А я своим по две таблетки давала.
А я своим по две таблетки давала.
Нет, ни крапиву, ни одуваны, ни яблочко, ни геркулес не берет. Попробую вечером растворить таблетку аскорутина и дать с водой. Сейчас ездил домой, кормил малышей. Взвесил мать, вес не падает. Похожа на жертв Освенцима - выпирающие позвонки и огормный живот. Живот плотно набит, но не вздутие. Начал массировать по часовой стрелке, как малышам, вылезло две колбаски. Цвет и консистенция - как у каши из гранулята, которой кормлю. Массировал еще минут пять, вылезло еще две колбаски. Заехал к вету, рассказал ситуацию. Выписал "Зоонорм" для нормализации работы ЖКТ. Насильно кормить реально боюсь, живот огромный. Чем еще можно запустить ЖКТ? Массаж реально помогает.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Alex Rhein (23.04.2012)
просто героические усилия, примите мое глубочайшее уважение, и надежды что с мышкой будет всё в порядке. Я и Вам и ей очень этого желаю.
A.R.
DimV,попробуйте подавать энтеросгель 1 мл пасты 2 р\д,Дюфалак 1-2мл 2 р\д и делать массаж как вы делаете,это чтобы какать начала,колите Убихинон композитум и Коэнхим композитум(это гомеопатия от интоксикации организма) по 0.3 мл в один шприц п\к 1 р\д через день,Гемобаланс по 0.1 мл 1 \д в\м пять уколов через день.Физ.р-р с аскорбинкой 2 р\д для поддержания сил.Докармливать только размолотым гранулятом покупным(Витакрафт детские шарики) разведенным водой,туда же витамины.Продолжайте давать пробиотики.
DimV (24.04.2012)
физраствор упустили с аскорбинкой или я не нашла?
Алена, нет, физраствор не колю. Боюсь вводить такие большие объемы жидкости. Пока освоит только подкожные или в/м уколы инсулиновым шприцом. Реально уссываюсь от наших ветов. С умным видом говорят о сложности и непредсказуемости шиншилл. Особенно упирают на то, что у меня ЧБ. Т.е. их рекомендации подходят только для стандартов, а ЧБ, из-за их нежности, просто убьют. (Это касается только курских ветов, не сомневаюсь, что в других городах есть квалифицированные врачи, которые реально оказывают помощь. У нас же самые честные сразу отказывают, другие с умным видом разводят на бабки). Меня очень волнует петля. Она все время полуоткрыта, и я боюсь, что инфекция от грязной попы перейдет во влагалище. М.б. поставить для профилактики вагинальные свечи? Вчера и сегодня немного покормил, буквально 7-8 инсулиновых шприцов. Массирую живот при каждом кормлении. Вчера вечером вышла пара неоформившихся каках цвета гранулята. Блин, ну как запустить ЖКТ? Сегодня уже неделя нашей болезни, и никаких улучшений.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Alex Rhein (24.04.2012), Анна Кор (24.04.2012)
Дима, физраствор колоть надо, она же сама не пьет. Если не можете обычным шприцом, то в нем разведите и колите инсулинкой.
chincilla-alena (25.04.2012), DimV (24.04.2012)
Лена, но я ее пою обильно. И чистой водичкой, и с пробиотиками, и кашку стараюсь сделать пожиже. Писает она хорошо, и в наполнитель, и просто на полу лужи вижу.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
А почему вы ей церукал не колите?
Он помогает опорожнять кишечник.
chincilla-alena (25.04.2012)
У самки вес не падает из-за запора.
Это плохо. Надо как-то запускать кишечник.
Массировать как можно чаще и дольше.
Можно еще Лактусан купить. Его выпаивать. Он тоже хорошо двигает каловые массы по кишечнику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки