Шиншилла не ест и не пьет((( - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Шиншилла не ест и не пьет(((

23.03.2005

Цитата Сообщение от ela
    О, давай кроватями будем меряться!
    Так следить надо, если и упадет вдруг, то такой маленькой зверюшке урона не будет никакого. Другой вариант найти пространство на полу, оградить его и выпускать в нём. Оградить подручными материалами. Типа ящиков.
    Просто ей надо гулять, чтобы прийти в норму.
    На третий день?

Гость
    24.03.2005

Когда я взяла Би-би, она тоже далеко не сразу стала пить из поилки. Во первых, фрукты, огурец и т.п. действительно содержат достаточно воды. Я своей первое время вообще сырого не давала, держала только на сене, воде и гранулах. Кто знает, в каких количествах она получала "сырое" у бывших хозяев? Под поилкой можно поставить маленькую мисочьку с водичкой. Очень маленькую, и воды должно буть немного, чтобы Ш не намокла особенно, если вдруг перевернет. К поилке я приучала следующим образом: мочила об шарик палец, а потом её нос. Би-би очень быстро всё поняла. Шиншиллы они вообще очень умные животные Гуляла моя Би-би сначала тоже не очень активно. В основном сидела где-нить или спала. Первое время у меня были заткнуты абсолютно все щели и дыры в квартире, некоторые остаются таковыми до сих пор. Если пытаться выгуливать Шиншулю на кровати или на столе - это отличная дрессировка для того, чтобы зверь не боялся открытых пространств, но на первое время я бы не рекомендовала этого делать. Пока Шинша к Вам не привыкла, она всё время будет иметь желание спрятаться куда-нить, и надо предоставить ей эту возможность. В клетке должен стоять домик, а на прогулке разрешите ей сидеть под журнальным, письменным или компьютерным столом. Это же не щели и Вы всегда при необходимости сможете её оттуда выгнать или достать, а зверю уже спокойней. Моя, где-то, весь первый месяц предпочитала тусоваться по компьютерным столом. В клетку каждый загоняет своих питомцев своим уникальным способом, к сожалению универсального нет. :? Первое время мне приходилось заманивать свою девочку вкусняшками, хлопками рук по полу, чтобы она убежала с насиженого места, а потом, сопровождаемая хлопками с разных сторон двигалась в направлении клетки. Это, признаюсь, очень сложно. Иногда мы с мужем становились как вратари и тот, к кому первому она подбегала, сгребал её в ахапку и нес в клетку. Потом я стала выманивать Би-би купалкой. Это самый безобидный способ. Я ставила купалку поближе к месту её дислокации, а сама отодвигалась подальше, чтобы её не смущать. Би-би забиралась в купалку и я уносила её всместе с купалкой в клетку. Всё это, естественно, произошло не сразу. Она долго боялась, запрыгивала и тут же драпала из купалки, далеко не сразу туда залезла... в общем запаситесь терпением. Это самое основное в воспитании Шиншиков 8)
    Желаю удачи, и главное - не беспокойтесь и не паникуйте. Всё будет ОК!

24.03.2005

Спасибо, Рысь, за много дельных советов, но, к сожалению поздновато, т.к. мы уже прекрасно пьём, едим всё по-немногу, и ,даже, сидим на руке!!(но мы, видно, ещё не понимаем, что это рука))))

Гость
    26.03.2005

Здорово
    Поздравляю!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)