Просмотр полной версии : Не получается вылечить коньюктивит.
Здравствуйте!!! Проблема уже давно. Сначала позвонила в вет. клинику- сказали не привозить- проконсультировали по тел. Сказали - коньюктивит. Посоветовали прокапать "Бриллиантовые глаза" капли, если не поможет "Ципровет". Если и это не поможет везти к врачу.
Все прокапала- не помогло. Началось на втором глазу.Повезла в другую клинику. Там осмотрели - сказали коньюктивит , прописали - капли "Левомецитиновые" + "Тетрациклиновую" мазь под веко. Все 4 раза в день - 10 дней
Вопросы-
1. Как накладывать мазь под веко?(даже веко не оттянешь как у чел) Не получается. Ему жутко не нравиться.
2. в один глаз кладу мазь (который давно), в другой нет - только капаю. Можно так?
3. Может после мази глаз раствором ромашки протирать, а то там вся шерсть слипается и он опять чешет?
Подскажите пожалуйста, а то он чещет - скоро там уже шерсть наверно вылезет у глаза..
LadyLoon
20.07.2011, 22:10
почитайте тут: http://www.chinclub.ru/showthread.php/7368-%D0%9E%D0%A2%D0%81%D0%9A-%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%97-%D0%9E%D0%A2-%D0%93%D0%9D%D0%9E%D0%AF
Ромашкой протирать не надо.
зубы нет. Но судя по признакам крючков нет- ест хорошо. Грызет все тоже хорошо.
LadyLoon
20.07.2011, 22:59
Такое бывает, если капли не подходят. Тобрекс капельки хорошие, тетрациклиновая мазь тоже хорошая должна вам помочь. Лечитесь).
Спасибо большое))напишу о результатах)
LadyLoon
20.07.2011, 23:21
конечно напишите о результатах, а мы в свою очередь за вас будет держать кулачки ).
Анютоша,зубы проверьте на всякий случай.
При коньюктевите капают в ОБА глаза.Т.е. и в здоровый тоже. Иначе загноится и он,что произошло в вашем случае.
Также очень важно прокапывать не 3 раза в день, а через 3-4 часа.
Капаем каплю и массируем глаз.и так несколько капель в оба глаза.
Чтобы это делать, зверя надо замотать в мягкую пеленку/полотенце.Положить себе на колени,раскрыть веки и капнуть.Зажать веки, промокнуть марлевой салфеткой ( не ватой !) и промассировать аккуратно пальчиком по веку и вперед-назад от носа к уголку глаза.
Тоже самое с другой стороны.
Если глаз в гное ,предварительно промыть чистой кипяченой водой из шприца без иголки.
Чтобы заложить мазь под веко,надо оттянуть веко, выдавив из тюбика чуть-чуть мази, и положить за веко.Закрыть веки, придерживая закрытым глаз,и протереть салфеткой излишки мази.
Если у вас нет возможности прокапывать/пролечивать через 3-4 часа, то есть хорошая мазь Тобрекс пролонгированного действия. Хватает на день.
Лечитесь.
Olga@Lucky-pets
21.07.2011, 17:20
А нам помог витамин А. Глазик постоянно гноился-слезился, проходил быстро на 2-3 день лечения, но через неделю - две всё повторялось, иногда уже на другом глазике. Прочитали, что проблемы с глазами бывают при нехватке витамина А. Купили капли, капнули на тарелку, прикоснулись к этой капле изюминой (целая капля много) и изюмину скормили. Всё. Больше года уже проблем с глазами нет.
А нам помог витамин А. Глазик постоянно гноился-слезился, проходил быстро на 2-3 день лечения, но через неделю - две всё повторялось, иногда уже на другом глазике. Прочитали, что проблемы с глазами бывают при нехватке витамина А. Купили капли, капнули на тарелку, прикоснулись к этой капле изюминой (целая капля много) и изюмину скормили. Всё. Больше года уже проблем с глазами нет.
Я правильно поняла дали только один раз?
И снова здравствуйте!!!))всем спасибо за советы.
Прокапала я ему капли Левомецитиновые в оба глаза (3 раза в день). Мазь Тетрациклиновую закладывала 2 раза в день только в больной глаз ( это ужас какой-то как ее накладывать --замучилась).
На один глаз дало результат - который только начинал гноиться. Второй -опять к вечеру гноиться, но меньше. Гной - как молоко жидкое и мало. И опять почесывает глаз.
Я уже не могу мучить шинша с этими каплями. Сделаю перерыв и буду капать Торбекс. Хотя вет про него даже не говорил.
Про крючки:
Основываясь на своих знаниях (знания я получила , прочитав почти все темы в разделе Здоровье шиншилл) - крючков нет.
Я обзвонила несколько ветеринаров, к одному возила, никто даже не заикнулся о крючках. Я сомневаюсь что в моем городе есть веты, которые могут осмотреть правилно полость рта у шиншиллы.
Но если кто таких знает в городе Ульяновске,подскажите)
LeeNochka
07.08.2011, 23:06
Анютоша,А вы купали шиншиллу в песке пока лечили глаза?
Капли для шиншилл вещь индивидуальная, одним помогают капли другим как и не капаешь.
Нам вот например помог "Ципровет".
Только капать то надо тоже курсом.А не так получше и закинули.
А про зубу можно сделать снимок,снимки должны наверное уметь делать у вас.
Нет не купала.
Я до этого капала и Ципровет и Бриллиантовые глаза- даже улучшений не было.
Я из-за зубов не беспокоюсь т.к. ест он хорошо, грызет все тоже хорошо.
LeeNochka
07.08.2011, 23:24
Анютоша,А можно еще взять эти с глаза выделение и сделать анализ.Вам не предлагали?
Зубы могут и глубже проблема скрываться ,которую только в снимках разглядишь.
Нет. Мне сказал вет -коньюктивит может быть от разных бактерий,от каких неизвестно. и вот мы перебираем лекарства авось какие-нибудь убьют их.
LadyLoon
07.08.2011, 23:37
Коньюктивит бывает как механический, так и инфекционный. Попробуйте капли Тобрекс ( они с антибитиком)- 2 раза в день по 1 капле, + до закапывания капель промывать слабым рас-ром фурацилина.
Ну вот я и планирую их через недельку начать капать. И витамин А еще дам))
LadyLoon
07.08.2011, 23:43
Прокапала я ему капли Левомецитиновые в оба глаза (3 раза в день). Мазь Тетрациклиновую закладывала 2 раза в день только в больной глаз ( это ужас какой-то как ее накладывать --замучилась).
На один глаз дало результат - который только начинал гноиться. Второй -опять к вечеру гноиться, но меньше. Гной - как молоко жидкое и мало. И опять почесывает глаз.
Как долго вы лечили шиншиллу таким методом?
Если не долго, то мое мнение стоит продолжить, если долго, то менять капли
10 дней как врач сказал..
Мы какпали своей шушке капли Тобрекс, глазик стл меньше гноиться. Это антибиотик.
Olga@Lucky-pets
08.08.2011, 17:52
да, витамин А дали однократно. Потом привезла корм Care +, там он тоже есть.
Здравствуйте...Пишу о результатах...что то ничего не помогает.. прокапала каплями "Тобрадекс". Не помогло. Выждала время.
отвезла на анализ. Думала скажут что за бактерия там живет и какой антибиотик ее убъет.
Результаты анализа:
микроскопическими и бактериологическими исследованиями из присланной пробы фекалий и пробы смыва из глаза, отобранных от кролика, возбудителей колибактериоза, сальмонллеза и стрептококкоза не выделено.
Я в ступоре. Отчего же у него конъюнктивит. Причем он иногда сильно гноится, а иногда вообще нет. Может у него не конъюнктивит, а аллергия на что то?
Анютоша, )) нет. Сами не увидите.
надо рентген делать? а если зубы, что то можно будет сделать?
мне тут в одной ветклинике посоветовали еще сдать анализ на простейшие. Сказали это тоже может вызвать выделение гноя. Как думаете стоит? просто рентген шуше у нас могут сделать только в человеческой больнице. Я боюсь его могут очень сильно облучить. А спец. прибора для осмотра полости рта и определения крючков во рту уж наверняка нет в ветклиниках.
Анютоша, я чего-то сомневаюсь, что крючки могут вызвать гной из глаз.
Я бы посоветовала прокапать курсом по 2 капле в каждый глаз через 3-4 часа.Между каплями и после делать массаж глазного яблока через веко.
Умеете ли вы закапывать , промывать, массировать глаз?
Nastya74
21.12.2011, 13:33
Анютоша,нет не какого сильного облучения если делать рентген в человеческой клинике,для начала сделейте рентген,а вместе с этим промывайте глаз либо раствором фурецелина,можно лосьеном Росинка д\глаз и капать каплями Декта-2 вет аптека.
У меня у самки когда гноился глаз,то не ТОбрекс,не др.капли с антибиотиком не помогали((,Деката 2 помог,но перед этим обязательно промывать глаз нужно.
Добрый день у меня такая же проблема, слезится один глаз я и капал тобрекс и дексамитазон не чего не помогает анализы сдали не чего не обнаружили отвез в клинику сделали снимок и посмотрели зубы тоже в порядке врач посоветовал Корнелигель сейчас закладываю пока результата не наблюдаю но прошло 3 дня
Закладывайте мазь с антибиотиком. за три дня все пройдет
Клариса, я уже боюсь что то капать. Получается я лечу не понятно от чего, наугад вдруг поможет. Поэтому я сдала анализы, которые сказали что там инфекции нет. Значит там нет никаких бактерий, которые вызывали бы конъюктивит или я исследовала не все. Просто теперь я хочу выяснить сначала причину, а потом лечить, чтобы не мучить животное. Мне сказали что есть 16 видов антибиотиков, и только один может убить ту бактерию которая там живет. Я уже перепробовала 3 и одну мазь. Ему прям плохо когда начинаешь его лечить. жалко...
Теперь задача-выяснить все причины, которые могут вызвать конъюнктивит...
Это может быть аллергией на песок, на наполнитель, на определенный вид сена.(Попробовать это поменять- исключать по одному виду).
Это может быть спровоцировано общим ослаблением организма (можно иммунал подавать курсом (половинку таблетки- раз в день , две недели,это гомеопатия -хуже не будет)- и витамины (мультитабс, н-р) Ну и инфекция, конечно, тоже может быть...
Могу посоветовать попробовать курс Флоксала , мазь+капли .
С утра - мазь , днём и вечером -капли .
Не менее 5 дней .
Это ударный препарат .
Так же не мешает провести противогрибковую обработку , пимафуцин , дифлюкан и прочее .
Спросите у врача .
Возможно была микротравма роговицы , грибы возможны как побочка от антибиотиков .
Корнерегель здесь не в тему , он регенерирующий препарат .
maxy, Флоксал это антибиотик ?
maxy, Флоксал это антибиотик ?
Да , это офлоксацин , он широкого спектра , посмотрите в инете .
На счёт грибов стоит задуматься .
Глаз это слизистая , антибиотики тащат за собой грибы , нарушая флору .
Вы , как я понимаю , не сдавали на грибы ?
Переговорите с хорошим врачом-офтальмологом .
спасибо) начну с имунала и анализов...
Клариса, я уже боюсь что то капать. Получается я лечу не понятно от чего, наугад вдруг поможет. Поэтому я сдала анализы, которые сказали что там инфекции нет. Значит там нет никаких бактерий, которые вызывали бы конъюктивит или я исследовала не все. Просто теперь я хочу выяснить сначала причину, а потом лечить, чтобы не мучить животное. Мне сказали что есть 16 видов антибиотиков, и только один может убить ту бактерию которая там живет. Я уже перепробовала 3 и одну мазь. Ему прям плохо когда начинаешь его лечить. жалко...
Теперь задача-выяснить все причины, которые могут вызвать конъюнктивит...
Я прекрасно вас понимаю.Но должна сказать, что я спасла глаз своей шиншилле после сильнейшего отита.Стоял вопрос об удалении глаза.Но мы боролись - лечили долго, месяца три.(на работу с собой возила и прокапывала прямо на рабочем месте ).В итоге - глаз сохранили.
И ещё.Проблемы могут быть из-за корней зубов,к-рые сдавливают сленоносовой канал.Чтобы это определить, надо делать рентген зубов .
еще звонила ветеринарам тут попутно. Один посоветовал Гидрокортизон-мазь в глаза. Что скажете по поводу этой гормональной мази?
3 дня закладывала мазь Гидрокортизон. Дало результаты- на одном глазу гнойныу выделения совсем пропали, на другом намного меньше и кажется заканчиваются. Я очень рада)) Но все еще часто продолжает чесать глазки...