Вход

Просмотр полной версии : Сравнение кормов

Страницы : 1 [2] 3 4

александр
28.02.2012, 11:21
Умеете вы девушки убеждать:give_rose:сдам витакрафт на спектральный анализ(уж извини майкл но без твоего участия:bebebe: )

Профилий
28.02.2012, 11:30
..мне кажется, сделав просто химический аналих кормов, мы не поймем, хороший корм или нет...
...поясню почему так считаю...
...во-первых, методы в каждой лаборатории разные и оборудование тож, во-вторых, не факт, что все сделают честно и наконец, показатель той же клетчатки и др. элементов не даст объективной информации о полезности или вредности корма, покольку во многих продуктах, которые давать категорически нельзя, эти нормы могут быть похожие и в той же атлантической селедке что-нить из химического анализа в точности совпадет по составу с кормом, но этоже не значит, что это полезно...
..поэтому, мне кажется, для того чтобы понять, какой корм лучше или хуже, надобно сдать анализы на наличие некоторых вредностей типа крахмала и сахара, которых должн быть в минимальном количестве и проверить на наличие токсичности и болезнетворных составляющих...и этого будет вполне достаточно, имхо...и деньги сэконимите и время....

Эля
28.02.2012, 11:33
Профилий, мш сдавали на наличие сахара. В Питере в гослабе.
По тому анализу сахара в корме мш до фига и больше.
А по этому анализу его ваще нет практически.

Мне все это не нравится. Черт с ним с этим мш, но почему у крафта такие показатели.
Где бы в Москве сдать еще анализ корма-то. Пастер не берет.

Эля
28.02.2012, 11:40
Анализ корма мш элитного питерский

http://savepic.net/2432223.jpg

александр
28.02.2012, 11:54
Упс,извиняюсь за обещание сделать анализ витакрафта(финансовая составляющая дала трещину,буду пока выглядеть пустобрехом)
Кстати бланк лобни явно проигрывает внешним видом Питерскому

micle
28.02.2012, 12:23
александр, копите деньги и поправляйте Ваше благосостояние.......:D

По поводу КРАФТА: Просмотрел всю коробку и кроме наклейки сделанной на термо-принтере Российским дистрибьютером данных о хим. составе я не нашел.....

По анализу: Созвонился с Лобней и дал ссылки в эту тему. Возможно они прочтут и сами лично, или через меня смогут прояснить ситуацию по результатам этих исследований.

micle
28.02.2012, 12:33
По МШ-элитный я тоже не вижу существенных различий между Питерским и этим заключением из НИИ кормов......надо учесть, что партии кормов МШ точно разные + погрешность при проведении анализов. С Лабом тоже отличия в пределах погрешности. Беркель вроде тоже.
Открытым остается вопрос с Крафтом.
Если Олег согласен принять финансовое участие в этих исследованиях, то у нас есть возможность перепроверить некоторые данные например в лаборатории на Юнатов + сдать там на токсины.

Профилий
28.02.2012, 12:37
...Эль, я еще вчера написал, что кругом жулики и доверия нашим лабораториям у мну нет...
...че уж говорить о кормах, когда например человеческие анализы на кровь, которые сдаю для работы каждые полгода, в разных лабораториях отличаются....то типа перепутали, то реактив забыли, то банку для сбора мочи забыли простерилизовать и т.п...
...эт наш совдеповский менталитет и "пока не подмажешь, не поедешь"...:nda:

ЗЫ...вот думаю, мож при сдаче анализов сразу насточиво увдомлять приемщика, мол нужны максимально точные, типа для суда или че нить в этом роде...мож тогда постараются сделать как положено, а не тяп-ляп...

Litvinova
28.02.2012, 12:45
В питерских анализах указывают погрешность, по некоторым показателям больше 1-2%

micle
28.02.2012, 12:45
Профилий, Игорь, я понимаю, что ты часто бываешь в разных странах, где нет "совдеповского менталитета"......сделай доброе дело сдай там анализа для общего дела......
Или ты как и Алексанр слово скажет, а через строчку "задний ход" включает......Смешно это от мужчины выглядит....:D
Давай конкретику, а не просто слова......

micle
28.02.2012, 12:49
В питерских анализах указывают погрешность, по некоторым показателям больше 1-2%

Я лично могу это допустить в силу того, что совершенно разные партии.....Вон Олег сказал как: Если эта прошлая или нынешняя партия это одно.....а вот если это позапрошлая.....то это совсем другое.... Кто может про МШ что либо сказать по стабильности рецептов???

praersh
28.02.2012, 12:49
По поводу КРАФТА: Просмотрел всю коробку и кроме наклейки сделанной на термо-принтере Российским дистрибьютером данных о хим. составе я не нашел.....

На боковых поверхностях коробки состав указан на четырёх языках - D, NL, F, I.

На немецком и перевод:

Состав Витакрафта:
Inhaltsstoffe: 16% Rohprotein; 2,8% Rohfett; 18,4% Rohfaser; 10,0% Rohasche; 11,5% Feuchtigkeit.
Ингредиенты (Пищевая ценность): 16% сырого протеина; 2,8% сырого жира; 18,4% сырой клетчатки; 10,0% сырой золы; 11,5% влажности.

Профилий
28.02.2012, 12:54
.сделай доброе дело сдай там анализа для общего дела......
...извинйте, но шиншилл у меня нет и финасов лишних тож...и детей четверо и двое из них груднички...посему без меня...

Или ты как и Алексанр слово скажет, а через строчку "задний ход" включает......Смешно это от мужчины выглядит....
Давай конкретику, а не просто слова......

...тебе конкретно анализы своей мочи и крови, о которых написал выше...???
...ничего другого не обещал и даж не пытался участвовать в сборе анализов шиншиллячьих кормов, поскоку нет их у меня и в ближайшее время не планирую заводить...
...надеюсь, для мужчины я понятно выразился...???

micle
28.02.2012, 13:00
praersh, Василий, специально пересмотрел еще раз коробку того Крафта, что мы сдавали.....НЕТ там данных.....есть только упоминание про клетчатку 18,4% и магний,кальций,цинк.
На коробке с люцерновыми колечками такие данные присутствуют.

Dantalian-Gella
28.02.2012, 13:00
...Эль, я еще вчера написал, что кругом жулики и доверия нашим лабораториям у мну нет...
...че уж говорить о кормах, когда например человеческие анализы на кровь, которые сдаю для работы каждые полгода, в разных лабораториях отличаются....то типа перепутали, то реактив забыли, то банку для сбора мочи забыли простерилизовать и т.п...
...эт наш совдеповский менталитет и "пока не подмажешь, не поедешь"...:nda:

ЗЫ...вот думаю, мож при сдаче анализов сразу насточиво увдомлять приемщика, мол нужны максимально точные, типа для суда или че нить в этом роде...мож тогда постараются сделать как положено, а не тяп-ляп...

Игорь, у меня был период времени и достаточно долгий, когда я сдавала анализы крови своей дочери каждый месяц. И нас врач сразу предупредил, что анализы нужно сдавать в одной лаборатории (врач гематолог и совершенно бесплатный), т.к. в разных лабораториях анализы будут разные и для того, чтобы наблюдать динамику нужна одна лаборатория. И это не советский менталитет, а человеческий фактор. В каких-то лабораториях подсчет ведется в ручную, в каких-то электронно, но в любом случае анализы делают люди. Отсюда возникает некая погрешность. НО, если человек болен, это покажет любая лаборатория.

Думаю с кормами тоже самое.

александр
28.02.2012, 13:04
Созвонился с Лобней и дал ссылки в эту тему. Возможно они прочтут и сами лично, или через меня смогут прояснить ситуацию по результатам этих исследований.
Спасибо посмеялся(слова не мальчика но новосиба:ag:,не иначе пообещали контрольный пакет выкупить;)иначе откуда такая заинтересованность ГНУ ВИК. Россельхозакадемии?
Буду копить на дорогущий питерский анализ:)вот не верю я что крафт плохой корм,исхожу из личного опыта,и Германия не россия засудили-бы крафт уже за 20 лет

chincilla-alena
28.02.2012, 13:04
praersh, Василий, специально пересмотрел еще раз коробку того Крафта, что мы сдавали.....НЕТ там данных.....есть только упоминание про клетчатку 18,4% и магний,кальций,цинк.
На коробке с люцерновыми колечками такие данные присутствуют.

а сама коробка от крафта на руках осталась? корм попросили высыпать из коробки?

praersh
28.02.2012, 13:09
micle, мне в Подмосковье обещали сделать анализ комбикорма, но надо туда съездить. Вот и можно сделать анализ Витакрафта, у меня есть для этого две коробки по 1кг.

Хотя, повторюсь, по пищевой ценности (а именно на это делаем анализ кормов) выбрать лучший для шиншилл весьма проблематично - надо знать все компоненты комбикорма и стабильность состава от партии к партии. Отечественные корма этого не предоставляют и не гарантируют.

александр
28.02.2012, 13:09
Или ты как и Алексанр слово скажет, а через строчку "задний ход" включает......Смешно это от мужчины выглядит

micle, слово ПОКА видели?и причину этого ПОКА я вроде нормальную написал;)

micle
28.02.2012, 13:10
Профилий, Все понятно:....шиншилл у меня нет, финасов лишних тож, ничего не обещал, не пытался участвовать, в ближайшее время не планирую.........

Для мужчины очень понятно выразился!!! :bubble-gum: Спасиб.

micle
28.02.2012, 13:18
Спасибо посмеялся(слова не мальчика но новосиба,не иначе пообещали контрольный пакет выкупитьиначе откуда такая заинтересованность ГНУ ВИК. Россельхозакадемии?

Александр, а что тут такого смешного я сказал? Вы вот только что, прилюдно в "лужу пукнули" простите за сравнение и теперь смеетесь.

Для того чтобы писать в этой теме нужна регистрация на форуме и я лично не уверен, что НИИ кормов будет здесь регистрироваться....хотя кто знает???? Вот и написал, что могут ответить через меня.

micle
28.02.2012, 13:20
а сама коробка от крафта на руках осталась? корм попросили высыпать из коробки?
Да, Эля две коробки давала.....сейчас скан сделаю с упаковки

Litvinova
28.02.2012, 13:21
Мужчины, не ссорьтесь. Это делу никак не поможет.

Вопрос куда сдавать? Михаил, а вы в нии пушного звероводства не звонили? На Юннатов мне сказали, что у них наиболее точные результаты анализов.

александр
28.02.2012, 13:28
Вот и написал, что могут ответить через меня.
Через Вас уже корм на анализ сдали,результаты мягко говоря удивляют
:PS:пук кстати естественная реакция организма на неправильное кормление:blin:

chincilla-alena
28.02.2012, 13:35
Саш объясни Майклу почему ты передумал делать анализ корма, а то человек искренне считает что отмазка твоя правдивая.

praersh
28.02.2012, 13:36
http://www.chinclub.ru/attachment.php?attachmentid=11079&d=1330421359

коробки партии 09/2012 С 18

александр
28.02.2012, 13:38
Саш объясни Майклу почему ты передумал делать анализ корма, а то человек искренне считает что отмазка твоя правдивая.
Где я написал что передумал?Моё *пока*может ведь и пару тройку дней обозначать;)
У всех ведь свои ПЛАНЫ а я ещё и не курю:ag:

micle
28.02.2012, 13:45

Я с огромным удовольствием передам эту эстафету ВАМ.....Только потом не пишите про вдруг открывшиеся личные обстоятельства.... и питайтесь Александр сбалансировано, что бы естественных ПУКОВ не было...:give_rose:
Ну мы вроде и не ругаемся.....:D
Решили сдать в Лобню а не на Юнатов по той простой причине, что за те деньги что было собрано со всего форума мы могли сдать два анализа в Питере. А тут мы получили сравнительную таблицу на 14 различных кормов. Если найдутся еще спонсоры, то можем все это повторить хоть в "ПРОВИМИ" (там один анализ столько стоить будет)

Со сбором средств тоже тут были ораторы....Когда я 2р на первый анализ перевел алене... Меня обвиняли, что я за чужой счет свои проблемы решаю.....Хотя я МШ-элит своих зверей не кормлю......и от этих анализов лично мне не тепло и не холодно...

maxy
28.02.2012, 13:48
А Миша то причём ?
Если Вас удивляет анализ потрудитесь сами сделать хоть что-нибудь , ага .
Прям чёрная неблагодарность . Фу .

Карпатыч
28.02.2012, 13:50
Весь состав по витаминам есть на упаковке крафта.
можно сделать предположение, что в магазине была подделка под крафт...

тогда следует сделать еще одну контрольную закупку и потестить ее все в той же лаборатории.

maxy
28.02.2012, 13:50
Вообще никто не хочет делать анализы : сейчас уламываю ГНУ ВНИИЗ (Госуд. Научное учреждение ВНИИ зерна и продуктов его переработки) - что то не слышно энтузиазма ....

александр
28.02.2012, 13:53
А Миша то причём ?
Может и не причём,обещаю публично извинится если анализ витакрафта в Питере окажется близким к Лобне(а пока подозреваю что СЛУЧАЙНО перепутали образцы)

maxy
28.02.2012, 13:54
СЛУЧАЙНО перепутали образцы
Кто ? Михаил что ли ?
Если перепутали , то с каким ?
Есть в таблице состав Крафта под другим названием ?

micle
28.02.2012, 13:57
Вообще никто не хочет делать анализы :

Ага.....это только кажется, что все так просто.....раз и анализы готовые на Ваших мониторах появились......:ag: А еще надо найти, договориться, несколько раз съездить, собрать образцы.........У меня например кроме шиншилл и другие заботы сейчас и всегда есть...:girl:

александр
28.02.2012, 14:01
Кто ? Михаил что ли ?
Если перепутали , то с каким ?
Есть в таблице состав Крафта под другим названием ?

maxy, пока это только пуки;) до результата надо слегка подождать и уж всяк не как предлагает карпатыч---опять в той же лобне,ещё и передать в лобню через Майкла:ag:

LeeNochka
28.02.2012, 14:02
Блин,что мусолить то тему сто раз)одно и тоже.
Михаил,вам надо 10 раз спасибо сказать?;)
Давайте уже не будем одно и тоже по кругу писать!
Сдавала деньги и вам, и сама съездила сегодня тоже сдала для себя!
И быстрей и шума меньше);)
перед 8 марта сказали сделают!воть!

Карпатыч
28.02.2012, 14:06
Открытым остается вопрос с Крафтом.
Если Олег согласен принять финансовое участие в этих исследованиях, то у нас есть возможность перепроверить некоторые данные например в лаборатории на Юнатов + сдать там на токсины.
я готов поучаствовать в объеме 5000 руб, как и обещал выше.
на токсины имеет смысл испытывать только "проблемные" корма, если проверять все - это пустая трата средств. токсинов не найдут
Проверять только те корма, на которые реагирует жкт шиншилл.
Важно знать (по возможности) дату изготовления корма.

maxy
28.02.2012, 14:09
Нии зерна отказались :( .

Вот эти не отказываются :

_http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=%d0%a2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8 b%20%d0%98%d0%a6%20%28%d1%81%2001.01.2012%29.doc&id=13304232660000000732;0;1&mode=msv&type=doc&channel=&notype&tnef_id=

александр
28.02.2012, 14:09
сама съездила сегодня тоже сдала для себя!
Какой корм сдали?Крафт видимо?

Карпатыч
28.02.2012, 14:10
Вон Олег сказал как: Если эта прошлая или нынешняя партия это одно.....а вот если это позапрошлая.....то это совсем другое.... Кто может про МШ что либо сказать по стабильности рецептов???
Не совсем другое, а частично другое, из-за замены одной травяной муки на другую.

micle
28.02.2012, 14:10
Это коробки крафта от Эли

http://s41.radikal.ru/i094/1202/47/cd16f0b46092.jpg (http://www.radikal.ru)

LeeNochka
28.02.2012, 14:13
Какой корм сдали?Крафт видимо?
Ну естественно чем кормлю то и сдала!):)

micle
28.02.2012, 14:16
на токсины имеет смысл испытывать только "проблемные" корма, если проверять все - это пустая трата средств. токсинов не найдут

Согласен с Вами, я об этом уже высказывал свое мнение......

LeeNochka, Мне 10 раз спасибо говорить не надо.....я это не для народной любви делал. А Вы молодец!!! Чем трындеть ни о чем лучше дела конкретные делать. :give_rose::give_rose::give_rose: И Саша пусть у Вас поучится слова с делами привязывать.......

александр
28.02.2012, 14:18
Ну естественно чем кормлю то и сдала!)
Эх,вот он повод скроить и не сдавать крафт в Питере:)
Но раз уж назвался груздём,да и спорить с двумя анализами будет кому-то сложней а кому-то надёжней

micle
28.02.2012, 14:23
Важно знать (по возможности) дату изготовления корма.

Золотые слова!!! Ну и состав тоже, желательно и производителя......:ag::ag::ag:
Олег, давайте посмотрим на результаты второй партии анализов, если они вызовут сомнения, то Ваш корм можем на Ваши же деньги сдать и в другой лаборатории.
Сейчас говорил с Хатимой Фаридовной по телефону: У нее остались образцы КРАФТА и она может сделать повторный анализ этого корма для подтверждения, или признания ошибки. Ссылку в эту тему она получила.....теперь ждем комментариев.

Эля
28.02.2012, 14:27
ну и че? Вон на коробке состав указан и витамины.
Все есть

Эля
28.02.2012, 14:31
Будет смешно если в той же лабе еще раз сделают анализ крафта и он окажется совсем другим.
Прям даже не знаю что и сказать на такое диво дивное)))

Эля
28.02.2012, 14:33
Не совсем другое, а частично другое, из-за замены одной травяной муки на другую.
Да, а следующая партия не совсем такая как предыдущая из-за замены овса на другой.
И так по кругу. Один анализ сдаешь - корм токсичный, второй не токсичный.
Сдаешь третий сахара полно, четвертый полно фосфора и так далее.
Это нормальный корм что ли?

Эля
28.02.2012, 14:35
На Юннатов мне сказали, что у них наиболее точные результаты анализов
Наташ, а они где находятся? Это Пастер или нет?
Я чего-то совсем запуталась.
В Пастер позвонила - там не делают анализы кормов.

Карпатыч
28.02.2012, 14:41
Не везет тебе Эля с анализами.
Сколько бы я не проверял свои корма, даже просроченные специально проверял, ну не находили токсинов, хоть ты тресни. Сахарок ты сама небось подфотошопила?
В моем корме от родясь сахара не было.
полно фосфора это сколько?
что за партия? от какого числа? когда приобретена?
проясни ситуацию, я подниму тогда свои бумаги и сверим значения.

micle
28.02.2012, 14:41
На первой странице есть телефоны лаборатории на Юнатов и кажется я даже их расценки писал.....
По поводу Крафта, на анализ надо именно этот сдавать! Эль, где ты на коробке нашла данные? Смотри мой скан....есть наклейка на русском и все. Микроэлементы есть - согласен.

Эля
28.02.2012, 14:52
По поводу Крафта, на анализ надо именно этот сдавать!
а у тебя остался этот корм?
Я хочу на Юннатов поехать сдать его

Эля
28.02.2012, 14:55
Сколько бы я не проверял свои корма, даже просроченные специально проверял, ну не находили токсинов, хоть ты тресни. Сахарок ты сама небось подфотошопила?
Зато тебе невероятно везет с твоими же анализами. Прям фантастическая пруха.

Сахарок? Это ты не мне говори. Я твой корм в глаза не видела.
Сдавала анализы не я. Может они фотошопили, твои покупатели бывшие?

micle
28.02.2012, 14:58
а у тебя остался этот корм?

Конечно остался!

Эля
28.02.2012, 15:03
Тогда надо мне забрать его.

Эля
28.02.2012, 15:58
Позвонила я на Юннатов. Короче чего-то я не понимаю в этой жизни.
Они мне сказали что без документов (технических характеристик) анализ они делать не станут.
Типа им нужны доки чтобы понять по каким гостам производился конкретный корм и только потом они могут сделать свой анализ.
Типа в противном случае это будет не анализ, а филькина грамота.
как-то так.

chincilla-alena
28.02.2012, 16:22
Я поняла . Москва жжет))))

Эля
28.02.2012, 16:23
На Звенигородке не делают анализы кормов.

Эля
28.02.2012, 16:23
Млин, да что за фигня такая.
Анализ корма уже негде сделать.

maxy
28.02.2012, 16:29
Млин, да что за фигня такая.
Анализ корма уже негде сделать.
На Талалихина делают , я ранее ссылку на цены приводила .

Эля
28.02.2012, 16:39
Ир, кинь еще раз а. Я уже запутываюсь в этих ссылках и лабах.

Мурлокатам
28.02.2012, 16:40
Почитал методики исследований кормов по ГОСТ. :(
Есть у нас лаборатория, там колбочки всякие, приборчики, реактивы, женщина в белом халате.
Анализы для себя делаем - масла, технических жидкостей, отложений, но очень разная специфика.
Даже при наличии персонала, лаборатории и реактивов, нужно очень много доп. оборудования и некоторые исследования занимают много времени.

Эля
28.02.2012, 16:43
Позвонила и туда. Анализы кормов там не делают

maxy
28.02.2012, 16:57
_http://www.vniimp.ru/

Я им звонила .
Они сказали - делают .
Скинули прайс

_http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=%d0%a2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8 b%20%d0%98%d0%a6%20%28%d1%81%2001.01.2012%29.doc&id=13304232660000000732;0;1&mode=msv&type=doc&channel=&notype&tnef_id=

Профилий
28.02.2012, 17:02
Они мне сказали что без документов (технических характеристик) анализ они делать не станут.
Типа им нужны доки чтобы понять по каким гостам производился конкретный корм и только потом они могут сделать свой анализ.
...круть...
...удивительно, что не попросили принести готовый развернутый анализ другой лаборатории или упаковку с данными для сравнения, типо...
...Эль, а ты не поинтересовалась, за что они вообще деньги берут...???;)

Эля
28.02.2012, 17:08
Ир, чего-то не открываются расценки у меня((

Игорь, они делаю на токсикологию типа и на грибок исследования по кормам.
А вот на составляющие не хотят.
Реально, на фига мне им нести технические доки по которым они станут ориентироваться?
Не понимаю я чего-то говорю же.

Мурлокатам
28.02.2012, 17:12
А "котопесы" верят всем на слово, но анализатор (сравниватель) корма прикольный.
_http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f1id=27
_http://www.companionline.ru/showthread.php?t=12

Эля
28.02.2012, 17:16
А у нас, типа, не верят на слово. да у нас большинство только на слово и верит.
Причем слова эти как сказания только в устном виде существуют.
Типа вот главный толмач сказал - по цепочке передалось.
И покупают.

А тут, оказывается, глазам верить даже нельзя))
На коробке один состав, а по факту совершенно другой.
Жуть просто какая-то.

micle
28.02.2012, 17:37
Позвонила я на Юннатов. Короче чего-то я не понимаю в этой жизни.

Эту пургу я от них тоже слышал....это типа если ты производишь корм по тех условиям, то им нужны эти тех условия и они скажут соответствует образец заданным данным. Я им потом сказал, что я не производитель и хочу оценить качество покупного корма. Они сказали привозите сделаем. Только на углеводы они не делают. Вот и решили тогда на Лобне остановить свой выбор.

maxy
28.02.2012, 17:40
Ир, чего-то не открываются расценки у меня((
Давай майл , я тебе перешлю .

Мурлокатам
28.02.2012, 17:48
_http://www.fczerna.ru/About.aspx?pageid=247

Посмотрите, мне бежать надо.

Эля
28.02.2012, 18:31
Ира, чинклуб мейл ру

micle
28.02.2012, 18:56
http://www.chinclub.ru/threads/9116-%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2/page3 Пост 81 Расценки анализов на ул.Юнатов.

Ну что туда крафт сдадим?

Эля
28.02.2012, 19:00
ну давай. Тока они мне отказали)))
Поэтому я не знаю когда у них там прием анализов))
Я могу в любое время поехать. тока свистни))

micle
28.02.2012, 19:15
Я завтра им с утра позвоню и еще раз спрошу.

А вот это очень занятно.......что есть что???? Даже значки производителя на коробках разные...
http://s018.radikal.ru/i525/1202/23/8341845f0243.jpg (http://www.radikal.ru)

То, что размыто, это фотография....там где четко скан.

Эля
28.02.2012, 19:18
Мне самой очень интересно. Попросила представителя зайти сюда.
Пообещал поздно вечером объявиться.
Посмотрим как откомментирует эту фигню

мы сдавали тот, который слева, так?

micle
28.02.2012, 19:25
Да, слева. Вес и там и там 1кг. Может сменили дизайн? На тех что сдавали срок годности стоит 01\2013

Эля
28.02.2012, 19:25
Может и сменили. Может это нового года дизайн такой.

centr
28.02.2012, 19:26
подделка..увы, просто работаю в рекламе и знаю что говорю.

Эля
28.02.2012, 19:27
Тань, какой подделка-то? Который из них подделка?)))

micle
28.02.2012, 19:31
подделка..увы

Непохоже....тут все по другому сделано. Когда подделка дизайн остается прежним, а качество полиграфии может выдать....Тут же дизайн другой. Ты посмотри картинка совсем другая....зачем при подделке на новый дизайн заморачиваться???

Эля
28.02.2012, 19:34
Да не то чтобы по-другому сделано, просто наляпано все более коряво как-то.
если на четкой фотке тот же листик к месту над миской прилеплен, о на второй пачке он просто завис без логичного завершения.
Шиншиллы шире, чем на четкой пачке. В лапках вроде и держат веточку, но она куда-то уехала.
Я уж про цветочки сбоку не говорю.

chincilla-alena
28.02.2012, 19:35

А вот это очень занятно.......что есть что???? Даже значки производителя на коробках разные...

Найдите три отличия)))
правда пачка 400 гр.
и еще на ней есть русский язык
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120228/X3UTKpU7.jpg (http://s1.ipicture.ru/)

Эля
28.02.2012, 19:37
Жесть какая-то. Уже три пачки совершенно разные

chincilla-alena
28.02.2012, 19:38
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120228/8uj5Lo7V.jpg (http://s1.ipicture.ru/)

Эля
28.02.2012, 19:39
На пачке Алены английский язык все обозначает.
А на тех двух по-немецки написано

chincilla-alena
28.02.2012, 19:45
micle,
посмотри на тех пачках которые ты фоткал, срок годности и номер партии пожалуйста

centr
28.02.2012, 19:48
Миш, дело в том что я не могу утверждать на 100%,но в левом варианте более сложный макет(есть такая штука как "гильоши" их делают специально чтобы защитить хоть как от подделки, их подделать сложно используют на фирменных бланках,денежных купюрах.На первом варианте она есть , на втором нет.Далее на правой картинке явно слева где желтый цветок заходил на край банки-залепили белую кисть цветов явно не для букета, а чтобы скрыть растушевку, и веточка слева на коробке-четкая, явная неподчищенная.Я думаю слева оригинал.Но,есть большое НО., нет гарантии что и это оригинал.
Я скажу больше(скажу то что не должна говорить, так вот печатается и этикетки и лейблы и упаковки и абсолютно все, кроме документов и паспортов, печатался и метионин-упаковки, молочные этикетки и т.д. и фирменные этикетки на якобы французские духи )увы технологии позволяют это сделать чуть ли не в домашних условиях.У нас нет полномочий спросить у человека-документы и сертификаты-человек пришел-заказал и все.А приходят со всем.Вот и делайте выводы,нет доказательств что это оригинал в обоих случаях,даже если купите у оптовиков-напечатали,расфасовали и вперед.

Анна Одесса
28.02.2012, 19:49
Посмотрела на интернет ссылках, только в одном месте нашла такую же пачку с подсолнечником...
http://4yourpet.ru/index.php?cat=395

chincilla-alena
28.02.2012, 19:52
Да, слева. Вес и там и там 1кг. Может сменили дизайн? На тех что сдавали срок годности стоит 01\2013
Уже вижу.
у меня срок годности 09/2012
партия С15

а тут

коробки партии 09/2012 С 18

позднее моей партии, или килограммовые пачки этой же партии

chincilla-alena
28.02.2012, 19:56
Народ кто хорошо владеет немецким, давайте на завод письмо напишем с фотками и т.д. и зададим вопрос

centr
28.02.2012, 19:58
все три пачки печатались разделно-в разных местах,посмотрите на правое ухо мыха по отношению к цветной полосе в середине-на всех трех соотношение разное, что я и говорила,не удивлюсь что будет и 4 и 5 (((варианты.

centr
28.02.2012, 19:58
Ален-дело говоришь)))отошлите три упаковки по почте и все.

Эля
28.02.2012, 20:00
В общем-то, как я предполагаю, крафт сменил дизайн.
Аленина пачка и та, которая на размытой фотке - у них срок годности одинаковый.
А на четкой фотке пачка уже следующего выпуска.

Может быть и сменили на более сложный дизайн чтобы избежать подделок.

centr
28.02.2012, 20:05
:ag:Эль,забей хоть в яндексе-витакрафт подделка-завалено инфой-факт((((увы

chincilla-alena
28.02.2012, 20:06
все три пачки печатались разделно-в разных местах,посмотрите на правое ухо мыха по отношению к цветной полосе в середине-на всех трех соотношение разное, что я и говорила,не удивлюсь что будет и 4 и 5 (((варианты.
Ну смотри, верхняя левая пачка и моя мыши вообщем объяснимо почему наложены по разному, размер мыши один а пачки разный, там кило, у меня 400 гр.

golav
28.02.2012, 20:09
У меня пачка как у Алёны, срок годности до 04/2013, партия J 04.

Эля
28.02.2012, 20:15
Ален-дело говоришь)))отошлите три упаковки по почте и все.
И че дальше-то?

chincilla-alena
28.02.2012, 20:16
У меня пачка как у Алёны, срок годности до 04/2013, партия J 04.
а вес пачки какой? и где покупалась?

golav
28.02.2012, 20:19
400гр, в Бетховене. Покупала в январе. До меня только сейчас дошло, получается срок хранения больше года?!!

centr
28.02.2012, 20:21
Эль исключат подделку,но это тоже не выход, нужен их фирменный магазин или представитель и напрямую делать через них закупки,но не 1-2пачки, именно представитель,а не перекупщик.

chincilla-alena
28.02.2012, 20:22
400гр, в Бетховене. Покупала в январе. До меня только сейчас дошло, получается срок хранения больше года?!!
получается так, такого я еще не видила

valerosik
28.02.2012, 20:31
До меня только сейчас дошло, получается срок хранения больше года?!!
При такой низкой влажности это,видимо,возможно.

gledis
28.02.2012, 20:34

Я тоже сразу заметила разницу в пачках, самое забавное, что у нас в продаже пачек с фото 1 я не видела, покупаю тот, что на фото 2.

пс. у кого есть пачка шариков для взрослых витакрафтовская, выложите плиз фото.

NataNika
28.02.2012, 20:40
Я задавала вопрос Деметра&ВитаРус
Деметра&ВитаРус, добрый вечер! Скажите пожалуйста, какой срок годности у Витакрафт Пеллетс? На пачке указан срок "использовать до", к примеру до 03.2013г. Мне интересно, каков общий срок годности пачки, т.е. когда ее изготовили.
Европейское требование, указывать до... Срок годности той или иной партий указывается во входящих документах (ветсправка евросоюза). На основании нее, мои ветврачи выписывают справку уже на каждую поставку. Обычно срок годности идет от года и больше, все в зависимости от того из чего сделан тот или иной продукт.

chincilla-alena
28.02.2012, 20:41

Найдите три отличия)))
правда пачка 400 гр.
и еще на ней есть русский язык
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120228/X3UTKpU7.jpg (http://s1.ipicture.ru/)

Так я обнаружила дома пустую невыкинутую пачку 1 кг

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120228/Hdd6x5x3.jpg (http://s1.ipicture.ru/)

10/2012 D12

NataNika
28.02.2012, 20:47
Все последние пачки, что я покупала - как на картинке слева. Сроки годности разные, 01.2013, 03.2013, 04.2013, 05.2013 Покупаю в основном в pet-food.su и Ашане. Видела еще в Бетховене. Пачки одинаковые.

chincilla-alena
28.02.2012, 21:08
Вообщем сравнила я тут найденную пачка 1 кг и пачку 400 гр. , обе с одного контейнера (уж незнаю правда это или нет),
партии 10/20012 D12
партия 09/2012 С15
партии разные как бы, но неужели для разных пачек разные макеты и цвета печати
короче вот отличия, смотрите

1. разный цвет шиншиллы
http://savepic.net/2519055m.jpg (http://savepic.net/2519055.htm)

2. разного размера и цвета логотип
http://savepic.net/2508815m.jpg (http://savepic.net/2508815.htm)

3. разный оттенок вкрапления
http://savepic.net/2509839m.jpg (http://savepic.net/2509839.htm)

вот остальные фотки
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/UtE83iPc.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/nFDqLofr.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/AxEu741z.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Эля
28.02.2012, 21:16
Алена, не паникуй. Пачки могли печататься в разных типографиях.
Ты же сравниваешь 400 гр и 1 кг пачки.
Мало ли как немцам там выгодно и где было их отпечатать.

Сдавать надо крафт на анализ и не парить мозг

Эля
28.02.2012, 21:24
Миш, а ты одну пачку полностью отдал на анализ?
Или у тебя часть корма из той пачки осталась?

И вот еще что мне интересно. Размытая фотка крафта откуда она у тебя.

Olga@Lucky-pets
28.02.2012, 21:28
У нас продаются те, которые слева, сроком до 13 года. А те, что справа, похоже были раньше, они сменились где-то в конце прошлого года.

micle
28.02.2012, 21:31
А вот вам еще один образец 400гр пачки с сайта....

http://s002.radikal.ru/i198/1202/13/6307fb49b994.jpg (http://www.radikal.ru)

Многие невнимательно читают.......левая фотография (четкая) это тот корм который мы сдавали. Правая - это Василий выложил фотку своей пачки, а я их рядом склеил. Я делал скан пачки, а Василий фотку.....вот из за этого его образец размытый.
Срок годности на левой пачке я тоже уже писал....2013г

LeeNochka
28.02.2012, 21:31
пс. у кого есть пачка шариков для взрослых витакрафтовская, выложите плиз фото.

У меня конечно в кучи но вот она)

http://i5.pixs.ru/storage/5/8/9/291111071j_3602405_3557589.jpg

OLLYY
28.02.2012, 21:32
Народ кто хорошо владеет немецким, давайте на завод письмо напишем с фотками и т.д. и зададим вопрос

Ольчик, я свекровь попрошу, она мне на прямую с Германии Витакрафт передаёт, она же напишет им письмо и узнает всё.
О подделке у нас на Украине по крайней мере, я уже писала и не раз, там не только коробки отличались, но даже сам корм, а вот Витакрафт с вкусняшками, даже с макаронными изделиями попадался.

Sonn
28.02.2012, 21:34
сканером снято.Можно увеличить.
ATTACH=CONFIG]11097[/ATTACH]

chincilla-alena
28.02.2012, 21:36

http://s002.radikal.ru/i198/1202/13/6307fb49b994.jpg (http://www.radikal.ru)

Многие невнимательно читают.......левая фотография (четкая) это тот корм который мы сдавали. Правая - это Василий выложил фотку своей пачки, а я их рядом склеил. Я делал скан пачки, а Василий фотку.....вот из за этого его образец размытый.
Срок годности на левой пачке я тоже уже писал....2013г

у меня такая же, один в один

chincilla-alena
28.02.2012, 21:37
Ольчик, я свекровь попрошу, она мне на прямую с Германии Витакрафт передаёт, она же напишет им письмо и узнает всё.
О подделке у нас на Украине по крайней мере, я уже писала и не раз, там не только коробки отличались, но даже сам корм, а вот Витакрафт с вкусняшками, даже с макаронными изделиями попадался.

Было бы очень здорово))))
А можно фото пачки немецкой попросить?

chincilla-alena
28.02.2012, 21:38
LeeNochka,
Во у тебя запасы то)))

micle
28.02.2012, 21:44
Эль, я из пачки в пакеты рассыпал на анализ, так что есть еще образец корма прямо из той же коробки.
Да вот еще, что...все молчат, а на новых пачках нет больше состава и анализа....!!! Витамины указаны и все!

Лорелея
28.02.2012, 21:48
процентного состава действительно нет

chincilla-alena
28.02.2012, 21:48
Почему, у меня есть состав , но белка там теперь точно нету

Эля
28.02.2012, 21:49
Миш, я тебе больше скажу)) На самом сайте крафта указано что у нем 17% клетчатки.
На пачках больше 18%

О, ну супер, если прям эта пачка! Ее и сдадим на анализ.

Эля
28.02.2012, 21:53
Миша, с какого сайта? С сайта крафта или просто какой-то сайт, который продает крафт)

micle
28.02.2012, 22:04
Магазин.....там на фотке их адрес в сети есть...

micle
28.02.2012, 22:12
Не хочу прежде времени подливать масло в огонь, но Вы почитайте информацию о кормах Витокрафт на птичьих сайтах и форумах.....можно просто в яндексе набрать.....
"Ответ: аккуратней с витокрафтом, сам корм не плохой, но подделок очень,очень много! Были случаи, когда даже попки ими травились."

praersh
28.02.2012, 22:14
Сфотографированную пачку Витокрафта купил 23 августа 2011г в СОРСО (партия 09/2012 С18), цветная печать на коробке (могу сделать и скан) - чёткая, штрихкод 4 008239 250766, импортёр ООО "ВитаРус". Впечатление подделки не производит. Коробку другого дизайна тоже встречал, покупал в Рязани, партия 12/2012 F23, штрихкод тот же.

valerosik
28.02.2012, 22:19
Фотографии самого гранулята на разных пачках тоже разный.

micle
28.02.2012, 22:25
В свете последних событий получился замкнутый круг.....
1)Импортные корма в промо упаковках хороши, но дороги, а главное можно нарваться на подделку.
2)Импортные - фермерские опять получаются дорогими из за доставки, таможни....и главное , что не регулярные поставки и малые сроки хранения.
3)Российские заводы не производят специализированные корма для шиншилл, а есть только кроличьи не совсем подходящие по содержанию.
4)На этом печальном фоне есть корма для шиншилл - самодельщиков....Возможно что и хорошего качества, но беда в том что об этом знают только они...Ноу Хау Российского рынка блин....

Я лично, из этого вижу только один выход, объединяться, выбирать нормальный рецепт, хороший завод и сообща заказывать корм надлежащего качества.....без цепочки посредников цена на качественные составляющие не будет запредельной....

kapushka
28.02.2012, 22:28
На сайте vitakraft. fr два фото - для 400гр пачки
http://www.vitakraft.fr/typo3temp/pics/c163e4bf7d.jpg
и для 1000гр пачки
http://www.vitakraft.fr/typo3temp/pics/2f932afee6.jpg
на сайте vitakraft.de фото одно
http://www.vitakraft.de/uploads/tx_vkproducts/25076.png

praersh
28.02.2012, 22:39
Фотографии самого гранулята на разных пачках тоже разный.
Сейчас сравнил, на пачках использована одна и таже фотография гранулята - расположение гранул одинаковое, только снимок немного смещен.

chincilla-alena
28.02.2012, 22:54
Я лично, из этого вижу только один выход, объединяться, выбирать нормальный рецепт, хороший завод и сообща заказывать корм надлежащего качества.....без цепочки посредников цена на качественные составляющие не будет запредельной....
Если честно, то я не совсем уверена в удачном исходе данной организации

Эля
28.02.2012, 23:02
Почему

Профилий
28.02.2012, 23:06
Почему
...птамушта производители любого кустарного корма автоматически станут "продавцами селедки", со всеми вытекающими, как грицца...;)
...даж не сомневаюсь...:edim:

Sonn
28.02.2012, 23:12
11102
11103

micle
28.02.2012, 23:19
.птамушта производители любого кустарного корма автоматически станут "продавцами селедки"

Игорь, я опять с тобой в этом вопросе не согласен......Если из этого делась бизнес и скрывать всю инфу.....то да, так и будет. А если это доступная информация, то почему бы и нет? Конечно любое дело требует вложений не только финансовых но и трудозатрат. Но если на конечную рентабельность не делать 50-100% накрутки, то можно использовать более качественное сырье. Ты посмотри на заводской рецепт, там есть у той же травяной муки разные сорта. Я бы предпочел по возможности первый или высший. А если на сторону, то можно и третий.....

micle
28.02.2012, 23:23
Скажи,а чем деятельность того же Лабораторкорма отличается? Они же тоже своего завода не имеют, но продают корм по своему рецепту много лет....

maxy
28.02.2012, 23:44
но продают корм по своему рецепту много лет....
Это не их рецепт ващето . Он и есть 122 для лаб кроликов :) тыщу лет .
А есть например к-122 для козочек собсТно .
Это завод гонит такой комбикорм , а они просто закупают .
Ничего они не заказывают сами .

Профилий
28.02.2012, 23:56
...Миша, если будешь делать только для себя, то да...гемороя минимум и тока потому, что никто тебе претензий не предъявит...
...а если на продажу, то готовься к развитию событий точно как в этой теме...
...сначала спросят какое у тебя образование и как долго ты технологом проработал по кормам, потом обинят в том, что ты горе-бизнесен и наживаешься на людях...ну а далее по накатанной схемие, ежели не дай Бог, кто нить запоносит от корма твоего...
...и повеь, никто не будет разбираться в реальной причине поноса, потому как во всех темах здесь же жирными буквами в любой теме прописа первый вопрос "каким кормом кормили???"...
...так шта наезд на тебя буднт похлеще чем на Лешу и Олега, хотя бы потому, что ты еще по сравнеию с ними не имеешь такого опыта...и цитатки будут копировать Элины прям с этой темы и они точь в точь подойдут к твоей персоне, как человеку без опыта, образования и знаний в области изготовления кормов...
...хош верь, хош проверь...мне-то фиолетов весь этот корм, но желающие поглумиться найдутся и аргументы приведут и факты не в твою пользу...
...короче, давай, дерзай...время покажет...:edim:

chincilla-alena
29.02.2012, 00:03
Почему
Эль ну а кто этим будет тщательно заниматься? Кто всё будет контролировать? Как дальше всё это будет продолжаться, не начнет ли главный ответственный мухлевать, не будет ли он экономить и при этом думать что он больше всех страдает.
Вот скажи -- ты готова ради ничтожного кол-ва для себя заниматься и контролировать несколько тонн раз в три месяца? Я думаю нет.
Я например тоже не готова. Почему? Да потому что это большая ответственность за чужих зверей , не считая своих. Это моральная ответственность тоже.

Опять же если уж говорить глобально, то где взять нормальный рецепт. Ну ладно, это можно всё найти. Тогда нужен свой гранулятор, свой работник, что бы в наш корм на заводе не ссыпали остатки от предыдущий партии намешанный к примеру для свиней. Такое тоже бывает. А это деньги отдельные. Нужен человек-работник, это тоже отдельные деньги.

Если говорить о производстве своего корма, то только о массовом со всеми прелестями, упаковками, ветконтролями, своим цехом, оборудованием и т.д.

Эля
29.02.2012, 00:06
Профилий, не гунди. ты прекрасно знаешь почему гнобят этих товарищей.
Они не дали ни разу никакой инфы по корму. Никакой.

Допустим, сказали бы они что изготавливают свой корм на таком-то заводе.
Уж кто-нибудь из нас обязательно бы промониторил что за завод, какие продукты в тот корм добавляются.
Производство должны быть открытым. В этом весь секрет.

если Миша, к примеру, станет делать корм, то это будет не его корм, потому что там и наценки особой не будет и корм можно общими усилиями скорректировать.
Для этого можно списаться со знающими людьми, обсудить технологию.
То есть все, кто станет покупать этот корм будет является и его производителями.
жаловаться можно будет только на самого себя в итоге.

Миша всего лишь станет посредником между заводом и нами.

Профилий
29.02.2012, 00:22
Профилий, не гунди. ты прекрасно знаешь почему гнобят этих товарищей.
....конечно знаю...и помимо того, что ты сейчас написала, так же найдутся умники погнобить за то, что нет образования, нет сертификатов качества, не платят налоги и все подведут к тому, что нарисовался еще один продавец селедки, токма с той разницей, что не скрывает рецепт, однако, как ты сама писала неоднократно, "да кому нафик этот рецепт нужен"...
...давайте, вперед и с песней...я например ЗА, тока отвествнность кто на себя возьмет, ежели у кого вдруг мыхи запоносят или чего хуже от нового корма...???

...Эль, вот ты точно не подпишешься под этот корм и не возмешь на себя ответственность в случае проблем и я это знаю...и ты это знаешь...
...посему, то самое "гунди", кот. мне адресовала, прибереги для себя...

micle
29.02.2012, 00:28
Правда как всегда где-то рядом......я согласен с Игорем, что проще всегда и все свалить на кого-то, чем посмотреть себе под нос. Это всех в разной степени касается и меня конечно тоже......так, что всегда найдется горе-доброжелатель -этакий "Вовочка" ,или "Поручик Ржевский" и все опошлит... Но Эля правильно говорит, что подобные вопросы не к посреднику, а к производителю. Организатор может и не знать всех тонкостей технологического процесса, но может запустить работающий механизм.

chincilla-alena
29.02.2012, 00:34
Миш поверь это очень муторно будет. Давайте уж тогда полноценное производство запускать. Тогда хоть понятно будет за что страдаешь и с чем имеешь дело.

Профилий
29.02.2012, 00:35
всегда найдется горе-доброжелатель -этакий "Вовочка" ,или "Поручик Ржевский" и все опошлит...
...все верно..и таких "Вовочек" и "Поручиков" и тут пруд пруди, достаточно заглянуть в Мясорубку...;)
...был бы Винету грамотный у руля или Чингачгук, чтоб толпа дружно пела под его бубен, а потом по закону жанра все закончится песней со словами "Проблемы индейцев вождей не ебут"(С), пардон...

AMAZONKA
29.02.2012, 00:40
Девочки и мальчики,я корм покупаю у Дистрибьютора на прямую,сейчас скину фото.

Чуть меньше месяца назад, они поменяли упаковку,на русском нет ни одного слова,только сверху наклейка с переводом.
Срок годности старой партии до 9 месяца,новая партия до 10.2012года.

Эля
29.02.2012, 00:46
я корм покупаю у Дистрибьютора на прямую,
У кого, конкретно?

micle
29.02.2012, 00:48
А как у них получается такой срок хранения делать? Больше года? А Зоомир так вообще 2 года??? А заводской 4 месяца....

AMAZONKA
29.02.2012, 00:49
г.Харьков ,ул.Зерновая 4 ,они представители в Украине Витакрафта.

Эля
29.02.2012, 00:54
.Эль, вот ты точно не подпишешься под этот корм и не возмешь на себя ответственность в случае проблем и я это знаю...и ты это знаешь...
ты меня не читаешь совсем.
Никто не станет подписываться. Ни я, ни Миша, ни какой либо другой участник этой авантюры.
мы просто закажем на заводе партию корма. Ответственность за нее станет нести завод, а не мы.
Это не будет корм элитный чк и не будет корм рецепт номер тыщапятьсотдва от чк
Закажем партию корма с завода по своему рецепту, который будет тут же и озвучен.
Все, больше ничего. Никаких своих кормов не будет. Я ясно излагаю?

chincilla-alena
29.02.2012, 00:56
Насчет русского всё просто. Если Крафт гонит на экспорт корм в Россию теперь, то и на русском они тоже будут печатать.
Для Украины это не распространяться.
Мы кстати тоже берем у оптовиков, а не в магазине крафт.

Эля
29.02.2012, 00:56
А как у них получается такой срок хранения делать? Больше года?
В состав, если не ошибаюсь, входит 11% меди

AMAZONKA
29.02.2012, 00:59
http://i.pixs.ru/storage/4/3/8/DSC1100JPG_5565991_4144438.jpg
Пачка с красным уголком новая

http://i027.radikal.ru/1202/1d/4a5f9202ddf5.jpg
http://i.pixs.ru/storage/3/9/8/DSC1099JPG_1175430_4144398.jpg

Эля
29.02.2012, 01:04
Говорю же дизайн поменяли млин.
И, оказывается, на пачках 400 гр стали на русском языке писать о продукте.

AMAZONKA
29.02.2012, 01:05
http://i051.radikal.ru/1202/06/366af43703d1.jpg
http://i007.radikal.ru/1202/af/513804d044af.jpg

AMAZONKA
29.02.2012, 01:08
Корм не изменился не толщиной грануллы,ничем такой же .

Но подделку продают к сожалению,но там корм разный по диаметру,еще и просо есть и злаковые зерна(((.

Эля
29.02.2012, 01:09
AMAZONKA, спасибо тебе огромное.
Я хоть успокоилась немного :give_rose:

AMAZONKA
29.02.2012, 01:17
Пожалуйста,на витаминках тоже поменялся дизайн,так что не пугайтесь).

Sonn
29.02.2012, 01:19
обновились дизайном витакрафт)))

chincilla-alena
29.02.2012, 01:21
обновились дизайном витакрафт)))
ага, зато шороха в наших рядах навел:ag:

Sonn
29.02.2012, 01:22
ага, зато шороха в наших рядах навел:ag:
подделок не выявлено.

AMAZONKA
29.02.2012, 01:23
Еще заметила, на оригинале корма заклеивают автомат пачки ,как бы тонкими полосками(растояние примерно 1см) прозрачного клея ,похож на силикон.

Карпатыч
29.02.2012, 08:17
раз подделок не выявлено, то логично отдать крафт на повторный анализ.

chincilla-alena
29.02.2012, 10:42
Олег ты чего себя самым умным считаешь что ли, а вокруг одни идиоты, которые не в состояние понять что надо пересдать анализ повторно.
Или ты читать разучился и не видишь что уже пересдали и еще пересдадут.

micle
29.02.2012, 10:42
1)Разброс в показаниях между разными лабораториями по ГОСТ допускается 1.2% (сам ГОСТ вышлют мне на почту чуть позже).
2)При анализе Крафта этот образец удивил и запомнился лаборанту отсутствием крахмала и большим количеством сахара. Размолотые образцы этого корма остались и сегодня-завтра сделают контрольные замеры по содержанию клетчатки и золе.
3)Если сложить все составляющие корма в % то остается еще 40-60% - БАДы (без азотистые соединения).

Вот что ответили:
Содержание сырого протеина в комбикорме № 3 "Крафт"
В % при реальной влажности корма: 15,02+-0,92
в % в сухом веществе: 16,15+-0,96
Метод анализа: ГОСТ Р 51417-99 (ИСО 5983-97) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля

micle
29.02.2012, 11:45
Маразм крепчает.....Звонил на Юнатов, к сожалению не записал с кем разговаривал месяц назад.....а сейчас опять начали вскрывать мозг со своими тех. условиями для кормов шиншилл. После долгого разговора кое-как согласились но рекомендовали все же обратится в:
НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева 501-53-55
(496) 46-2-10-91, (496) 46-2-15-71, (496) 46-2-19-81
Подмосковье, Раменский район, пос. Родники, ул. Трудовая, д. 6
Анализ будет стоить 2500р делается 8 дней. работают: с9.00 до 18.00 местный номер с проходной (113) Татьяна Леонидовна Чичкова, или Сергей.

_http://www.niipzk.ru/

Эля
29.02.2012, 11:47
Миш, нам не протеин нужен был, а клетчатка

александр
29.02.2012, 12:00
Вот и в Питере крафт поехал на анализ
С гранулятором можно было бы замутить но он гад электричества очень много ест я так понял

micle
29.02.2012, 12:01
Я понимаю.....это просто к тому, что остальные показатели находятся в допустимых пределах, с учетом погрешности. И их можно не перепроверять и попросить сделать только на клетчатку и золу. Это наверное дешевле будет.

OLLYY
29.02.2012, 13:23
chincilla-alena, Оль, вчера написали со свекровью письмо в компанию Витакрафт presse@vitakraft.de (presse@vitakraft.de) с тремя вопросами, об официальных дистрибьюторах в Украине и России, об изменении дизайна коробок и о более полном анализе Витакрафт шарики для малышей и пеллетс.
Коробок от пеллетсов нету, давно уже свекровь упаковывает корм в мешочки, так проще передавать, а вот от шариков есть старое фото в том году в коробках получала.

http://s42.radikal.ru/i098/1202/45/05b29994decb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1202/57/e8d440818add.jpg (http://www.radikal.ru)

Сами шарики
http://s52.radikal.ru/i136/1202/8f/61b5661a7b60.jpg (http://www.radikal.ru)
Раз мы со свекровью уже писали письмо в компанию, когда сравнивали корм купленный у нас и привезённый, тогда на коробках отличия были, но самое главное отличие было сзади коробки. Там где нарисованы девочка с доктором, вместо бейсболки у девочки на голове был веночек, мы подумали, что это такая особенность продажи в другие страны, но когда увидели разницу в самих шариках, это нас заинтересовало и по возвращении домой, свекровь связалась с представителем Витакрафта, ей ответили, что могут надписи меняться в зависимости от страны, куда идёт корм, но картинки нет.
Почему задали вопрос про дистрибьютора, потому что у компании Витакрафт есть дистрибьюторы в 35 стран, такой ответ был в том году, Россия туда входит, а вот об Украине о нас они впервые услышали, сейчас повторно задали этот же вопрос, так есть ли у нас официальный дистрибьютор, который работает с ними на прямую.

micle
29.02.2012, 13:48
С гранулятором можно было бы замутить но он гад электричества очень много ест я так понял
САша, не подумайте, что я до Вас доматываюсь.....но ваши сообщения иногда просто умиляют.....
Несколькими постами выше Игрь написал: Если мы будем в своем сарайчике бодяжить корма, то мы превратимся в "самоделкиных" со всеми втекающими и вытекающими от сюда последствиями.....Я с этим полностью согласен и не собираюсь идти чужими пройдеными путями.
Теперь про производство: Это не может быть коллективная собственность! Для этого должны быть свободные деньги и само помещение. Тут 3р не можешь на анализ потратить, а гранулятор по устройству схож с оборудованием для производства древесных пеллет. Цены начинаются на новое оборудование от 100т. И вот посчитай, сколько времени ты будешь потом это оборудование окупать.....с учетом того что 3 тонны корма хватит на полгода продаж. Электричество дело нужное, но в данном случае далеко не решающее.
Проще и выгоднее наполнители производить......они не портятся и спрос на них в 100раз выше, при тех же затратах....

александр
29.02.2012, 14:06
Я рассуждал о грануляторе больше для собственных нужд Про цены я знаю(там-же и про электричество прочитал от 15KW пишут надо)Если есть ссылка на менее мощный то буду благодарен
Про пеллеты тоже думал но тут встаёт вопрос где брать опилки и опять это электричество

Эля
29.02.2012, 14:22
но тут встаёт вопрос где брать это электричество
тырить у государства

александр
29.02.2012, 14:26
тырить у государства

Эля, штрафы большие а не дай бог вообще отключат или ещё лимит урежут:suicid:

gledis
29.02.2012, 14:27
chincilla-alena,
Почему задали вопрос про дистрибьютора, потому что у компании Витакрафт есть дистрибьюторы в 35 стран, такой ответ был в том году, Россия туда входит, а вот об Украине о нас они впервые услышали, сейчас повторно задали этот же вопрос, так есть ли у нас официальный дистрибьютор, который работает с ними на прямую.

Ну походу НПП "Сузирья" их оф дистрибьютор.

kapushka
29.02.2012, 14:29
александр, да наберите в поисковике мини-гранулятор и выбирайте)))
есть с движком 3 кВт, но производительность 50-100кг/час

александр
29.02.2012, 14:30
Почему задали вопрос про дистрибьютора, потому что у компании Витакрафт есть дистрибьюторы в 35 стран, такой ответ был в том году, Россия туда входит

OLLYY, не могли бы список по России выложить:oops:

Эля
29.02.2012, 14:32
В принципе конечно можно рецепт создать адаптированный под шиншилл.
Я бы даже создавать ничего не стала, а взяла бы уже созданный, которым я кормила лет пять и сроду ни одной проблемы не было.
Взять этот рецепт и заказать его на заводе.
Я бы стала покупать тот корм.
В этом случае у нас будет просто рецепт лабснаба (без изменений), изготовитель будет завод, а Миша, к примеру, просто будет все это заказывать и завозить.
При таком раскладе претензии предъявлять не к кому.
Мы ничего не придумывали, ничего не произвели. мы просто заказали определенный комбикорм на определенном заводе.
Проконтролировали только качество добавляемых продуктов.
То есть если травяная мука, то самая лучшая, если зерно, то не прелое и не трехлетнее.

ну будет на него наценка от заводской 20% к примеру.
Но все это будет открыто и прозрачно.

Лично я только "за" такое изготовление.
Можно бы было покупать тот лабснаб как и раньше - я бы покупала.
Но они перестали производить корм.

александр
29.02.2012, 14:36
kapushka, спасибо:give_rose:я то забивал просто гранулятор:edim:

Kredo
29.02.2012, 17:08
gledis, Походу получается не только "Сузирья".Вот недавно поехал в Мастерзоо у нас в городе,там шарики 70 грн.стоят от официального дистрибьютора,что то жаба меня придушила,не решился покупать,еду в магазин Шиншиллка,там шарики 53 грн., спрашиваю в чём особенность,они ответили,что не берут через "Сузирья",не хотят они с ними сотрудничать,берут через кого то другого,но не назвали через кого.Еду на центральный рынок,там цена 59 грн.опять спрашиваю, отвечают тоже самое,что и в магазине Шиншиллка.Так ничего и не понял,но почему такая разница в ценах не понял,все магазины находятся в центре,аренда и зарплаты наверняка на одном уровне,а разницу не уловил,но и корм не купил,не нравится мне такая разница и непонятные поставщики.Насчёт бумажек от производителя,она была только в первом магазине и то какой то нечёткий ксерокс,а у других ничего,жалко,что на коробки не особо внимание обратил.
Я читал,что вы польским гранулятом кормите,а не подскажите где вы его берёте,много слышал хороших отзывов,это не Раба случайно?

chincilla-alena
29.02.2012, 17:10
OLLYY,
Спасибо за фото))) У меня коробка один в один, а она из той же партии что и взрослый крафт.)))

александр
29.02.2012, 17:24
chincilla-alena,
Спасибо за визу под гранулятором:cvety:
Осталось только определится с составом корма

gledis
29.02.2012, 17:39
gledis, Походу получается не только "Сузирья".Вот недавно поехал в Мастерзоо у нас в городе,там шарики 70 грн.стоят от официального дистрибьютора,что то жаба меня придушила,не решился покупать,еду в магазин Шиншиллка,там шарики 53 грн., спрашиваю в чём особенность,они ответили,что не берут через "Сузирья",не хотят они с ними сотрудничать,берут через кого то другого,но не назвали через кого.Еду на центральный рынок,там цена 59 грн.опять спрашиваю, отвечают тоже самое,что и в магазине Шиншиллка.Так ничего и не понял,но почему такая разница в ценах не понял,все магазины находятся в центре,аренда и зарплаты наверняка на одном уровне,а разницу не уловил,но и корм не купил,не нравится мне такая разница и непонятные поставщики.Насчёт бумажек от производителя,она была только в первом магазине и то какой то нечёткий ксерокс,а у других ничего,жалко,что на коробки не особо внимание обратил.
Я читал,что вы польским гранулятом кормите,а не подскажите где вы его берёте,много слышал хороших отзывов,это не Раба случайно?

В Мастерзоо они сами пишут, что им завозит все товары сузирья, цены там заоблачные потому, что они офигевшие, там новый эмоушен с пробиотикам был по 110грн, через месяц они правда спустили цену до 95грн, я считаю это трындец а не цены! Шарики я покупаю в обычном зоомаге недалеко от дома, там не подделка, цена 53-54грн, правда если там нет, беру в другом по 58, деваться некуда.
Основной гранулят у меня Раба,покупаю 2 вида, стандартный и для кормящих и беременных, кормлю им с декабря, ттт пока проблем не было, мыши едят его хорошо.Состав у меня есть, но там расчет в граммах на 1кг корма.

Kredo
29.02.2012, 17:50
Гранулят Н я боюсь брать,он расчитан на мех вроде,если можно в личку скиньте бумажку с составом:give_rose: или на почту zakosarenkon@mail.ru буду признателен:cvety:.

gledis
29.02.2012, 18:32
скинула вам на почту)

micle
29.02.2012, 20:08
http://s006.radikal.ru/i214/1202/f5/e803ccf99e47.jpg (http://www.radikal.ru)

Сдал сегодня остатки корма Витокрафт в лабораторию НИИПЗК Россельхозакадемии в Раменском.
Обещали в течении 8 дней дать свое заключение. Подтвердили, что разброс в 1% между разными лабораториями допустимая норма.
Не удивились, что на импортных кормах не соответствие по содержанию и заявленными данными. Сказали, что это очень частое явление на собачьих кормах.
Сдал на полный зоотехнический анализ. Сделали небольшую скидку......в итоге 2250р

micle
29.02.2012, 20:10
http://s55.radikal.ru/i147/1202/88/f4b865df7b56.jpg (http://www.radikal.ru)

chincilla-alena
29.02.2012, 20:13
А у углеводы???

Эля
29.02.2012, 20:38
Ален, там не делают на углеводы анализ.
Поэтому Линочкин будем смотреть.

micle
29.02.2012, 20:46
А зачем нам углеводы??? У нас есть данные по ним.....
С углеводами в общем ситуация такая: Если сложить все % составляющие корма, а затем вычесть из 100%, то мы и получим комплекс различных углеводов. Их условно делят на водорастворимые , легкогидролизуемые , есть и еще какие-то. В общем приближении это сахарозы и крахмал.
Да, по МШ-элит данные разных партий не так сильно различаются.
Питерский анализ показал: сахар-7.49 крахмал-13.96 (погрешность -+ 2.48%)
Лобненский : сахар - 5.64 крахмал - 18.2

Эля
29.02.2012, 20:48
Миш, а расскажи еще о том, что из-за крахмала не могли растворить в воде гранулы.
Мне вот интересно очень это стало. если, как я поняла, в корме много крахмала, то он как глина становится и не хочет вообще растворяться, так?

micle
29.02.2012, 20:51
praersh, Василий, Ваша таблица с расчетами на сухое вещество ВЕРНАЯ! :bubble-gum: Проверили ее и вроде все сошлось...

micle
29.02.2012, 20:56
Миш, а расскажи еще о том, что из-за крахмала не могли растворить в воде гранулы.

Это мне сказали в Лобне. Это относилось к корму "Виктория" очень долго не могли его растворить в воде из за большого содержания крахмала.....Плохо это , или нет, я не понял.
Крафт напротив очень хорошо растворился, но он был самым сухим.....предположили, что очень старый (дату изготовления я не давал)

micle
29.02.2012, 21:34
Заезжал в "Лабораторснаб"....еле нашел их..там их теперь нет, но мне повезло в дверях столкнулся с их руководителем (как мне показалось из разговора). Сказал, что снабовский корм они заказывали в Клину на заводе "Геркулес".

http://s018.radikal.ru/i500/1202/41/5f9ec1b62ea9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i528/1202/bc/b1c37c4ad7e8.jpg (http://www.radikal.ru)

chincilla-alena
29.02.2012, 21:49
А зачем нам углеводы??? У нас есть данные по ним.....
С углеводами в общем ситуация такая: Если сложить все % составляющие корма, а затем вычесть из 100%, то мы и получим комплекс различных углеводов. Их условно делят на водорастворимые , легкогидролизуемые , есть и еще какие-то. В общем приближении это сахарозы и крахмал.
Да, по МШ-элит данные разных партий не так сильно различаются.
Питерский анализ показал: сахар-7.49 крахмал-13.96 (погрешность -+ 2.48%)
Лобненский : сахар - 5.64 крахмал - 18.2

Я лично не считаю имеющиеся данные правильными. Вообще то крафт рекламирует свой корм как рецепт без сахара.

Карпатыч
29.02.2012, 21:49
мини-линии гранулирования
на этой странице есть видео
посмотрите как люди делают селедку :ag:
_http://www.agroserver.ru/b/mini-liniya-granulirovaniya-kombikorma-opilok-izmelchennoy-sol-141462.htm

micle
29.02.2012, 21:59
Я лично не считаю имеющиеся данные правильными. Вообще то крафт рекламирует свой корм как рецепт без сахара.

Эти данные по МШ-элит я привел. А по Крафту ждем других результатов и перепроверки данных по этому корму из Лобни. До этого момента, это все наши домыслы и реклама на коробке. Посмотрим по итогам.......

micle
29.02.2012, 22:08
посмотрите как люди делают селедку

Спасибо.....очень познавательно :D. И цены тоже...

micle
29.02.2012, 22:14
chincilla-alena, Прости, что не в свое дело лезу....ты же на этом форуме модератор....Зачем в теме кормов выяснять личные отношения?
Еще раз прошу прощения...если не прав.:give_rose:

chincilla-alena
29.02.2012, 22:40
Кстати по теме. Она у нас про анализы и сравнения кормов.

У нас тут объявился в теме производитель одного из "кормов". Давайте его попросим предоставить нам химический анализ его корма из лаборатории свежий для сравнения с нашими анализами.

Производитель корма - "ангорахаос" будьте так любезны, предоставьте такую информацию. У вас же как у уважающего себя производителя - продавца и владельца питомника конечно же она есть!

Эля
29.02.2012, 22:43
Перенесла часть сообщений сюда
http://www.chinclub.ru/threads/9540-%CA%E0%F0%EF%E0%F2%FB%F7-%E2-%E3%E0%E4%FE%F8%ED%E8%EA%E5

Эля
29.02.2012, 22:46
Давайте его попросим предоставить нам химический анализ его корма из лаборатории свежий для сравнения с нашими анализами.
А правда. А то он их делает делает и никому не показывает.
очень любопытно посмотреть когда ж последний анализ корма сдавался и на что.

praersh
29.02.2012, 23:31
praersh, Василий, Ваша таблица с расчетами на сухое вещество ВЕРНАЯ! :bubble-gum: Проверили ее и вроде все сошлось...
У меня сомнение на счёт кальция и фосфора - они входят и в состав золы, поэтому их надо было вычесть из общей суммы. Но это не так уж много 1,5-2% и влияет только на последнюю, суммарную колонку.

Эля
29.02.2012, 23:33
praersh, а как по-твоему, что входит в 50% оставшихся корма?
если все составляющие основные уложились в первую половину.

praersh
01.03.2012, 00:19
praersh, а как по-твоему, что входит в 50% оставшихся корма?
если все составляющие основные уложились в первую половину.
Эля, могут быть высокомолекулярные полисахариды: целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин; какая-то часть идёт на витамины, органические кислоты и др. Но что-то очень много на них остаётся в некоторых образцах.

Эля
01.03.2012, 00:35
ну как я считала всегда - основная доля идет именно на белки, клетчатку, жир, золу.
Витамины там в мизерных количествах ведь по идее.

А полисахариды какой, примерно хоть, процент могут занимать от общего?

praersh
01.03.2012, 01:00
А полисахариды какой, примерно хоть, процент могут занимать от общего?
Эля, полисахариды - это и крахмал - перевариваемый, и клетчатка - частично перевариваемый при помощи бактерий, и почти неперевариваемая шиншами целлюлоза.

Но для нормального пищеварения, думаю, целлюлоза как наполнитель им нужна. Раздавлевая гранулят "Chinchilla & Degu PRO", в нём попадаются цветочные зерновые плёнки (наверное, от ячменя), но это видимые включения. Если их измельчить, то без специальных исследований не обнаружить. Процентов десять-двадцать целлюлозы, наверное, надо добавлять в полноценный комбикорм. Надо бы оценочно прикинуть сколько целлюлозы в в хорошем сене.

*Nastenka*
01.03.2012, 01:01
Сфотографированную пачку Витокрафта купил 23 августа 2011г в СОРСО (партия 09/2012 С18), цветная печать на коробке (могу сделать и скан) - чёткая, штрихкод 4 008239 250766, импортёр ООО "ВитаРус". Впечатление подделки не производит. Коробку другого дизайна тоже встречал, покупал в Рязани, партия 12/2012 F23, штрихкод тот же.левая отсканированная пачка покупалась так же в СОРСО СТР в октябре месяце. а вот фракция у пелетса изменилась!!!летом я покупала в пет фуде и он там был более тонкий, и не укладывается у меня в голове как в пет фуде продают пелетс дешевле чем его предлагает тут официальный представитель.......А вообще уже не раз слышала что крафт у нас в подмосковье делают((((печалька.......

praersh
01.03.2012, 01:18
левая отсканированная пачка покупалась так же в СОРСО СТР в октябре месяце. а вот фракция у пелетса изменилась!!!летом я покупала в пет фуде и он там был более тонкий,
*Nastenka*, диаметр гранул витакрафт 3,1мм. Пока я больше гранулят витакрафт не покупал (летом он стоил 120р за 1кг).

Чем тоньше гранулы, тем больше затраты на их производство. Так что, возможно, в пет фуде и не подделка, а переход фирмы на новый размер (диаметр) гранулы. Да и пет фуд портал большой, чего им с подделками связываться.

*Nastenka*
01.03.2012, 01:36
*Nastenka*, диаметр гранул витакрафт 3,1мм. Пока я больше гранулят витакрафт не покупал (летом он стоил 120р за 1кг).

Чем тоньше гранулы, тем больше затраты на их производство. Так что, возможно, в пет фуде и не подделка, а переход фирмы на новый размер (диаметр) гранулы. Да и пет фуд портал большой, чего им с подделками связываться.

тогда объясните мне темной как в пет фуде крафт за кг стоит 88р????как??? Если минимальная цена у офтциального представителя тут на форуме 120, и заказ надо на 35тыщ сделать,а не как в пет фуде 10 пачек взять чтоб по 88р было.....в сорсо стр тоже 120р кг, я там беру.

*Nastenka*
01.03.2012, 01:40
летом причем в пет фуде цена на крафт от 10 пачек была 106р, сейчас стала 88!!!как вам такая разница?

chincilla-alena
01.03.2012, 01:47
летом причем в пет фуде цена на крафт от 10 пачек была 106р, сейчас стала 88!!!как вам такая разница?
Чего то действительно сильно дешево, подозрительно это.

praersh
01.03.2012, 01:59
*Nastenka*, вопросы эти продавцу надо задавать, я могу только предполагать... возможные варианты: старая партия - надо скинуть; мы не знаем цену закупки, уменьшив прибыль, задавить конкурента демпинговой ценой; гранулят стали под эгидой фирмы Витакрафт делать в России, ну, и т.д.

александр
01.03.2012, 13:49
Состав у меня есть, но там расчет в граммах на 1кг корма.

gledis, скиньте мне пожалуйста состав в личку

Эля
01.03.2012, 13:54
тогда объясните мне темной как в пет фуде крафт за кг стоит 88р????как??? Если минимальная цена у офтциального представителя тут на форуме 120
Запросто. Фирма покупает оптом у представителя крафта или напрямую большую партию корма.
Получает большую скидку. Далее это происходит так.
Пока корм свежий и пока его хорошо берут - ставят максимальную цену.
Как только они возвращают свои вложения, то есть сводят дебет с кредитом - цены снижаются.
Вплоть до оптовых. Потому что в этом случае любая цена за продукт - чистая прибыль фирмы

Эля
01.03.2012, 13:57
Да и еще минимальная цена у представителей крафта в разы ниже.
мы можем сами закупить для себя крафт по цене 83 рубля за кило.
если скинемся и вложим определенную сумму денег.
Которую можно постепенно выбирать несколько лет со своего счета в крафте.
И эта цена крафта все равно будет с наценкой. Если бы мы напрямую покупали на заводе этот продукт, то цена была бы еще ниже на порядок.

praersh
01.03.2012, 14:58
Основной гранулят у меня Раба,покупаю 2 вида, стандартный и для кормящих и беременных, кормлю им с декабря, ттт пока проблем не было, мыши едят его хорошо.Состав у меня есть, но там расчет в граммах на 1кг корма.
gledis, в этой теме сравниваем разные грануляты, выложили бы и Вы имеющиеся у Вас данные.

gledis
01.03.2012, 15:01
По поводу соотношения протеин\клетчатка.
Единственный корм из тех, которыми я кормлю\кормила, там где соотношение в пользу клетчатки это CHINCHILLA COMPLETE, по крайней мере если верить заявленному на упаковке составу.
Состав:
протеин 16%
жиры растительного происхождения 3,5%
клетчатка 20%
зольность 8%
кальций 0,9%
фосфор 0,6%

Ингредиенты: продукты переработки овощей, хлебные злаки, овощи (мин. 10%), экстракты растительных белков, семена, минералы, пребиотики FOS и MOS, лецитин (0,2/%), экстракт юкки, экстракт ноготка.

Еще хочу добавить, для меня эталонным кормом является продукция компании Oxbow, но к сожалению нет возможности покупать её у нас.
Почему считаю её хорошей, т.к этот корм продается на многих американских ветеринарных сайтах, а я думаю с ихними законами, некачественный продукт бы там точно не позволили продавать.
Oxbow Essentials - Chinchilla Food
Протеин (мин) 18,00%
Жир (мин.) 2,50%
Сырая клетчатка (мин) 18.00%, не более 23.00%
Влажность (макс.) 10,00%
Кальций (мин) 0,60% (макс.) 1,10%
Фосфор (мин) 0,25%
Соль (мин) 0,50% (макс.) 1.00%
Витамин А (мин) МЕ / кг 19 000
Витамин D (мин) МЕ / кг 900
Витамин Е (мин) МЕ / кг 190
Медь (мин) 30ppm
Ко всему добавлю, что более прозрачной политики в отношении состава корма я не видела, это + там еще огромный список ингридиентов дополнительный.

gledis
01.03.2012, 15:02
gledis, в этой теме сравниваем разные грануляты, выложили бы и Вы имеющиеся у Вас данные.

Когда у меня на руках будет состав гранулята М, я выложу.

AMAZONKA
01.03.2012, 15:59

Когда писали письмо в каком году?
Можно скан письма ответа от Виттакрафта,где написали ,что нет представительства в Украину?

Хотя конечно, что то очередное придумаете,и мы его так и не увидим :)

AMAZONKA
01.03.2012, 16:11
Раз мы со свекровью уже писали письмо в компанию, когда сравнивали корм купленный у нас и привезённый, тогда на коробках отличия были, но самое главное отличие было сзади коробки. Там где нарисованы девочка с доктором, вместо бейсболки у девочки на голове был веночек,

Шарики куплены не в Германии,веночка нет :)

http://s017.radikal.ru/i400/1203/f1/e38f0611ebeb.jpg

http://i008.radikal.ru/1203/e2/3b7a20e6698c.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1203/eb/552615753cb1.jpg

gledis
01.03.2012, 17:32
Я вообще смотрю на сайт витакрафта, и понимаю что у нас даже 3й части продукции для шиншилл нет в наличии.
Взять к примеру Emotion Professional Prebiotic, кто нибудь видел упаковку 1.8 кг, 4 кг ??? А они есть. Вот походу компания и занялась более экономичными упаковками.

AMAZONKA
01.03.2012, 18:14
Взять к примеру Emotion Professional Prebiotic, кто нибудь видел упаковку 1.8 кг, 4 кг ??
Надо узнать,я только 1кг брала.

Кстати упаковка Pellets, уже новая на сайте.

gledis
01.03.2012, 18:35
Да, на сайте у них все новое, и упаковки, и новая продукция. Кстати, Инна, еще раз спасибо за Emotion Professional Prebiotic, мои уплетают его за обе щеки с таким удовольствием, как доселе ни один корм не ели) И у нас он до сих пор нигде, кроме мастерзоо не появился(

Карпатыч
01.03.2012, 23:37
По поводу соотношения протеин\клетчатка.
Единственный корм из тех, которыми я кормлю\кормила, там где соотношение в пользу клетчатки это CHINCHILLA COMPLETE, по крайней мере если верить заявленному на упаковке составу.
Состав:
протеин 16%
жиры растительного происхождения 3,5%
клетчатка 20%
зольность 8%
кальций 0,9%
фосфор 0,6%

буквально сегодня подвергал анализу именно этот продукт
для чего? не важно

так вот, разобрав его на компоненты (они перечислены на упаковке в процентном отношении)
не трудно вывести конечные показатели всей смеси.

так вот у меня получилось, что клетчатка в этом составе не должна превышать 13-13,5%
посчитайте на досуге сами.
практически все показатели клетчатки по компонентам той смеси можно найти либо в интернете, либо в литературе.
перемножив процентное содержание клетчатки на процентное содержание этого ингредиента в смеси и сложив все полученные результаты мы получим ответ.

gledis
02.03.2012, 00:33
Олег, а как вы считали, расскажите.

И выходит что Oxbow со своими 18-23 % клетчатки тоже не в кассу попали?

Dendrobium
02.03.2012, 00:58
Карпатыч, хорошо конечно подвергать анализу CHINCHILLA COMPLETE и рассуждать на эту тему, но может быть вы выложите наконец последние анализы своего "продукта"?

chincilla-alena
02.03.2012, 01:45
буквально сегодня подвергал анализу именно этот продукт
для чего? не важно
.
Вот это да.
А свой продукт ты не подвергал сегодня анализу? Можно увидеть умозаключение по своему продукту?

Dendrobium
02.03.2012, 02:01
chincilla-alena, думается - и не сегодня...и никогда...не подвергал (печалька) И не дождаться его анализов, ибо их нет - зачем они нужны то?!? Только очень жалко тех зверей, которые до сих пор кормятся этими кормами..АХ, МШ

AMAZONKA
02.03.2012, 02:02
Инна, еще раз спасибо за Emotion Professional Prebiotic, мои уплетают его за обе щеки с таким удовольствием, как доселе ни один корм не ели) И у нас он до сих пор нигде, кроме мастерзоо не появился(

Пожалуйста!
Вроде еще в помощи ,никому не отказала,если это в моих силах:) .

AMAZONKA
02.03.2012, 02:04
Олег ,а почему анализ такой секрет,если все хорошо,что скрывать?
Мне не понять.

Ведь просят не рецепт корма.

Sonn
02.03.2012, 02:11
буквально сегодня подвергал анализу именно этот продукти как шуньки оценили в 2 лапах корм держали?

Kredo
02.03.2012, 04:40
gledis, Спасибо:cvety:.
AMAZONKA, А у "Сузьрья"есть какая нибудь бумажка подтверждающая,что они эксклюзивные дистрибьюторы?Можно обычному смертному как нибудь с ними связаться?Я так понял они как оптовики,а я могу много чего брать,если от суммы речь пойдёт.

micle
02.03.2012, 10:40
ECKchief (http://www.chinclub.ru/members/405-ECKchief) , Игорь я смотрю Вы читаете эту тему...... Я помню давно у Вас был большой опыт кормления мышей зерносмесями. Расскажите + и - такого кормления.Оправдало это себя или нет? Сейчас Вы тоже на гранулят перешли?

Эля
02.03.2012, 11:23
так вот, разобрав его на компоненты (они перечислены на упаковке в процентном отношении)
не трудно вывести конечные показатели всей смеси.
А свои компоненты не озвучишь? Мы бы тоже вывели конечные показатели всей смеси.
Офигеть. Он сидит и считает компоненты чужих кормов и при этом еще выводы какие-то глубокомысленные делает.
Пока его кормом травятся чужие звери. Совсем уже.

AMAZONKA
02.03.2012, 12:45
AMAZONKA, А у "Сузьрья"есть какая нибудь бумажка подтверждающая,что они эксклюзивные дистрибьюторы?Можно обычному смертному как нибудь с ними связаться?Я так понял они как оптовики,а я могу много чего брать,если от суммы речь пойдёт.
То ,что они официальные дистрибьюторы ,я в этом не сомневалась ни на минутку,поверьте то что связано с кормами, все проверю,прежде чем купить!
Бумажка подтверждающая наверно есть:),конечно.
Отвечать,за них не могу могут они простому смертному или нет:))),думаю если Вы их заинтересуете, как постоянный клиент почему нет.

AMAZONKA
02.03.2012, 12:54
http://i018.radikal.ru/1203/fd/daa77a483fd2.jpg

Получила от немцов ответ не люблю ,когда пишут то,чего нет на самом деле!
Не люблю вступать в дебаты,но уже слишком.Я молчу долго.
Не люблю вранья!

В письме видно ,что представитель находится в Харькове,фирма Сузирье,и чтобы в качестве корма я не сомневалась.

NataNika
02.03.2012, 14:52
Но подделку продают к сожалению,но там корм разный по диаметру,еще и просо есть и злаковые зерна(((.

Вчера в пачке нашла пару зерен просо! До этого тоже попадались, но я не придавала этому значения.Пару раз попадались люцерновые колечки.Гранулы - вроде одинаковые.
Вообще, как зерна могут попасть в пачку?

Еще заметила, на оригинале корма заклеивают автомат пачки ,как бы тонкими полосками(растояние примерно 1см) прозрачного клея ,похож на силикон.
AMAZONKA, На пачке должен быть виден этот клей? Отковыряла верхнюю часть коробки, силикона не вижу.

Покупала Витакрафт в пер фуде. Неужели это подделка?? :e-moe:

*Nastenka*
02.03.2012, 15:02
NataNika,я уже писала про пет фуд чуть выше

NataNika
02.03.2012, 15:06
*Nastenka*, да, я читала. А Вы в СОРСО после пет фуда стали покупать - разница есть в самом корме? Или пачках?

Эля
02.03.2012, 15:13
Вчера в пачке нашла пару зерен просо!
Я вчера тоже нашла. Поэтому все тщательно осмотрела.
Там есть слегка разломанные гранулы. Разломаны они именно на просе.
То есть просо, получается, настолько мелкое, что не перетирается гранулятором и частично, какие-то просинки целиком в гранулу попадают.
Потом они просто могут отвалиться от гранулы. Одна-две штучки. Пусть даже пять)

*Nastenka*
02.03.2012, 15:18
разницу между пет фудом и сорсо не заметила, хотя пачки так досканально не изучала((( а надо было бы.
разницу я замечала в пет фуде, начала там закупаться летом, гранулы были одного диаметра вначале (тонкие тонкие), потом стали чуть толще ( не значительно) но заметно))
из пет фуда ушла из за постоянных перебоев в поставке, крафта постоянно нет либо его штук 10, а мне переться к ним огого сколько, нашла сорсо, крафт и куча всего всегда в наличае, единственное там конечно как по пет фуду не погуляешь, это именно оптовый склад.

AMAZONKA
02.03.2012, 16:21
AMAZONKA, На пачке должен быть виден этот клей? Отковыряла верхнюю часть коробки, силикона не вижу.

Покупала Витакрафт в пер фуде. Неужели это подделка??

Этого не подскажу, просто у себя я заметила , они тяжело у меня открывались:).
Вот получилось сделать снимок, в конце так и не смогла снять бумагу на полосках клея
))Может видно будет.
http://s018.radikal.ru/i527/1203/f8/1f9823e49d23.jpg

Сегодня пересмотрю хорошо всю пачку,пока никаких злаков нет.

NataNika
02.03.2012, 18:48
AMAZONKA, у меня такие же полоски, отковыряла побольше картонку. Значит ложная тревога :)

Эля
02.03.2012, 19:46
Крафт напротив очень хорошо растворился, но он был самым сухим.....предположили, что очень старый
Вот чего-то я пропустила эту фразу. То есть по их логике если в корме мало воды, то этот корм сильно старый?
ну прям чего-то я не понимаю в этой жизни. Чем суше корм тем он, по идее, качественнее.
Чем меньше в нем влаги тем больше он остается пригодным к употреблению и тем меньше шанс, что этот корм будет подвержен всяким грибкам и бактериям.
Ведь это же очевидно!

Корм был совершенно новый. И он был сухой. Значит крафт держит высокое качество изготовления своего продукта и значит и в сухости тоже есть рецепт его долгого хранения.

Cmexa
02.03.2012, 20:00
разницу между пет фудом и сорсо не заметила, хотя пачки так досканально не изучала((( а надо было бы.
разницу я замечала в пет фуде, начала там закупаться летом, гранулы были одного диаметра вначале (тонкие тонкие), потом стали чуть толще ( не значительно) но заметно))
из пет фуда ушла из за постоянных перебоев в поставке, крафта постоянно нет либо его штук 10, а мне переться к ним огого сколько, нашла сорсо, крафт и куча всего всегда в наличае, единственное там конечно как по пет фуду не погуляешь, это именно оптовый склад.
Я это тоже заметила. Гранулы стале больше, менее твердые, цвет светлее, запах вкуснее. Коробка тоже изменилась и номер партии. Ну я даже не подумала про подделку.. Вот сколько звери этот корм едят (6 мес точно), то ничего с ними страшного не случилось, и едят его оч хорошо, но конечно после шариков и добавок, оставляют, к утру уже пустые миски. Менять пока что пет фудс не хочу, МЧ на новую работу устроился около Парка Победы, теперь можно ночью спец туда не ездить.

Cmexa
02.03.2012, 20:09
Блин, пошла ковырять упаковки. :ag: Есть там силикон )), и на пеллетсах, и на шариках. Вообще упаковано качественно. А зернышки маленькие в пеллетсах мне попадались. Думаю, немцы поменяли немного состав. А подделывают весь витакрафт, грызунячьи корма тоже? А то в инете про птичий корм в основном пишут..

valerosik
02.03.2012, 20:24
в сухости тоже есть рецепт его долгого хранения.
я это уже тоже отмечала в сообщении выше,что даже без консервантов,срок хранения значительно увеличивается при снижении влажности продукта.Некоторые производители делают на этом особый акцент.

micle
03.03.2012, 00:09
У меня две новости по кормам.....одна хорошая, а вторая, как водится плохая.
Хорошая заключается в том, что опасения по поводу Витокрафта оказались ложными......
Плохая - вытекает из первой.....как уже писали СКЕПТИКИ "Чего вы хотели за 1т.р."
Я чувствую определенную неловкость в данной ситуации, хотя анализ делал ни я и ответственности за это не несу, но тем не менее для меня важен именно правдивый результат.....

Сегодня в Лобне провели повторный анализ корма Витокрафт. Я звонил туда еще утром, к этому времени были данные по золе.....они совпали с предыдущими замерам. Я просил дать результат по клетчатке, этот анализ был еще в стадии производства (кипячения). Пообещали постараться закончить к концу дня. Вечером получил вердикт : В этом корме по предварительным данным получилось 16,9% клетчатки......Почему пишу предварительном: Как мне пояснили анализ проводился по ГОСТу, где из размолотого образца корма вначале выделяют белок, а затем, остаток кипятят и изучают данные по клетчатке. Сегодня, она торопилась и очень хотела проверить прошлые данные...решила не выделять из образца белок, а сразу сделать пробу на клетчатку......по идее это не должно было сильно сказаться на исходный результат. Но такого она и сама не ожидала. Показания разнились на 50%. Объяснить это она не смогла, предположила только присутствием в корме каких-то дополнительных компонентов, которые могли так сильно повлиять на результат. Тем не менее и это предположение решили еще раз проверить: из пробного материала, она опять извлекла протеины и после этого замерит еще раз клетчатку.
Это будет известно только к вечеру в понедельник.
Честно скажу ситуация не айс.......теперь каждый может усомниться в результате анализов, что не есть гуд...... С другой стороны я озадачился этим вопросом и узнал интересные подробности про допуски при анализе кормов.....Так вот согласно ГОСТу контрольные замеры производятся из шести образцов (мешков) корма одной партии. Все результаты сводятся в таблицу с допусками на погрешность, кроме того допускается значительные отклонения в одном из образцов. Скорее всего чуда нет (нас об этом никто не предупреждал) Возможно, в дорогих лабораториях делают не один анализ исследуемого материала, а серию замеров. Здесь же нам сделали один замер и видно, что вероятность погрешности все же выше.......:e-moe:..... Но с другой стороны, анализ одного образца в Раменском по половине данных стоит 2700р. При том бюджете, что мы смогли собрать, вместо 14 образцов, мы бы получили данные только по 5. То, что я сказал, это не утверждение, а только мое предположение. Когда будут готовы результаты КРАФТА в Раменском, я у них поинтересуюсь сколько раз они делали исследования этого корма.

Вот интересные данные по ГОСТам для пушных зверей и кроликов.

_http://files.stroyinf.ru/Data1/37/37713/
_http://www.gostedu.ru/3537.html

Эля
03.03.2012, 00:15
Миш, ты мне сегодня говорил не про белок, а про жир.
Что его выделяют из образца

micle
03.03.2012, 00:24
Эль, это я говорил с чужих слов, когда находился за рулем.....могу и напутать!!! Но я попросил прислать мне на почту письменные разъяснения от лаборатории....и тогда выложу этот материал обязательно сюда.