Так, вот ещё хочу уточнить, если малыш прибавляет 2-3 гр в день, а не 5ть..то подкармливать? И можно ли по соскам мамашки понять много ли молока?
Сама мамашка ещё и малоешка![]()
Так, вот ещё хочу уточнить, если малыш прибавляет 2-3 гр в день, а не 5ть..то подкармливать? И можно ли по соскам мамашки понять много ли молока?
Сама мамашка ещё и малоешка![]()
Зачем подкармливать? Не надо. Нормальная прибавка.
А у нас два малыша весят по 42 и 43, а один 39. Им 4 дня. Нужна подкормка??? так то они все носятся как угорелыеСообщение от Ску
Кормить надо если щенки на пятый день не начинают набирать вес. Или если они родились с критическим весом сразу. Критический вес - меньше 30 грамм. В любом случае надо взвешивать и сомтреть динамику набора веса. Если щенок активно набирает хотя бы по 2 грамма - значит докармливать не надо. Первые пять дней щенки получают от матери не молоко, а молозиво. Это что-то типа натурального гормона, который дает им огромный иммунитет и силы. Первые пять дней они и живут за счет этой гормональной добавки. Даже не набирая вес они активны и веселы. А вот потом вес должне обязательно начать расти. И если этого не происходит, то надо подкармливать самочку в первую очередь. Потом щенков.
ela, спасибо. Вот только она у нас ни крапиву, ни геркулес, ни таблетки не ест. А так питается нормально( я имею ввиду корм). В общем как я поняла надо жать до послезавтра, а потом принимать меры. :dubinka:![]()
Эль.спасибо. А то он первую неделю как раз побольше набирал,а вторую вот поменьше,я и забеспокоилась.![]()
Мамашка если наедается геркулесом и зерном, и крапивой ,то сразу гранулят не хочет особо.Тогда и пусть ест докорм или как и у не кормящих надо ,что бы обязательно сначало гранулят седала?
Я подкармливаю малышей в трёх случаях:
1) Если родились с очень маленьким весом
2) Если медленно прибавляют (менее 2 гр. в сутки)
3) Если малышей более двух - т.к. в этом случае кормящая самка иначе к концу кормления будет похожа на высосанный скелет. Причём в этом, третьем случае, стараюсь в первую очередь подкармливать самых крупных - чтобы тем, кто мельче, доставалось больше материнского молока.
Ну если самку хорошо кормить ничего ей не будет. Похудеет конечно. Но они все худеют когда кормят.
Здравствуйте, Эля! Вы написали, что увеличивали рацион маме, а что именно вы добавляли? заранее спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли докармливать малыша? Детки роились 12 мая и их было трое с весом 46,44 и 36 грамм, Двое набирают вес 50 и 49 гр, а один не набирает вес как был 36 так и остался. В первые сутки вес не теряли. Если подкармливать, то чем и как? И как часто подкармливать?
2 шушки, любитель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки