Просмотр полной версии : Отит среднего уха. Кто сталкивался?
Шиншилле 4 месяца. Поставили такой диагноз. Кто сталкивался, чем лечили, какие результаты? Помогите!
У моей Чипы в 2006 году была такая болезнь. Т.к. начало болезни было пропущено ( были в отъезде ) и болезнь была в острой гнойной форме.
байтрил .
мильгама и пирацетам.
дексаметозон.
церебролезин.Глаз лечили очень долго. Месяца три точно. Если у вас тоже тяжелая форма, напишу подробнее.
Чипа выжила. Только глаз не видит и ухо не слышит.
Я своему лечила малышу и удачно. Надо сначала чем-то типа борного спирта вычистить само ушко от гоноя и грязи, а потом закапывать.
Отипаком можно закапывать.
Да любым препаратом с антибиотиком против отита.
Лучше такой, который в педиатрии применяется.
И в качестве терапии витаминный комплекс и теплое, защищенное от сквозняков, место.
Значит ситуация такая. Малыш 4 месяца внезапно стал держать голову набок. Сначала думала, что травма. Сделали рентген, Альшинецкий поставил диагноз отит СРЕДНЕГО уха. А это значит, по его словам, что никакие капли не помогут в данном случае, так как до среднего уха не дойдут. Гной внутри, за барабанной перепонкой. В этом вся сложность. Сказал, что пока ребёнок маленький, многие антибиотики нельзя. Назначил Бисептол суспензию 0,2 мл 2 раза в день в рот, 10 дней. Уже 10 дней даю, эффекта не вижу. Ещё док сказал, что это очень плохо лечится((
П.С.: На мой вопрос, откуда это взялось, док сказал, что много факторов могло повлиять, не зависящих от содержания. Например стресс. К слову, сквозняков и всяческих тревожащих факторов вроде не было.
Господи. Да в любом случае надо лечить!
Перорально антибиоитки давать шиншиллам это безумие однозначно.
Антибиотики надо колоть. Амоксициллин или Амоксиклав.
Ухо промывать, если там есть что промывать и закапывать Гаразон(это гормональный препарат).
Поможет не поможет - это время покажет.
Давать пробиотики постоянно.
если это воспаление, то ребенку однозначно больно.
Почему он не прописал болеутоляющие?
Как определить, что ему больно? Он активный, кушает хорошо.
Ну хотя бы Гаразон капай. Он обезболит немного.
Если боль есть.
Вообще воспаление уха это больно.
Посоветовалась с врачём, говорит, если бы была боль, это бы отразилось на поведении. Это может быть и не отит, а неврологическое что-то или травма. Точно сказать никто не может. Капать в ухо не имеет смысла, т.к. гноя в самом ухе нет, он если и есть, то за барабанной перепонкой. А через неё до среднего уха капли не дойдут.
Назначили сейчас Мильгамму, Мексидол колоть и Сумамед перорально. Про Байтрил спросила, шиншиллёнок ещё мал, чтоб этот препарат назначать ему, кроме того, он может и не помочь в данной ситуации.
Клариса, спасибо за совет. Как Вы поняли, у нас тут немного другая ситуация.
Байтрил ( группа фторхинолонов) уже сто лет как применяют на детях. Не сам Байтрил, а антибиотики этой группы.
Никаких задержек в росте нет. Инструкцию к байтрилу писали очень давно.
Наши перестраховались. Не стали ее видоизменять (а может нужно заново регистрировать тогда препарат)
Эта группа анбитиотиков давно имеет очень высокую степень очистки и побочка у них точно такая же, как и у любого другого антибиотика.
Ну запомните уже эту информацию, что ли.
Динамика роста у детей с системными заболеваниями соединительной ткани, получавших фторхинолоны
Цель: оценить динамику роста у детей с системными заболеваниями соединительной ткани (СЗСТ), получавших фторхинолоны.
Исследование проведено в связи с ограничением использования фторхинолонов у детей, обусловленном экспериментальными данными о необратимом повреждении хрящей под действием высоких доз этих препаратов у неполовозрелых животных некоторых видов.
Материалы и методы: проведено ретроспективное сравнительное исследование динамики роста у 40 детей обоих полов в возрасте от 4 до 16 лет с СЗСТ (системная красная волчанка, дерматомиозит, системная склеродермия, некротизирующие васкулиты) в течении 12 месяцев после проведения антибактериальной терапии по поводу инфекционных осложнений.
Увеличение роста за этот срок на 4 см и более расценивали как норму, увеличение на 1-3 см . как замедление темпов роста, отсутствие динамики . как остановку роста.
Больные в основной группе (20 детей) получали фторхинолоны, преимущественно ципрофлоксацин (10-25 мг/кг в сутки), реже - моксифлоксацин (5-15 мг/кг в сутки) или офлоксацин (5 мк/кг в сутки). Больные в группе сравнения (20 человек) получали различные β-лактамные антибиотики в стандартных возрастных дозировках.
Длительность антибактериальной терапии в основной группе составляла от 5 до 18 дней (m=9,8.0,72), в группе сравнения - от 5 до 17 дней (m=8,8.0,69).
По поводу основного заболевания все больные получали глюкокортикоиды (ГК).
Результаты: Нормальную прибавку роста отметили у 5 (25%) детей в основной группе и у 4 (20%) в группе сравнения.
Замедление темпов роста наблюдали у 11 детей (55%) в каждой группе. Остановку роста констатировали у 4 (20%) детей в основной группе и у 5 (25%) в группе сравнения.
Средняя прибавка роста за 12 месяцев у детей в основной группе и в группе сравнения практически не отличались . 1,9.0,35 см против 2,05.0,42 см (p=0,79).
У всех детей из обеих групп с замедлением темпов или остановкой роста отмечали выраженный экзогенный синдром Иценко-Кушинга, обусловленный длительной терапией ГК.
Выводы: Динамика роста у детей с СЗСТ, получавших фторхинолоны и у детей с СЗСТ, получавших β-лактамные антибиотики, практически не отличается.
Полученные данные свидетельствуют в пользу того, что замедление темпов или остановка роста у детей с СЗСТ, принимавших фторхинолоны, не связаны с потенциальной хондротоксичностью этих препаратов, а обусловлены негативным влиянием на рост ГК и/или тяжестью основного заболевания.
А УЗИ сделать не могли чтобы точно определить отит это или не отит?
Диагноза, получается, не поставили?
Рентген сделали в 2 плоскостях. Альшинецкий поставил отит. То,что это может быть не отит, а неврология или травма, предположил док, который не видел шинша, только по моим рассказам.
Узи может показать лучше чем рентген? Ребёнок маленький ещё, 4 месяца 320гр. Там узи увидет что-нибудь вообще?
Я вот чего-то, видимо, не понимаю.
Альшинецкий ставит диагноз по рентгену, а ты сомневаешься?
Почему?
ты рентген видела? Обычно он показывает его, поясняет и отдает на руки.
Я не сомневаюсь. Альшинецкий умница. В рентгене ничего не понимаю. Мнение другого врача для меня тоже имеет значение. Я ему доверяю. Поскольку шиншилла сама по себе маленькая, а тут и вовсе ребёнок, 100% диагноза никто не гарантирует наверняка. Хотя я не спрашивала об этом Альшинецкого. Кто может исключить неврологию? Ведь я не знаю откуда взялся этот недуг. Тем более шиншиллы существа хрупкие. Могут жить в тепличных условиях и всё равно заболеть на ровном месте. Вот в чём вся фишка.
На самом деле Байтрил имеет не такой уж и большой спектр действия. За последние 2 года я ни разу не увидела от него эффекта. Зато увидела шикарный эффект от того же доксиклина.
Влияет он не на рост, а на хрящи у молодых животных. Да и то это действие возможное... У мелких собак, например, наблюдались изменеия при 3-5 кратных увеличениях доз в течение 30 дней. Но явно это появлялось только при 5кратном введении.Это впринципе его единственная побочка. Правда людям не рекомендуют примение энрофлоксацина из-за возможности возникновения нарушений сос стороны ЦНС. К сожалению, подробно про эти нарушения не скажано. т.к. всё-таки это фарм. справочник по вет. препаратам.
Есть у меня одна шиншилла. Красивая, большая, но есть у неё одна особенность-она иногда замирает и водит головой непроизвольно туда-сюда, не сильно, но тем не менее. Зверь приехал ко мне поездом, заметила это сразу, но заводчик никак не отреагировал на мои вопросы. Я не собиралась шиншиллу возвращать, но всё-равно человек ничего не сказал. просто проигнорил. Ну да ладно, бог судья, как говорится. В общем, поехала я к Альшинецкому, посветил он зверю в глаза, сделал рентген, поставил диагноз энцефалозооноз. Мои предположения, что это травма. в т.ч., возможно, родовая, его не впечатлили. Прописал он моей шиншилле Альбен и мы уехали. В общем-то с таким диагнозом долго не живут. Но шиншилла бодра и весела уже 2.5 года после визита к нему,ттт. В общем, я бы всё-таки ещё кому-то показала зверя.
Вот именно что. Врачи ставят диагнозы далеко не всегда верно.
А по поводу Байтрила. Да, якобы он влияет на развитие хрящей.
Но эти же хрящи влияют на рост.
Так что тут все взаимосвязано. По поводу Байтрила было много дисскусий в инете.
Например, американские врачи только его и прописывают животным.
Помогает он или нет - тут вопрос спорный.
Чтобы точно что-то знать, надо выявлять чувствительность.
Но этим никто не занимается. Некогда высевать что-то, когда зверю плохо. Времени нет.
Я Байтрилом пользуюсь, но не всегда. Есть и другие антибиотики, отлично справляющиеся в случае чего.
Я всего лишь хотела подчеркнуть мысль о том, что Байтрил применять можно. И побочка у него как и у всех антибиотиков.
Он не хуже и не лучше.
А в этом, конкретном, случае с шиншиллой, я бы капала в ухо, колола бы антибиотикок, витамины и вполне подходит Мексидол.
А поить антибиотиком шиншиллу - заполучить еще кучу проблем впоследствии.
Kliodna, можно подробнее, что такое энцефалозооноз?
Против Байтрила ничего не имею, но док его не посчитал нужным назначить. А самодеятельностью я не хочу заниматься.
Ребёнок выздоровел! Ура! Думаю, всё-таки была неврология. Так как однажды я видела он головой потрясывал как старики иногда.... Болезнь Альцгеймера вроде это называется. Как китайский болванчик.
Второй курс лечения был таким:
Суспензия Сумамед 0,1 мл раз в день в рот, 5 дней.
Мильгамма 1/3 0,1 мл раз в 3 дня всего 3 раза.
И Мексидол 1/3 0,2 мл 2 раза в день 7 дней.
Спасибо Альшинецкому и Высоких!!!
LeeNochka
03.10.2010, 16:14
Оль,Эта хорошая новость!
Ура!!!!!!!!!!
Ну вот и хорошо. :)
А по поводу энцефалозооноза раньше не видела, но всё-таки отпишусь. По простому говоря это паразит нервной системы, который живёт в клетках мозга. Такая штука бывает у кроликов, у них резко голову сворачивает градусов на 90 точно. В случае с моей шиншиллой раз уже она и головой вертела, и зрачки тоже двигались, врач решил, что случай уже не лёгкий, есть поражение мозга со всеми вытекающими. Учитывая то, что Альбен я не стала зверю давать 2 недели, как он назначил, то зверь с такими симптомами был бы явно не жилец. Но на деле всё вышло не так, ттт.
Главное, шиншилла выздоровела!!!! Поздравляю.