друзья подруги - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 149

Тема: друзья подруги

30.06.2012

По умолчанию Re: друзья подруги

а вы не думаете что за 5 часов я им наполю какого нить говна СОРРИ на слова
    я не понимаю какое сено им хорошее
    но 20 мешков люцерны и 20 сена для моих шуш от фермера думаю будет норм
    а так они уже кушают покупное и причем отлично кушают)))
    вообщем все хорошо
    и спасибо за за такие напасти и просто за ответы !!!
    честно клево когда такие люди есть !!! не везде это увидешь СПАСИБО !!

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    30.06.2012

Тогда замечательно. Давайте еще пробежимся по питанию...
    Гранулят и вкусняхи - я поняла, есть... Что предлагаете им в качестве источника кальция и минералов?
    Даете ли камни для сточки зубов и какие?
    Даете ли беременным и кормящим дополнительные прикормы и лактогонные средства? (сушеная крапива, Апилак)
    Какие травки им сушите, кроме веток смородины и яблони? Вообще, в травах разбираетесь, писать Вам все названия?
    Короче, если Ваш интерес к ним серьезный - спрашивайте, набирайтесь чужого опыта, т.к. все-таки без своего собственного (опыта) завести сразу 20 пар - это тяжело, я бы не решилась.
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

30.06.2012

Даете ли камни для сточки зубов и какие? - да даю соляной камень (от фермера)

Даете ли беременным и кормящим дополнительные прикормы и лактогонные средства? - да даю и крапиву и кальций глюконат и аскорутин
    апилак пока никакой мамаше не давал все с молоком и кормят хорошо (не вижу смысла таблетки совать)

Какие травки им сушите, кроме веток смородины и яблони? Вообще, в травах разбираетесь, писать Вам все названия? - напишите какие травки !!! у меня крапива ,листья березы и смородины ближе в осени одуванчик и клевер закажу !!!!

Чучундра, не надо бояться
    опыт у вас и фермера огромный так что все будет ок ))) да и так все ок )))

в 6,024 сообщениях.
    30.06.2012

Для сточки зубов дают не соляной камень, а пемзу. Некоторые для этой цели используют вспененный известняк, предварительно порезав на куски.
    А минерально-солевой камень - это другое, но он тоже нужен.
    Травы:
    одуванчик, подорожник, люцерна, вика (мышиный горошек), клевер, крапива, спорыш, можно иван-чай, козлятник, цикорий, листья земляники, клубники, ежевики, малины, смородины, ветки орешника, липы, яблони, березы... В-общем, нельзя косточковые деревья (типа сливы, вишни, черешни) и смоляные (сосна, кедр, ель...)
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    30.06.2012

Цитата Сообщение от max-belov Посмотреть сообщение
    vredinka, Я на пару шиншилл трачу от 300 до 500 рублей в месяц
    если не трудно распишите эти деньги на что тратятся ?
    за мной мой рассказ о затрате на 1 пару.
    интерес если честно огромный у меня (без каких либо умыслов)
    да не, не трудно)
    я точно до копейки не подсчитывала, но примерный список покупок могу дать.
    я покупаю корм(витакрафт), песок, наполнитель, причем не знаю, сколько на это уйдет в день. но с учетом частой смены песка и наполнителя, пусть на все это минимум - около 70 рублей.
    а остальные покупки, это чай каркаде, сухофрукты(которые для компота продают), яблоки, морковь (покупаю специально для шуш и сушу) боярышник сушеный и шиповник в аптеке, семя льна, овес (который для птиц в зоо), овсянку, гречку, витамины - аскорутин, супрадин и мультитабс, кальций глюконат, активированный уголь (раз в неделю даю точно, они его за что-то любят, вкусняха необычная ), меловые камни для грызунов (пара в неделю уходит), пемза для грызунов (пара в месяц), в два-три месяца раз покупаю новую поилку.
    Ромашку, календулу, еще какие-то травы в аптеке покупаю... я все не помню, список целый
    Плюс сено. Учитывая, сколько они его просто выбрасывают, уходит довольно много.
    а с учетом цен на все это, я думаю, уж 300 рублей точно уйдет. Хотя никогда не считала) а то боюсь ужаснуться
    А! еще лоток у нас один был из формы стеклянной, а сейчас стоят собачьи миски металлические. удобно, но гремят ими. зато наполнитель не разбрасывают.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

в 3,695 сообщениях.
    30.06.2012

кстати, едят то шиншиллы вроде довольно мало, а вот выдаешь-выдаешь корм из емкости... а потом лезешь в нее - а там пусто я даже не замечаю, как все заканчивается
    сейчас запасаю на пару месяцев вперед.
    (с) vredinka

в 6,024 сообщениях.
    30.06.2012

У меня закупка ведется мешками)) Корм - мешок 40 кг на 3 месяца (примерно), пеллеты для туалета - мешками по 15 кг, опилки покупаем в Ашане - каждые 3 недели по упаковке (6 пачек прессованных), вода - пятилитровыми бутылями - на месяц 6 бутылей в среднем. Плюс витамины (Беафаровские), панцирь каракатицы, вкусности, туалеты (как расходный материал), поилки... Сено покупаем 20-тикилограммовыми тюками летом на весь год - 1,5-2 тюка. Люцерну заготовили сами - полный гараж... Как-то так...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Болгарочка (17.02.2013)

в 3,695 сообщениях.
    30.06.2012

не, ну я думала на двоих шиншилл всего на долго хватать будет. Куда там! то и дело что-нибудь подкупать приходится.
    кстати, у меня такое чувство, что в зоо основную выручку по грызунам я делаю ток кошки собаки со своими кормами обгоняют.
    я прям забегаю, камнями-пемзами затариваюсь, сено, наполнители ковыряю, поилки беру
    меня уже во всех магазинах знают
    (с) vredinka

06.07.2012

всем привет
    ))))
    у меня еще маленький один вопросик
    если родила мамулик,малышей - даю кальций глюконат и аскорутин ,вопрос--- сколько времени давать таблетки в днях
    огромное спасибо заранее за ответ !!! кстате еще две красавицы с пузиками ждемс прибавление ))))

в 3,695 сообщениях.
    06.07.2012

Цитата Сообщение от max-belov Посмотреть сообщение
    даю кальций глюконат и аскорутин ,вопрос--- сколько времени давать таблетки в днях
    через день-два, а продолжительность курса по вашему желанию. у меня курс - всю шиншиллячью жизнь
    (с) vredinka

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права