По полочкам они уже прыгают дней с 10-12.Сообщение от Шиншилломан
По полочкам они уже прыгают дней с 10-12.Сообщение от Шиншилломан
А какой это бежевый, но глазки не красные?![]()
Вопрос не понят. Ну у гетеро - бежевых глазки не красные, а темно-рубиновые.Сообщение от Шиншилломан
У бежевых всегда рубиновые глаза. Будь они бело-розовые или бежевые ...Сообщение от Шиншилломан
Кроме доминантного бежевого, существует, согласно классификации МСВА, ещё три рецессивных бежевых . Так вот у Rzewski Beige как раз глаза чёрного цвета.Сообщение от Шиншилломан
Посмотри здесь--
http://members.aol.com/UHChins/Under...ognizedmut.htm
А чего о них говорить, если их вообще никто не видел?
Есть еще тигровые шиншиллы. Которых тоже никто не видел..
:roll:
Не нужно брать шиншиллу в 1,5 месяца, дайте ему окрепнуть, для чего нужны лишние проблеммы?
Поясняю свой ответ:
1 До 4 месяцев у шиншилл может вылезти нарушение вн. органов.
2 В питомниках племянных шиншилл не продают в 1,5 - 2 мес., т.к. отбор на племя (2 этап) происходит в 3 мес. Замечу: племянная шиншилла стоит дороже и продают их в 4-6 мес. Цена такой особи от 180 до 230 долл.(стандарт)
3 Мама их кормит столько сколько надо, моя шинша, с последнего помета, до сих пор сидит с мамой, (мама ее кормила до 2,5 мес.), а она сама уже мамой будет в апреле, ее брат, с этого же помета отсаженный в 2,5 мес., на пол головы меньше ее.
Во-первых внутренние проблемы могут вылезти и после четырёх месяцев. Например проблемы с зубами.
Во-вторых. Действительно взрослые шиншиллы стоят дороже(или дешевле) молодняка. И дело тут в том. что окрас и экстерьер щенков проявляется в более поздние сроки. А вообще шиншилла созревает к восьми месяцам. Тогда можно уже говорить шоу класса она или пет. Именно поэтому заводчики и держат малышей до таких сроков. чтобы оставлять на племя лучшее из стада.
В-третьих. Самцы, как правило, всегда мельче самок.
Тем более, если сравнивать беременную самку с самцом.
И в последнем пункте я вообще не вижу логики. Оба перешли на взрослый рацион в 2.5 месяца. Не понимаю почему ты их сравниваешь тогда.
И последнее. В полтора месяца ( при условии, что все в порядке с малышом) щенок вполне самостоятелен и готов к взрослой жизни. Ему проще перенести стресс и привыкнуть к новым условиям жизни. Здесь огромное количество народа взяли своих питомцев в полтора месяца и проблем с ними никаких не было. Если шиншилла активно растет и развивается до 1.5 месяцев. то значит и в 2.5 с ней нифига не случится.
Я придерживаюсь мнения, что малышей нужно держать с мамой подольше. Чем дольше, тем лучше. Материнское молоко очень важно для любого животного, и шиншиллы не исключение. Да и для детской психики резкая перемена обстановки и отнятие от мамы (не важно, кормит она или нет) - большой стресс. Если есть возможность подержать малышей с мамой, я считаю, не надо торопиться их отдавать. Я своего первого малыша отдала в полтора месяца, о чем до сих пор жалею. В идеале дети должны сидеть с мамой, пока у нее не закончится лактация, а потом еще какой-то период отдельно, чтобы привыкнуть к ее отсутствию. Lelikolik совершенно права, я согласна с тем, что она написала.
Что касается цвета глаз, то у гетеробежевых шиншилл они, в зависимости от освещения, могут быть от красного до темно-коричневого, почти черного цвета. При обычном комнатном освещении глаза у гетеробежевых, как правило, темные.
nik, так ты не отдаешь своих шиншилл в 1.5 месяца?
И потом, позиция ваша не подкреплена никакими фактами. Так, мнение и все. В отличии от версии о полутора месячном сроке. которая предписывает отсаживать от мамы именно в эти сроки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки