Просмотр полной версии : глазик гноится или воспалился
Camomile
12.02.2012, 19:55
всем добрый день! сегодня увидела у мальчика, что у него что-то случилось с глазиком. во внутреннем углу одного глазика у него как воспаление или даже гноиться немного начал глазик, что он даже слипаться начал в углу. он чешет его лапкой все время, что даже шерсть по вычесывал возле этого угла. чесать по-немногу он начал уже давненько, но думала, что просто почухивается мыша. а сегодня вот такое заметила с глазиком. до ветеринара в ближайшее время не получится съездить, поэтому, кто знает, подскажите, что это может быть. и чем лечить..... прям какая-то черная полоса у мышей началась- сначала девки передрались, теперь у мальчика с глазом что-то...
Глаз надо промыть и закапать капли. Типа Ирис.
Но я бы советовала мазь заложить глазную тетрациклиновую.
Три-пять дней и глаз придет в норму.
Моим капли не особо помогают при загноениях.
А вот мазь лечит отлично.
Туся и Шушкун
12.02.2012, 20:11
Есть такие глазные лосьоны: Офто-Лавас, Лакримин, Лакрикан. Очень хорошо промывают глаз. Я иногда после их использования даже и каплями не пользуюсь.
Camomile
12.02.2012, 20:14
ну до завтра в аптеку не попаду. дома есть капли Ципровет. когда-то коту капали, когда у него глаз воспалился. такие подойдут? а вообще почему глаза у них гноиться начинают? и еще вопрос - купаться в песке, я так понимаю, не надо сейчас?
Camomile
12.02.2012, 20:16
Есть такие глазные лосьоны: Офто-Лавас, Лакримин, Лакрикан. Очень хорошо промывают глаз. Я иногда после их использования даже и каплями не пользуюсь.
это человеческие или вет препараты?
Camomile, лучше не надо. ИИ еще, если капди были открытые, посмотрите на срок хранения, может ими уже нельзя пользоваться
LadyLoon
12.02.2012, 20:18
Ципровет подойдет. Перед тем как закапывать капли промойте глаз слабым раствором фурацилина.
От песочных ванн пока надо отказаться.
Глаза могут гноиться от коньюктивита ( инфекционный, механический), аллергия и тд.
Туся и Шушкун
12.02.2012, 21:07
Эти лосьоны ветеринарные.
Camomile
12.02.2012, 23:02
Camomile, лучше не надо. ИИ еще, если капди были открытые, посмотрите на срок хранения, может ими уже нельзя пользоваться
а почему не надо? они вроде бы специально от воспаления глаз. срок годности до 13 года
а почему не надо? они вроде бы специально от воспаления глаз. срок годности до 13 года
Вам про песок и купания отвечали. ;)
Camomile
13.02.2012, 10:44
Вам про песок и купания отвечали. ;)
я думала, не надо - это про Ципровет))))
Ну и я отмечусь.
ШУшу 11 месяцев, из которых лечим коньюктивит (?) уже с месяц (купили зверя уже с этой проблемой, т.к. думали, что просто поранился). Ездил в Золотое Руно к Горохову. Прописал Ципровет+промывать ромашкой. Не помогло. Попробовал сам капать Брилиантовые глаза - результат тот же. Сейчас закончил недельный курс тетрациклиновой мази 1%, с тем же успехом. Зверя уже замучал, каждый будний день дважды процедуры, в выходные по 3-4 раза. Боюсь за его психику, ведь он крайне не доволен тем, что я лезу ему в глаз то мокрым ватным диском то каплями то мазью. Завтра думал поехать снова в Золотое Руно к офтальмологу, но не уверен, что стОит, может лучше Горохова дождаться (приятный, харизматичный мужик, кстати)?
И ещё, как скоро должен проявится эффект от лекарства, если оно подошло? Т.е., скажем после 2-3 приёмов уже явно должен быть виден результат, или не обязательно и всё может быть так же? Как быть, если дома бываем только утром и вечером (ну и в выходные, естественно), может есть какие-то препараты пролонгированного действия?
Летом я сам подхватил коньюктивит в походе (поехал, называется, с контактными линзами), но быстро вылечил обычной заваркой из пакетиков. Заваривал в небольшой кружке, и клал на глаз целый пакетик минут на 5. Но это я...Шуш не выдержит такого. Промывать заваркой, думаю, бесполезно, или вреда не будет?
В общем, хелп ми. Жалко зверя.
Туся и Шушкун
15.02.2012, 23:31
Хороший офтальмолог принимает в Зоовете Константиновский Александр Андреевич
_http://www.zoovet.ru/oftal.htm
А глаза я бы промыла каким-нибудь лосьоном из: Офто-Лавас, Лакримин или лакрикан. А потом покапала Анандин глазные капли по 1 капле 2 р в день в течение недели, в крайнем случае до 10 дней.
Бывает врожденная слезоточивость канала.
Как вот бывает что шиншилла все время с мокрым хвостом сидит, потому что писает непроизвольно, недержание мочи.
Так и тут может быть слезный канал неправильно развился или врожденное что-то
Была подобная проблема с мальчиком года три назад: в Кобре посоветовали промывать глазик заваркой и/или капать капли, например, "Бриллиантовые глаза" (для меня оптимальный вариант, т.к. собаке в глаза капаю часто - в силу породы), плюс закладывать мазь тетрациклиновую. Глазики и промывала и капала и мазь закладывала. Шушик все процедуры переносил стойко, через 2 недельки с глазиком все стало хорошо.
Ну и я отмечусь.
ШУшу 11 месяцев, из которых лечим коньюктивит (?) уже с месяц (купили зверя уже с этой проблемой, т.к. думали, что просто поранился). Ездил в Золотое Руно к Горохову. Прописал Ципровет+промывать ромашкой. Не помогло. Попробовал сам капать Брилиантовые глаза - результат тот же. Сейчас закончил недельный курс тетрациклиновой мази 1%, с тем же успехом. Зверя уже замучал, каждый будний день дважды процедуры, в выходные по 3-4 раза. Боюсь за его психику, ведь он крайне не доволен тем, что я лезу ему в глаз то мокрым ватным диском то каплями то мазью. Завтра думал поехать снова в Золотое Руно к офтальмологу, но не уверен, что стОит, может лучше Горохова дождаться (приятный, харизматичный мужик, кстати)?
И ещё, как скоро должен проявится эффект от лекарства, если оно подошло? Т.е., скажем после 2-3 приёмов уже явно должен быть виден результат, или не обязательно и всё может быть так же? Как быть, если дома бываем только утром и вечером (ну и в выходные, естественно), может есть какие-то препараты пролонгированного действия?
Летом я сам подхватил коньюктивит в походе (поехал, называется, с контактными линзами), но быстро вылечил обычной заваркой из пакетиков. Заваривал в небольшой кружке, и клал на глаз целый пакетик минут на 5. Но это я...Шуш не выдержит такого. Промывать заваркой, думаю, бесполезно, или вреда не будет?
В общем, хелп ми. Жалко зверя.
В общем, судя по происходящему, это всё таки врожденная слезоточивость канала, как Эля и сказала. Ничего не капал с момента прошлого поста, а ситуация абсолютно такая же. Не хуже и не лучше. Раз в два-три дня чистыми пальцами снимаю засохшую корочку с глаза, и помогаю разлеплять его. Потом почищу и выпускаю гулять (в награду за страдания). Шуня уже привык, и не особо сопротивляется. Только когда процедура подходит к концу, начинает вырываться, я так понимаю от нетерпения перед гулянкой и прыжками по квартире.
Но я бы советовала мазь заложить глазную тетрациклиновую.
Посоветуйте, как закладывать мазь, если малышу три недели от роду? Там глазик маленький, сам пострадавший вертлявый такой! Капать и то с трудом получается, бывает, промахиваюсь...
Я на ватную палочку наношу мазь и глаз той палочкой протираю какбы.
Иногда получается внутрь попасть, ногда нет.
Но мазь все равно в глаз попадет, когда чуть подтает и потечет
Bedouin, Попробуйте покапать глазные капли левомецитиновые из человеческой аптеки .А если и это не поможет,значит каналец забился.
Bedouin,а у вас мазок из глаза не делали.Если его сделать, можно узнать есть ли инфекция какая и на какие препараты она чувствительна.
Да, надо будет сделать мазок. Правда думаю что он ничего не покажет, т.к. инфекция распространилась бы на второй глаз. Кстати, заметил, что последние дни стало меньше этого дела. Не знаю с чем связано, но за три дня, которые он провел один, глаз даже не закрылся, и только немного подсоли выделения около глаза.
Не обязательно инфекция на второй глаз пойдет. Для этого, как правило, требуется перенести механически инфекцию с глаза на глаз (потереть один, потом другой одной рукой, например). Так что мазок лучше все-таки сделать.
Если инфекция вирусная,мазок из глаза ничего не покажет.Попробуйте человеческие капли "Окомистин".Вреда точно не нанесете,а на вирусы он действует.