я думаю на память , загадывают желание. или чтобы вернуться сюда сново)
я думаю на память , загадывают желание. или чтобы вернуться сюда сново)
Женечка, классные фотки!!! Талантище!!
Мы много лет подряд отдыхали под Геленджиком. Столько знакомых пейзажей))
Белка ооочень шкодная получилась )))
а мне можно - я рыжая!
Женечка (19.05.2012)
с фотографиями пока будет не большое затишье.)
приеду на выходных повыкладываю еще)
Кабардинка. Старый парк. начинаем наше путешествие по нему)«Старый парк» - первый (и единственный) на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь на площади в полгектара нашли свое воплощение основные эпохи Мировой Культуры и Эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса, восточная и православная культура, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект Единства: в одном зеленом пространстве разные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя Целостность. Египетский Сфинкс, страж фараона, Обелиск, указующий, что царская власть - это воля небес, и Пирамида, вобравшая в себя весь дух древней цивилизации…Античный храм, где под статуей Зевса греческая мифология сливается с Римской культурой, порождая Классику…Средневековый каменный мост и дозорная башня переносят в уголок романтической архитектуры. «Домик для двоих» времен Элоизы и Абеляра и дворцовая беседка смертных грехов посреди пруда… Это ранняя Готика с присущим ей мотивом Страшного суда.Православный храм здесь соседствует с синтоистской и кавказской часовнями, а тропические растения прекрасно уживаются с представителями умеренной климатической зоны.Здесь от вычурного Барокко до замысловатого Модерна несколько шагов.Здесь воздвигнут Камень времени, ничего не говорящий, но заставляющий задуматься.Здесь можно, наконец, понять, что Природа у нас одна, и Культура одна - Общечеловеческая.Центральный вход в Старый парк выполнен в египетском стилекак зашли в парк увидели эту чудесную беседку с мини фантанчиком в большой вазе
Православная часовня
фантан в индийском стиле
АКВЕДУК – АРОЧНОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ ВОДОНОСНОЕ СООРУЖЕНИЕ, ИМЕЮЩЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, ТАК КАК СОДЕРЖИТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС ВОДЫ ДЛЯ ПАРКА.
интересное огорождение. никому не навредили)
![]()
Дом Кавказапродвигаемся дальше
Античность. ПАВИЛЬОН АНТИЧНОСТИ – СТИЛИЗОВАННЫЙ ХРАМ ЗЕВСА, ПОСТРОЕННЫЙ ПО АНТИЧНЫМ КАНОНАМ И ВОССОЗДАЮЩИЙ ОБЛИК КЛАССИЧЕСКОЙ ГРЕЦИИ. СКУЛЬПТУРЫ АФРОДИТЫ И ГАЛАТЕИ УКРАШАЮТ ПАРАПЕТЫ ГРАНИТНЫХ СТУПЕНЕЙ.
ВЫСОКАЯ ДУБОВАЯ ДВЕРЬ, НАД КОТОРОЙ РАСПАХНУЛА ОБЪЯТЬЯ РУКОКРЫЛАЯ БОГИНЯ ПОБЕДЫ НИКА. ОНА И ОРЕЛ - АТРИБУТЫ ЗЕВСА-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ И ГРОМОВЕРЖЦА. ВОЙДЕМ ВНУТРЬ ХРАМА.
далее в Египетском стиле
забавная фотка. рядом с галлереей современного искусства
если кому то очень интересным показалось. вы можете почитать и посмотреть о старом парке перейдя по этой ссылке http://www.stariypark.ru/park/
centr (18.06.2012), KSUHA (14.06.2012), LadyLoon (19.05.2012), Olga@Lucky-pets (19.05.2012), Топырь (14.06.2012)
фото супер, я раньше на Кубани жила, такая ностальгия нахлынула, когда видишь эту красоту каждый день, не ценишь. Спасибо за позитивные эмоции![]()
Говорят, за моей наглой ухмылкой скрывается ранимая душа.
Анна Кор,да там очень красиво. у меня родные на кубанской степи живут) ух. вот чего там не нравиться, это жара и водоемов мало где можно нормально искупаться
Анна Кор (15.06.2012)
Женечка, это точно, жара невыносимая, я на Севере от нее "отдыхаю"У меня родители около г. Армавира живут, за 3 часа можно до Черного моря доехать...
Говорят, за моей наглой ухмылкой скрывается ранимая душа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки