Шумит по ночам( - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Шумит по ночам(

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.09.2005

По умолчанию *

Цитата Сообщение от Anastasia
    как только она зашла в клетку (сама мы ее не ловили и не загоняли)все началось опять-бьется об стенку,кричит,дергается.Может у нее что то типа клаустрофобии как у людей??Не знаю бывает такое у шиншилл??
    У нашей кошки случаются приступы клаустрофобии, вплоть до истерики и судорог. Если кошка этим страдает - почему шиншилла не может? Плюс психологическая травма явно налицо. Я думаю, надо посоветоваться с хорошим врачом, чтобы выписал успокоительное, а клетку может временно заменить на терратиум из прозрачного оргстекла? Может ей так легче будет? Почаще выпускать гулять (по возможности). И лаской и постоянным общением выводить ее из этого состояния. На это время надо, и у людей психологические травмы долго лечатся.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.09.2005

А если это никак не связано с психикой? Вдруг у шиншиллы просто что-то болит и она вот так себя ведет. Если настолько серьезная у нее реакция на происходящее я бы отвезла ее к врачу на вашем месте. Он и глазное дно посмотрит и вообще общее состояние ее определить сможет. мало ли..

20.09.2005

Будем искать врача и записываться на прием,а пока будем гулять подольше,времени у меня предостаточно сейчас,только ведь она сама долго не хочет гулять (по крайней мере вчера очень быстро начала назад в клетку залазить).
    По поводу террариума к сожалению невозможно т к это же очень большой нужен а здесь они ну очень дорогие мы при всем желании не потянем.
    А если у нее со зрением проблемы т е ничего не болит,а просто плохо видит,тогда как ей можно помочь??Даже если это и врач будет...как то не могу представить-очки ж на нее не наденешь :roll:

в 7 сообщениях.
    20.09.2005

Может у нее и болит что-то, конечно.... Но ведь она так странно себя ведет только в клетке, на прогулке, я так поняла, все более-менее нормально.. В любом случае поход к врачу необходим. А вот со зрением.... Видимых дефектов нету? Она не натыкается на предметы, когда бегает по комнате? На движение реагирует? Даже если у нее слабое зрение - это же помешает ей жить полноценной жизнью, вы же все равно будете ее любить, кормить, купать, холить и лелеять.... главное, чтобы у нее не было болячек, опасных для жизни.

20.09.2005

Нет я же говорю видимых болячек и причин у нее нету.Бегает,прыгает нормально,когда не боится.Натыкается только когда с перепугу скакать начинает не разбирая куда и зачем,тогда и прям в полку носом врезаться может.Один раз вообще вылетела из клетки(когда я дверь только открыла) прямо с верхней полки мне почти в лицо,хорошо я ее в полете успела поймать и осторожно назад посадить,а то бы не знаю куда улетела.И когда бежит прятаться то никогда не промахивается,даже если дерево передвинули.Любить мы ее любую будем,сейчас же тоже любим.И еще...почему то я не думаю,что хозяйка нам продала заведомо больное животное,причем в паре с ее любимцем(он у них родился)Но к врачу обратимся,мало ли что,да и просто успокоительные я думаю ей нужны(а это узнать только у врача можно),т к они же не одни у нас и если она постоянно будет пугаться услышав,увидев других шиншилл-думаю здоровья ей это не прибавит.

в 7 сообщениях.
    20.09.2005

Я все-таки думаю, что это последствия психологического потрясения,они же такие впечатлительные... Неизвестно, как с ними там на ферме обращались. Успокоительное, спокойная жизнь и ваша ласка вернут ее в норму, я уверена. Терпение и любовь - и все будет хорошо.

21.09.2005

спасибо всем за ответы и советы.завтра повезем к врачу.
    Хотя вроде бы ей получше т к кричать перестала без причины (ночью вообще тишина была)ну а боится то она конечно до сих пор.Вчера опять немножко погуляли (долго не хочет).Странно только,что она в домике почти никогда не сидит-я думала если ей так страшно постоянно,то должна наоборот оттуда не вылазить,но она предпочитает сидеть на полке,постоянно готовая к прыжку.Заметила,что мальчик ей тоже пытается помочь,заботится,переживает-где бы ни сидел,как только она испугается и закричит он бегом к ней,целует и всегда садится так,чтобы загородить ее от окружающих,она и успокаивается Но любовь любовью,а вкусняшки порознь специально ложу ей перед носом на полку,т к с рук не берет,а он прямо из под носа и утаскивает :twisted: пока она раздумывает взять ли ей это или опасно.

21.09.2005

Ой, какой мальчик молодец!!как он трогательно о ней заботится!!(если б еще вкусняшки не воровал) Думаю,со временем малышка привыкнет к тому,что ей ничто не угрожает и будет спокойно к Вам относиться и не бояться!Главное,думаю,не хватать ее (это же для них стресс),а показывать,что Вы-прежде всего ей ДРУГ.самый настоящий.может,все-таки попробовать с руки давать ей шиповник,цукатики,а не в клетку класть?Мой, например,ужасно не любит,когда кто-то суёт руки в клетку,прячется и прыгает с полки на полку,убегает.только потому,что несколько раз его так хватали против его воли,вытаскивали и гладили,а ему это не нравится.И насчет криков по ночам.Мой раньше тоже УЖАСНО громко кричал,я вскакивала-бежала к нему,думала,может он там упал или прищемил что-нибудь.И во время прогулок,бывает залезет за стенку или диван-и как давай кричать..думаю,может,ему там страшно?хотя он может там один часами сидеть..не знаю,если честно.Так они выражают,возможно ,какие-то свои чувства, эмоции...
    Вам удачи с вашей малышкой!

21.09.2005

Удача не помешает,спасибо!!Хватать ее никто и не пытается,наоборот ей показываем,что трогать ее никто не будет,она свободна и может делать все,что хочет,но пока она нам не доверяет :( И с рук не берет,поэтому приходится в клетке на полке оставлять..пока.Перед этим конечно пытаемся дать с рук,но она ж прыгать начинает или забивается в угол и оттуда стучит зыбами и фыркает.

в 7 сообщениях.
    21.09.2005

А она у вас давно? Наша Маха вела себя так же в первые дни, вот вчера была неделя, как она у нас живет. До этого она полтора года жила в магазине!!! Так уже осваивается, кричит меньше, гладить себя дает, изюм из рук берет. Первые дни она кричала даже когда просто мимо клетки проходили.... И стеснялась из кормушки еду брать - Федор ее оттеснял, а она смирялась и уходила, приходилось Федора убирать и только после этого Машуню кормить.... Сейчас они напару кушают из миски и она Федору не уступает. Она и из клетки стала выходить гулять.... И стала понимать, что когда говорят Маша - это обращаются к ней. Я думаю, и ваша привыкнет, поймет, что вам можно доверять.... Маленький славный зверик!!! Как ее запугали!!!

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)