Просмотр полной версии : Прогулка шиншиллы.есть вопрос?
Maroussia
15.02.2005, 20:27
У меня шиншилла какая-то странная, плохо видет что ли. Бежит и вдру затормозит и в стенку :( мне ее аж жалко становится. Что это с ней?
с ней всё в порядке.играют они так :D
Ну, у меня тоже вся дверь в следах от пыльных лап :) Так у меня Шурик еще и запрыгнуть пытается на все, что встречается на пути - мебель, коробки, стены, двери. Не получатеся запрыгнуть на стену - разворачивается, типа "Не больно то и хотелось"
у меня такой же. я думаю, может из-за того, что маленький еще, потому когда несется, не успевает среагировать на предметы и врезается. особенно когда на него бешенство находит и он носится как угорелый, он тогда на своем пути и обувь и ноги и стены - все сносит. особенно страшно, когда идешь, а он как лбом в ногу воткнется - ведь задавить можно
Мой врезается во все - будь здоров! Все, что позволяет его масса, сшибает. Но иногда умышленно прыгает на стенку - подпрыгнет, от стенки оттолкнется и еще вверх подлетит.
Мой Тимофей стенки приладился для поворотов использовать. То-есть, чтоб самому повернуть - для этого тормозить надо, иначе занесет. Так он вот что делает: летит по направлению к стенке под углом и не снижая скорости, перед стенкой подпрыгивает, рикошетит лапами от стенки (угол падения равен углу отражения) и несется дальше. Очень удобно и эффективно :)
Со стороны кажется, будто по стене бежит (горизонтально, в 20-30 см от пола).
Мои все так делают, и подозреваю не только у нас одних. :lol:
Наши братья-акробаты придумали новый финт:
Забираются на телевизор, который стоит возле стенки, с него пулей подпрыгивают и оттолкнувшись от стены возле потолка в свободном полете плюхаются на кровать. Когда лежишь на кровати такое ощущение создается как будто идет дождь из шиншилл 8)
Когда лежишь на кровати такое ощущение создается как будто идет дождь из шиншилл 8)
Ужас какой :D
Когда лежишь на кровати такое ощущение создается как будто идет дождь из шиншилл
Ух ты!!!! Дождь из шиншилл!!!! Сколько же их должно быть!!!! Наш тоже постоянно на все натыкается - королевство у нас маловато, разгуляться негде.... только разовьешь приличную скорость - тут тебе стена или мебель какая.... Безобразие!!!!!!
Да всего двое токо шустрые :), такое ощущение как будто их штук 10
А я думал мой что-то новое изобрел, а оказывается все так летают. :D Еще один любимый способ прыжка-разворота об угол. т.е. с разбегу прыгает на одну стену ближе к углу, отталкивается от нее как бы еще вверх и в сторону соседней стены и от соседней стены еще раз отталкивается и летит вниз почти в начальную точку на полу. :D
Kleopatra
21.09.2005, 18:06
Мой также делает!!И не только об стенки!отталкивается от всего-от холодильника, от табуреток,шкафов,моих коленок, например. :lol: Кстати,лапки задние у них довольно сильные-он очень высоко подпрыгивает!!