Просмотр полной версии : Шиншилла и колесо?
Купили своей Анфиске большое колесо-бегает она по нему радуется,а я смотрю и побаиваюсь,не повредит ли она себе в нем лапки или хвостик.У кого есть колесо-откликнитесь!
у меня самодельное большое колесо- заказывал мастеру по образцу с американских сайтов.
шины отлично им пользуются и проблем с шинами не было.
правда начал изнашиваться подшипник -придется снимать и отдать в ремонт -слишком уж шумит.на ночь я и так ставил замок -а то как спать? активно начали пользоваться через 2-3 недели после установки. иногда крутят даже 3 месячные малыши! и не отогнать! первое время вообще были ссоры кому крутить первым и побольше.
если у вас заводского изготовления то и проблем не будет.
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?p=8471#8471
Все-таки будьте внимательны
Я внимательна,даже если обратили внимание учавствовала в той теме.И если Вы помните,то хозяин той бедной шиллки считает,что "помог" в травмировании конечности шиншиллий мальчик.У меня одна девочка.Вот я и спросила-возможно ли самостоятельно травмироваться?
если колесо сплошное или из мелкой сетки - то не повредится. а если из поперечных прутиков и расстояние такое - что шилка может засунуть туда лапу - то да, травма возможна.
Извиняюсь, я просто неправильно написала, имела ввиду, что все может случиться и надо быть внимательным
Колесо из прутиков,расстояние между ними приблизительно 1 см.Хоть Анфиске и нравится наверно сниму,лапы провалиться могут.Будем развлекаться по другому.
Можно эти зазоры устранить...Например через решетку протянуть тонкий алюминий...Чтобы было сплошное полотно.
А я бы обтянула колесо снаружи брезентом или джинсой.
Она будет диссонировать от бега..
А вот алюминий и правда можно снаружи натянуть, если уж так нравится некоторым шиншам колесо крутить..
Мои вообще ноль внимания на него..
А один раз кто-то из них крутанул, когда внутри был, и решил бежать..А голова попала в оборот..Блин, ну его это колесо к чертям... :roll:
AlenaNick
14.02.2005, 05:29
Мы тоже, как завели второго шинша, убрали колесо от греха подальше. Вращающееся колесо - это просто гильотина какая-то для тех, кто снаружи.
Всем спрасибо за ответы,но я наверно рисковать не буду-уберу его.У барышни и без колеса хватает развлечений,мало ли что!
Один из моих зверьков обязан такому колесу двойным (сложным)
открытым переломом ноги ...........её просто разгрызло............так что ДУМАЙТЕ!!!
Один из моих зверьков обязан такому колесу двойным (сложным)открытым переломом ноги ...........её просто разгрызло............так что ДУМАЙТЕ!!!
Кого разгрызло?
Я посмотрела на иностранных сайтах альтернатива колесу - тарелка. Может у кого есть опыт использования?
Амиго, вот тут эта тема бурно обсуждалась :)
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=2278&postdays=0&postorder=asc&start=0