Кольни самке кальций глюконат.
Кольни самке кальций глюконат.
DimV (23.04.2012)
Краткий отчет за выходные. Мышка плавно угасает. Все время сидит неподвижно. Из-за того, что не двигается, практически не какает. Пытаюсь заставить двигаться, сажаю к самцу, заставляю бегать по комнате - бесполезно. Массирую животик - иногда вылезает болюс, цвет зеленый, как-будто слабо переваренный гранулят, очень жидкий, констистенция как яблочное пюре. Вес от кормления до кормления не сбрасывает, живот округлый, но не тугой. Сегодня утром не кормил, только напоил. Малыши перестали прибавлять в весе несмотря на докармливание. Как можно заставить работать перистальтику? Петля полуоткрытая но сухая и без выделений. Попа и мех рядом грязноватые из -за жидких каках.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Побочные действия вещества Кальция глюконат
При приеме внутрь — запор, раздражение слизистой оболочки ЖКТ. При парентеральном введении — тошнота, рвота, диарея, брадикардия; при в/в введении — ощущение жара сначала в полости рта, а затем по всему телу; при в/м введении — инфильтраты и некроз в месте введения.
A.R.
Alex Rhein, Это когда в вену водят Глюканат кальция - ощущение жара сначала в полости рта, а затем по всему телу.
в н/м не вводила,сказать симптомы не могу.
А при приеме внутрь Г.К. у шиншилл таких симптомов тоже не наблюдала.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Alex Rhein (23.04.2012)
DimV, малышей надо кормить каждые 2 часа.
http://www.chinclub.ru/chinchilla/70...irth-baby.html
а возможности нет подсадить малышей к другой кормящей самки?
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
К сожалению, других кормящих самок нет. Утром и вечером кормлю через 2 часа, а в рабочее время,к сожалению, не получается, т.к. большую часть времени езжу на машине, а не сижу в офисе. А таскать с собой в машине больную мать с детьми... Максимум, что могу - это приехать в обед. Как считаете, нужно ли кормить мать, или пусть сидит голодает,пока не начнет терять вес? Просто я уже боюсь кормить, чтобы непереваренная еда не скапливалась в кишечнике.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Скажите пожалуйста, какими препаратами Вы лечите
что именно из лекарств даете? если есть антибиотики, то желательно давать Веракол и Лиарсин в таблетках. Это гомеопатия для животных. Я давала своему мышонку, когда были проблемы с пищеварением... помогло.
и наверное, мамочку надо докармливать... хотя бы по чуть-чуть. Долго голодать им нельзя, ЖКТ потом сложно будет восстановить.
1. начинающий
2. Сантьяго+Сашка
3. хочу ещеЁЁЁЁЁЁЁЁ
4. Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Колю ежедневно байтрил 0,2 мл, гамавит 0,5 мл. Выпаиваю веракол и эмицидин, как рекомендовал вет. Когда кормлю или пою водичкой, добавляю бифидумбактерин.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
В принципе это должно помочь. А почему бифидумбактерин? я даю своим Ветом 1.1. Мои получали ударную доза Веракола и Лиарсина, по таблетке в лапы, на сайте Хелвета рекомендуют 1/4 таблетки.
если гранулят не ест, то может любимое сено будет есть? Мои ели клевер и одуваны.. А еще Аскорутин давала по таблетке в лапы. Витамин С выводится с мочой и вроде передозировки быть не может, а иммунитет подстегивает...
Последний раз редактировалось Marusenka774; 23.04.2012 в 12:55.
1. начинающий
2. Сантьяго+Сашка
3. хочу ещеЁЁЁЁЁЁЁЁ
4. Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Анна Кор (23.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки