А у шиншика оба глазика влажные, или только один? Больше на ранку похоже, чем на конъюнктивит...
А у шиншика оба глазика влажные, или только один? Больше на ранку похоже, чем на конъюнктивит...
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
vredinka, согласна, я бы тоже посоветовала в данном случае не капли, а именно тетрациклиновую мазь.
Чем промываете глаз?
Светлые болюсы скорее всего из-за не правильного питания (плохо функционирует печень или поджелудочная). Чем кормите шиншиллу?
Обычно дают антибактериальное, но разве на глазик можно? Это мне только кажется или глаз опух? И где черная точка? Я ее не вижу))
У вашей шиншиллы ранка под глазом-от этого и сам глаз может слезиться.промывать ромашкой ,человеческие глазные капли Тобрекс 3 раза в день по одной капле,после промывания и закапывания протереть стерильной салфеткой.Никакой мази не надо-будет тереться глазом о подстилку-может прилипнуть всякая гадость.при этом замаслите мазью шубку-вид будет неопрятный .да и шиншилла будет пытаться привести намазанное место "в порядок"-эффект будет еще хуже.наберитесь терпения-через пару дней должно быть лучше.Соблюдайте чистоту в клетке.Какашки у вашей шиншиллы как и должны быть-темные и твердые.
Артем, промывайте глаз и закладывайте тетрациклиновую мазь.
А с болюсами надо разобраться...Если они потемнели и стали больше- это неплохо...Но это напрямую связано с изменением питания. Напишите, чем кормите( и чем его кормили в магазине)...Вам тут посоветуют ,как кормить и купать правильно (вы его еще не купали?, а то от песка плохого тоже могут глаза слезиться). Очень у вас симпатичный зверек!Просто лапуля!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
насколько я знаю тетрациклиновую глазную мазь закладывают за нижнее веко а не размазывают по глазам.....вы представляете как шиншилле мазь заложить за нижнее веко???Ну пусть мажет мазью по вашему совету потом шиншилла будет тереться об подстилку и будет весь глаз в опилках и говне...
окей
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
окей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки