]()
А не опасно ставить шиншам стеклянный туалет? Она его не погрызет? кусочки не откалывают? А может еще подскажете, у меня в поилке постоянно шарик западает, и МОя шин не может пить. Она зубками обычно прижимает и пьет, а потом попадает воздух и все, пока я не поправлю не льется вода. Что то можна сделать или нужно заменить поилку?
Да нет стекло то толстое, главное на низ клетки или вольера ставить, что бы не скинули вниз. А поилку надо скорее всего заменить,видать бракованная.
Вобщем поставила туалет. Начиталась как приучить к туалету, и опилки убрала, оставила только в туалете, а на поддоне насыпала немножко, она их любит грызть. И что вы думаете?! не хочет она туда..нашла эти пару опилок и туда сходила. Я переставила туалет где она сходила , подсыпала ее писяшек туда... ну и что я вижу... она обписяла все по периметру, но только не в туалет... капец какойто.
У меня еще одна проблема помимо того что она писает где попало в клетке, а еще на покрывало :( я его стираю каждый вечер... как то меня это волнует... может у кого то была такая ситуация?
anni-smile,у вас туалет в клетке стоит устойчиво,бывает так, что пол в клетке не очень ровной и скользкий и туалет стоит не устойчиво и шуньки не хотят в него ходить.Я бы вам посоветовала просто засыпать все дно клетки древесными пелетами и менять раз в пять-7 дней.И мусора меньше и шунька сухая, поилочку поменять и наполнив ее до краев, проверить как капает водичка при надавливании пальцем.Если вы выпускаете гулять на кровать, попробуйте в одном углу положить кусочек пеленки для животных.У меня в комнате всегда на полу в углу лежит такой и девочке очень нравится ходить именно на него.
anni-smile (24.05.2012)
С поилочкой уже разобрались, там шарик заскакивал, разобрали,собрали все работает, спасибо.
Вот с туалетиком. Просто мне хотелось что б не были разбросаны опилки по всей клетки, она ж потом бегает их грызет, и все таки когда она приучена ходить в одно место как то легче. Пол клетки пластиковый, туалетик тож платиковый-угловой, стоит вродь ровно, опилки древесные туда насыпала ,разгребла чтоб ей удобней было. Темболее что я его проволкой прикрепила, что б она его не двигала. А вот по поводу пеленки, надо поискать , положить, но я пробовала ложить пододеяльник, что б и мне легче было и чище будет, а ей не нравится, хотя она и него тож писяла, он тож тогда лежал на диване. Попробуем еще сегодня положить что то на пол тож, а то я ее вчера наказала, посадила вклетку и больше не выпускала гулять. Так она обиделась, под утро подвывать начала, я аж вскочила (первый раз такое было), так мне ее жалко.
anni-smile, у меня девочка гуляет по комнате и квадратик пеленки примерно 22 смх18 всегда лежит в углу комнате где она больше всего тусит, там же купалка стоит.Даже детки подростки научились у мамы этому приему.Как бы туалет в клетке не был закреплен, он почему то всегда неустойчив, я даже домиком тяжелым пробовала подпереть, все равно получается неустойчиво.Пелетами весь пол засыпать получилось удобнее, ничего не летит,меняешь через 5-7 дней и всем хорошо.
Sulami (30.11.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки